Веррукацид - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (раствор для наружного использования) препарата для лечения папиллом, кондилом, бородавок и мозолей у взрослых, детей и при беременности. Состав



В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Веррукацид. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Веррукацида в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Веррукацида при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения папиллом, кондилом, бородавок и мозолей у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

 

Веррукацид - подвижная маслянистая жидкость от розоватого или светло-желтого до коричневого цвета с запахом фенола. Обладает прижигающим действием, коагулирует белки кожи.

 

Состав

 

Фенол + Метакрезол + вспомогательные вещества.

 

Показания

  • обычные, нитевидные и подошвенные бородавки;
  • папилломы;
  • остроконечные кондиломы кожи;
  • сухие мозоли;
  • кератомы.

 

Формы выпуска

 

Раствор для наружного применения.

 

Других лекарственных форм, будь то мазь, крем или гель, на момент публикации препарата в Справочнике не существовало.

 

Инструкция по применению и способ использования

 

Веррукацид предназначен только для наружного применения.

 

Препарат наносят точно на обрабатываемый участок специальным аппликатором или небольшой тонкой деревянной палочкой, не допуская попадания его на соседние здоровые участки кожи и слизистые оболочки.

 

На мелкие папилломы (размером до 2 мм) и нитевидные бородавки Веррукацид наносят однократно.

 

Более крупные папилломы и небольшие бородавки (размером 2-3 мм) смазывают препаратом 3-4 раза, делая перерывы для подсыхания нанесенной жидкости.

 

Перед удалением Веррукацидом бородавок с плотной ороговевшей поверхностью на кистях, подошвенных бородавок, кератом, сухих мозолей необходимо устранить с их поверхности роговые наслоения. Для этого на несколько часов наносят кератолитическую мазь (например, 10 % салициловую или др.), покрывая смазанный участок компрессной бумагой или полиэтиленовой пленкой, а затем используют марлевую повязку. Возможно заклеивание лейкопластырем. После этого повязку или лейкопластырь снимают, кожу распаривают в горячей воде с добавлением мыла и соды в течение 10-15 мин и удаляют роговые наслоения (срезают маникюрными ножницами или щипцами). На подсушенную кожу наносят Веррукацид несколько раз, делая 3-4-минутные перерывы для подсыхания препарата.

 

Бородавки на кистях и подошвах обрабатывают препаратом Веррукацид 7-10 раз с интервалом 3-4 минуты.

 

Кератомы и сухие мозоли достаточно обработать 3-4 раза с интервалом 3-4 минуты.

 

При необходимости многократного нанесения препарата во избежание ожога окружающей кожи целесообразно смазать ее цинковой пастой. Паста удаляется сухим марлевым тампоном после подсыхания последней порции Веррукацида.

 

Остроконечные кондиломы не рекомендуется удалять самостоятельно, их обработка Веррукацидом проводится в процедурном кабинете поликлиники дерматовенерологом или урологом. Препарат Веррукацид наносят на каждый элемент в отдельности 1-2 раза с интервалом в 3-4 минуты.

 

Повторную обработку при необходимости проводят через 6-8 дней после отпадения корочки. Допускается проведение 4-5 процедур.

 

Побочное действие

  • ожог (при попадании на здоровую кожу);
  • аллергические реакции;
  • отек и покраснение кожи при нанесении в области глаз, проходящие самостоятельно.

 

Противопоказания

  • повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;
  • пигментные невусы (родинки);
  • высыпания, расположенные на красной кайме губ и слизистых оболочках;
  • нельзя наносить препарат на поверхность кожи площадью более 20 см2;
  • детский возраст до 7 лет.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

 

Применение препарата возможно в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка. В период лактации не рекомендуется удалять образования, расположенные на молочных железах и кистях рук.

 

Применение у детей

 

Противопоказан детям в возрасте до 7 лет.

 

Особые указания

 

Нельзя допускать попадания препарата на слизистые оболочки, особенно на слизистую оболочку глаз. При попадании необходимо немедленно промыть глаза большим количеством воды и обратиться к врачу-офтальмологу.

 

Недопустимо бинтование участков, обработанных препаратом, заклеивание их пластырем, смазывание какими-либо мазями и удаление корочки; нельзя повторно наносить препарат раньше сроков, указанных выше. Одежда из синтетических тканей не должна прикасаться к участку кожи, обработанному препаратом.

 

Не рекомендуется наносить Веррукацид на образования, расположенные в кожных складках (паховые складки, анальная область, межпальцевые промежутки и др.) и сильно потеющие участки во избежание ожогов непораженной кожи соприкасающейся поверхности или в результате растекания препарата по влажной коже.

 

Обработанный Веррукацидом участок кожи должен высохнуть на воздухе, его нельзя смазывать какими-либо мазями, мыть водой в первый день после обработки.

 

При правильном применении препарат не оставляет рубцов.

 

Особая аккуратность и осторожность требуется при лечении препаратом детей.

 

Ожоги при использовании Веррукацида

 

При случайном попадании препарата на здоровую кожу необходимо немедленно, осторожно, не растирая, удалить его с кожи, а затем обработать пораженные места этиловым спиртом 10-40 % или спиртосодержащими жидкостями (водка, лосьон, одеколон) и тщательно обмыть теплой водой с мылом. При возникновении ожога рекомендуется применять противоожоговые и заживляющие средства.

 

Лекарственное взаимодействие

 

Компоненты препарата легко растворяются в мазевой основе, в связи с чем смазывать какими-либо мазями обработанный Веррукацидом участок кожи не рекомендуется.

 

Аналоги лекарственного препарата Веррукацид

 

Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Веррукацид не имеет. Препарат уникален по комбинации действующих веществ в составе.

 

Аналоги по лечебному эффекту (средства для борьбы с сухими мозолями):

  • Бальзам косметический Хранитель;                   
  • Мозойл;
  • Ферезол.

При отсутствии аналогов лекарства по действующему веществу, можно перейти по ссылкам ниже на заболевания, от которых помогает соответствующий препарат и посмотреть имеющиеся аналоги по лечебному воздействию.


Категория: В, Дерматология | Опубликовал: admin | Просмотров: 1221 | Отзывов: 1
Отзывов (1):
АртемийS23 ноября 2016 13:30
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Нужно было по-быстрому избавиться от бородавки. Получилось наполовину: избавился, но не по-быстрому. Уходила мучительно и по частям за несколько дней (а нужно было за один). Из побочки - веселый запах, кажется, можно использовать вместо нашатыря. Наносить удобно благодаря входящей в комплект палочке.
Правила публикации отзывов и вопросов посетителей

Ваше Имя:

Ваш отзыв о препарате:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера