Лостерин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (крем или мазь, в том числе для ног, шампунь и гель для душа нафталановые) препарата для лечения псориаза, экземы, дерматита, перхоти у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Лостерин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Лостерина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Лостерина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения псориаза, экземы, дерматита, перхоти или себореи у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

 

Лостерин - негормональный препарат, предназначенный для ежедневного ухода за кожей.

 

Компоненты, входящие в состав нафталанового крема Лостерин, обладают выраженным противовоспалительным, противозудным, отшелушивающим и антимикробным действием, способствуют восстановлению пораженных кожных покровов, повышают регенеративные и барьерные функции кожи, предотвращают ощущение сухости и раздражения.

 

Шампунь специально предназначен для ежедневного ухода за сухой, чувствительной, раздраженной кожей головы и волосами. Компоненты, входящие в состав шампуня Лостерин, обладают выраженным противовоспалительным, противозудным, отшелушивающим, противогрибковым и антимикробным действием, способствуют восстановлению пораженных кожных покровов, повышают регенеративные и барьерные функции кожи, предотвращают ощущение сухости и раздражения.

 

Гель для душа специально предназначен для ежедневного ухода за сухой, чувствительной, раздраженной кожей. Компоненты, входящие в состав геля для душа Лостерин, обладают выраженным противовоспалительным, противозудным, отшелушивающим и антимикробным действием, способствуют восстановлению пораженных кожных покровов, повышают регенеративные и барьерные функции кожи, предотвращают ощущение сухости и раздражения.

 

Крем для ног Лостерин - негормональный препарат, предназначенный для ежедневного ухода за кожей стоп.

 

Комплексное терапевтическое действие обусловлено входящими в состав компонентами:

 

Нафталан обессмоленный - это очищенный от смолистых соединений природный нафталан, который обладает выраженным противовоспалительным, обезболивающим, сосудорасширяющим, десенсибилизирующим и антибактериальным действием, улучшает микроциркуляцию, повышает интенсивность обменных процессов и стимулирует трофические функции кожи.

 

Мочевина (Карбамид/Carbamide/Urea) - эффективное, увлажняющее кожу средство. Легко проникает в глубокие слои эпидермиса и служит проводником для других активных компонентов препарата. Обладает кератолитическим (отшелушивающим), антипролиферативным, ранозаживляющим и бактериостатическим действием.

 

Салициловая кислота - активный компонент ивовой коры. Обладает противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим и кератолитическим (отшелушивающим) действием.

 

Д-пантенол (провитамин В5) стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Повышает репаративные и барьерные функции кожи, оказывает противовоспалительное действие.

 

Триклозан является известным антибактериальным агентом широкого спектра действия, обладает противовоспалительными свойствами, действует на грамположительную и на грамотрицательную флору, а также на грибковые микроорганизмы.

 

Экстракт софоры японской содержит комплекс алкалоидов и флавоноидов, в том числе рутин, обладающий сильным противовоспалительным действием, способностью уплотнять стенки сосудов и уменьшать их ломкость. Алкалоиды софоры способны подавлять пролиферацию кератиноцитов, снижая шелушение кожи. Препараты софоры применяют при гнойных воспалительных процессах (раны, ожоги, трофические язвы), а также при себорее, псориазе, воспалительных и грибковых заболеваниях кожи, экземе, ожогах, волчанке, фурункулах и трофических язвах кожи.

 

Корень лопуха оказывает дерматотонический эффект, улучшая состояние и трофику кожи. Полиненасыщенные соединения, входящие в состав корней, обладают антимикробными и противогрибковыми свойствами. Лопух - эффективное средство, широко используемое для комплексного лечения таких кожных заболеваний, как экзема, псориаз, угри, себорея, перхоть, кожный зуд и фурункулы. Экстракт лопуха используется при трофических язвах, медленно заживающих ранах и ожогах. Настой корня лопуха на миндальном или оливковом масле (репейное масло) используют для укрепления волос и при облысении.

 

Натуральные масла (миндальное, льняное и подсолнечное) содержат витамины E и F, комплекс жирных кислот (олеиновой, линолевой и линоленовой), которые способствуют регенерации (обновлению) клеток кожи, синтезу коллагена, восстановлению тканей. Масла регулируют липидный и водный баланс кожи, защищают от внешних неблагоприятных факторов, обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, очищающим, смягчающим и питающим свойствами.

 

Витамин А (ретинол) способствует регенерации эпителия, регулирует обменные процессы в коже. Применение витамина А уменьшает воспалительные явления и нормализует смену слоев эпидермиса. Местно препараты витамина А назначаются для активизации процессов заживления и регенерации тканей, для лечения ран, язв, ожогов, обморожений.

 

Витамин Е (токоферол) является мощным антиоксидантом, обеспечивает нормальное питание клеток кожи. Способствует регенерации и увеличению выработки эластиновых и коллагеновых волокон, придает упругость, мягкость и эластичность коже, улучшает кровообращение, способствуя проникновению в клетки достаточного количества кислорода. Токоферол эффективно применяется в медицине при различных дерматозах, язвах, трещинах кожи, лишаях.

 

Состав

 

Нафталан обессмоленный + Мочевина + Салициловая кислота + Д-пантенол (провитамин В5) + Экстракт софоры японской + Миндальное масло + вспомогательные вещества (крем).

 

Нафталан обессмоленный + Экстракт софоры японской + Корень лопуха + Натуральные масла (миндальное, льняное и подсолнечное) + вспомогательные вещества (шампунь).

 

Нафталан обессмоленный + Экстракт софоры японской + Натуральные масла (миндальное, льняное и подсолнечное) + вспомогательные вещества (гель для душа).

 

Нафталан обессмоленный + Мочевина + Д-пантенол (провитамин В5) + Экстракт софоры японской + Триклозан + Витамин А (ретинол) + Витамин Е (токоферол) + вспомогательные вещества (крем для ног).

 

Показания

 

Крем рекомендован в комплексном уходе при различных формах дерматитов/дерматозов с выраженной сухостью кожи:

  • псориаз;
  • экзема;
  • нейродермит;
  • атопический дерматит;
  • себорейный дерматит;
  • контактный дерматит;
  • красный плоский лишай;
  • ихтиоз;
  • ксероз.

 

Шампунь рекомендован в комплексном уходе, при хронических заболеваниях кожи головы:

  • себорея (перхоть);
  • себорейный дерматит;
  • псориаз;
  • фурункулез;
  • различные виды микозов (грибковых поражений кожи).

 

Гель для душа рекомендован в комплексном уходе при различных формах дерматитов/дерматозов с выраженной сухостью кожи:

  • псориаз;
  • экзема;
  • нейродермит;
  • атопический дерматит;
  • себорейный дерматит;
  • контактный дерматит;
  • красный плоский лишай;
  • ихтиоз;
  • ксероз.

 

Крем для ног:

  • огрубевшая, сухая кожа стоп;
  • сухие мозоли;
  • натоптыши;
  • нарушение кожного покрова стоп, трещины и длительно заживающие эрозии;
  • зуд, шелушение кожи стоп;
  • ладонно-подошвенный псориаз;
  • повышенное потоотделение и появление неприятного запаха;
  • грибковые поражения кожи стоп (наряду с базовой терапией).

 

Формы выпуска

 

Крем нафталановый в тубе 75 мл (иногда ошибочно называют мазь).

 

Шампунь нафталановый во флаконе 150 мл.

 

Гель для душа нафталановый во флаконе 150 мг.

 

Крем для ног нафталановый в тубе 75 мл.

 

Инструкция по применению и способ использования

 

Крем

 

Только для наружного применения. Крем наносят на пораженные участки кожи тонким слоем 2-3 раза в сутки. Крем хорошо совместим с кожей, быстро впитывается, не оставляя следов на коже и одежде. В зависимости от тяжести и длительности течения патологического процесса, частоты обострений и их выраженности, а также индивидуальных особенностей рекомендовано использовать крем от 15 до 30 дней. Перерыв между курсами зависит от степени нормализации состояния кожи и склонности к рецидивам заболевания. Несмотря на быстрый эффект (уменьшение зуда и снятие воспаления), основное восстановительное действие проявляется не ранее чем через 7-10 дней использования и закрепляется только при курсовом применении.

 

Шампунь для волос и волосистой кожи головы

 

Только для наружного применения. Несмотря на быстрый эффект (увлажнение кожи, уменьшение сухости, зуда, раздражения, устранение перхоти), основное восстановительное действие проявляется не ранее чем через 7-10 дней использования и закрепляется только при курсовом применении.

 

Гель для душа

 

Только для наружного применения. Небольшое количество геля нанести легкими движениями на влажную кожу, затем тщательно смыть водой. Несмотря на быстрый эффект (увлажнение кожи, уменьшение сухости, зуда, раздражения), основное восстановительное действие проявляется не ранее чем через 7-10 дней использования и закрепляется только при курсовом применении.

 

Гель для душа Лостерин благодаря мягкому моющему компоненту легко смывается с поверхности кожи теплой водой, при этом липидные компоненты частично впитываются, а частично удаляются вместе с загрязнениями, бережно сохраняя защитную липидную мантию кожи.

 

Крем для ног

 

Только для наружного применения. Наносить крем ежедневно (1-2 раза в день) на чистую и сухую кожу стоп мягкими массирующими движениями. Крем хорошо совместим с кожей, быстро впитывается, не оставляя следов на коже и одежде. Несмотря на быстрый эффект (увлажнение кожи, уменьшение сухости, зуда, раздражения), основное восстановительное действие проявляется не ранее чем через 7-10 дней использования и закрепляется только при курсовом применении.

 

Побочное действие

  • аллергические реакции;
  • небольшое жжение в местах нанесения крема.

 

Противопоказания

  • гиперчувствительность к отдельным компонентам препарата.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

 

Не отмечено.

 

Применение у детей

 

Не изучено.

 

Особые указания

 

Не применять при непереносимости отдельных компонентов препарата.

 

При попадании в глаза промыть водой.

 

Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

 

Средства не содержат в составе гормонов или гормоноподобных компонентов.

 

Лекарственное взаимодействие

 

Не отмечено.

 

Аналоги лекарственного препарата Лостерин

 

Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Лостерин не имеет. Лечебные комплексы содержат уникальные комбинации действующих веществ не имеющих аналогов.

 

Аналоги по фармакологической группе (дерматотропные средства):

  • D Пантенол;
  • Адапален;
  • Азелаиновая кислота;
  • Азелик;
  • Акнекутан;
  • Алерана;
  • Бепантен;
  • Бепантен плюс;
  • Берестин;
  • Глицерин;
  • Декспантенол;
  • Демалан крем косметический;
  • Деситин;
  • Димексид;
  • Дифферин;
  • Д пантенол;
  • Изотретиноин;
  • Кератолан;
  • Клензит;
  • Кондилин;
  • Косилон;
  • Крем для огрубевшей кожи пяток с маслом чайного дерева;
  • Ксамиол;
  • Ладиваль лосьон солнцезащитный;
  • Ладиваль молочко солнцезащитное;
  • Ладиваль спрей солнцезащитный;
  • Линин;
  • Локацид;
  • Лома Псориаз;
  • Миноксидил;
  • Нафтадерм;
  • Нафталанская нефть рафинированная;
  • Оксорален;
  • Пантенол;
  • Пантенолспрей;
  • Пантодерм;
  • Пиритион цинк;
  • Присыпка детская;
  • Противомозольная мазь;
  • Протопик;
  • Псориатен;
  • Радевит;
  • Регейн;
  • Ретиноевая мазь;
  • Роаккутан;
  • Салипод лейкопластырь мозольный;
  • Серно-салициловая мазь;
  • Скин кап;
  • Скинорен;
  • Солкодерм;
  • Судокрем;
  • Такропик;
  • Третиноин;
  • Уродерм;
  • Флоцета;
  • Фридерм деготь;
  • Фридерм цинк;
  • Цинковая мазь;
  • Цинковая паста;
  • Цинокап;
  • Эбермин;
  • Экларан;
  • Элидел;
  • Эликсин;
  • Эффезел.

Похожие лекарства:

Другие лекарства:

Загрузка...
Отзывов (0):

Правила публикации отзывов и вопросов посетителей