Лактожиналь - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы или свечи вагинальные №14) лекарства для лечения микрофлоры у женщин, в том числе при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Лактожиналь. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Лактожиналя в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Лактожиналя при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения микрофлоры у женщин, в том числе при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

 

Лактожиналь - эубиотик для интравагинального применения.

 

Lactobacillus casei (лактобациллы) - грамположительные палочкообразные анаэробные неспорообразующие бактерии. Lactobacillus casei - нормальная облигатная флора ротовой полости, кишечника, вульвы и влагалища человека. Lactobacillus casei, наряду с другими видами лактобактерий (в т.ч. L. acidophilus, L. fermentum, L. cellobiosum), представлены в нормальной флоре вульвы и влагалища женщины.

 

Колонизация влагалища живыми палочками Lactobacillus casei rhamnosus Doderleini создает сходную с физиологической среду во влагалище. Штамм Lactobacillus casei rhamnosus Doderleini в составе препарата Лактожиналь обладает антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных бактерий (включая Staphylococcus spp. (стафилококк), Proteus spp. (протей), энтеропатогенную Escherichia coli (кишечная палочка)), улучшает местные обменные процессы и способствует восстановлению естественного местного иммунитета.

 

При введении капсулы Лактожиналь во влагалище желатиновая оболочка капсулы растворяется с высвобождением лиофилизированной культуры живых лактобактерий.

 

Показано, что Lactobacillus casei rhamnosus Doderleini в течение нескольких часов после введения приводят к необходимому снижению рН, способствуя восстановлению естественной микрофлоры влагалища.

 

Состав

 

Лиофилизированная культура лактобактерий Lactobacillus casei rhamnosus Doderleini + вспомогательные вещества.

 

Показания

  • восстановление нормальной микрофлоры влагалища после антибактериальной терапии бактериального вагиноза (молочница или кандидоз);
  • при подготовке к проведению плановых гинекологических операций;
  • при предродовой подготовке к проведению плановых гинекологических операций;
  • при предродовой подготовке беременных женщин, входящих в группу риска в отношении бактериального вагиноза.

 

Формы выпуска

 

Капсулы вагинальные (иногда ошибочно называют свечи) по 14 штук в упаковке.

 

Других лекарственных форм, будь-то таблетки или раствор, не существуют.

 

Инструкция по применению и способ использования

 

Способ применения - интравагинально.

 

Для восстановления нормальной микрофлоры влагалища после антибактериальной терапии бактериального вагиноза: по 1 капсуле утром и вечером в течение 7 дней или по 1 капсуле ежедневно в течение 14 дней.

 

При подготовке к проведению плановых гинекологических операций; при предродовой подготовке беременных женщин к проведению плановых гинекологических операций; при предродовой подготовке беременных женщин, входящих в группу риска в отношении бактериального вагиноза: по 1 капсуле утром и вечером в течение 7 дней или по 1 капсуле ежедневно в течение 14 дней - в составе комплексной терапии.

 

Капсулу следует ввести во влагалище, смочив ее в небольшом количестве воды для ускорения растворения препарата.

 

Режим дозирования следует корректировать в зависимости от выраженности клинического эффекта.

 

Побочное действие

  • зуд;
  • жжение;
  • покраснение в области половых органов;
  • усиление слизистых выделений из влагалища.

 

Противопоказания

  • вульвовагинальный кандидоз ("молочница");
  • детский и подростковый возраст до 18 лет;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

 

Возможно применение препарата Лактожиналь при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

 

Применение у детей

 

Противопоказан детям (девушкам) до 18 лет.

 

Особые указания

 

После введения капсула растворяется, не оставляя пятен на белье или запаха.

 

Применение препарата можно сочетать с одновременным назначением антибактериальных, противовирусных и иммуномодулирующих препаратов.

 

Не рекомендуется применение препарата вместе со спермицидными средствами.

 

Препарат предназначен для применения у женщин старше 18 лет.

 

Лекарственное взаимодействие

 

Возможно одновременное применение антибактериальных и противовирусных препаратов.

 

Клинически значимых случаев взаимодействия (в том числе при одновременном употреблении алкоголя) не зарегистрировано.

 

Аналоги лекарственного препарата Лактожиналь

 

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Ацилакт;
  • Вагифлор;
  • Лактобактерин;
  • Лактонорм.

Похожие лекарства:

Другие лекарства:

Отзывов (5):
Посетители
anka.82
Можно ли при приеме Лактожиналь употреблять алкоголь?
Администраторы
admin
anka.82, Негативных последствий совместного приема препарата Лактожиналь и алкоголя замечено не было. Но мой вам совет, выберите для себя чего хотите - развлекаться или лечиться правильно. Алкоголь может ослаблять лечебное действие лекарственных препаратов.
Гости
Mirana
Поможет ли этот препарат при папилломо - вирусной инфекции?
Администраторы
admin
Mirana, Лактожиналь не противовирусный препарат, поэтому в лечении папилломавирусной инфекции не поможет. Также как и остальные препараты для консервативной терапии, потому что кроме средств для удаления пораженных тканей (лазер, химическая коагуляция, криодеструкция и другие прижигания) радикальных методов избавления от папилломавируса нет.
Гости
Юнона
Я Лактожиналь перед гистероскопией по поводу удаления полипа эндометрия принимала. Врач назначила его для профилактики, потому что у меня часто молочница появляется. Пришлось потратить 750 рублей, но я в конечном итоге не пожалела. В течение недели утром и вечером вставляла капсулы, как врач сказала (их, кстати, лучше водой смачивать, так удобнее вставлять). Операция прошла хорошо, молочница после операции не началась, хотя во время гистероскопии делали укол антибиотика. Так что результатом профилактики довольна.

Правила публикации отзывов и вопросов посетителей