Неосмектин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (порошок для приготовления суспензии в пакетиках по 3 г) лекарства для лечения диареи или поноса у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных) и при беременности



В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Неосмектин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Неосмектина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Неосмектина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения диареи или поноса, метеоризма и изжоги у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью.

 

Неосмектин - противодиарейный препарат природного происхождения, обладает адсорбирующим действием. Стабилизирует слизистый барьер, образует поливалентные связи с гликопротеинами слизи, увеличивает количество слизи, улучшает ее гастропротекторные свойства (в отношении действия соляной кислоты, желчных солей, микроорганизмов и их токсинов). Обладает селективными сорбционными свойствами, которые объясняются его дискоидно-кристаллической структурой. Адсорбирует находящиеся в просвете ЖКТ бактерии и вирусы. В терапевтических дозах не оказывает прямого действия на моторику кишечника.

 

Состав

 

Диоктаэдрический смектит + вспомогательные вещества.

 

Фармакокинетика

 

Не всасывается из ЖКТ, выводится в неизменном виде.

 

Показания

  • диарея (аллергического, лекарственного генеза; при нарушении режима питания и качественного состава пищи);
  • диарея инфекционного генеза (в составе комплексной терапии);
  • пищевые отравления;
  • лечение симптомов, связанных с заболеваниями желудка и кишечника (изжоги, ощущения тяжести, вздутия и дискомфорта в животе).

 

Формы выпуска

 

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь в пакетиках по 3 грамма.

 

Других лекарственных форм, будь-то таблетки или капли, не существует.

 

Инструкция по применению и схема приема

 

Препарат принимают внутрь.

 

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 3 г (1 пакетик) 3 раза в сутки. Содержимое пакетика растворяют в 100 мл воды, постепенно всыпая порошок и равномерно его размешивая.

 

Детям в возрасте до 12 лет содержимое пакетика растворяют в 50 мл жидкости. Детям в возрасте до 1 года назначают 3 г (1 пакетик) в сутки; в возрасте 1-2 лет - 6 г (2 пакетика) в сутки; старше 2 лет - 6-9 г (2-3 пакетика) в сутки. Суточную дозу распределяют на 3-4 приема в течение дня.

 

Побочное действие

  • запор (как правило, функция кишечника восстанавливается при уменьшении дозы препарата);
  • аллергические реакции.

 

Противопоказания

  • кишечная непроходимость;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

 

Возможно использование препарата Неосмектин при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям.

 

Применение у детей

 

Возможно применение по показаниям и в дозах, учитывающих возраст пациентов (в том числе у грудничков и новорожденных).

 

Особые указания

 

Для маленьких детей содержимое пакетика растворяют в детской бутылочке (50 мл) и распределяют на несколько приемов в течение дня или перемешивают с каким-нибудь полужидким продуктом (каша, пюре, компот, детское питание).

 

В том случае, если разовая доза составляет менее 1 пакетика, приготовленную неиспользованную суспензию следует хранить в закрытой емкости в холодильнике при температуре 2-8 градусов по Цельсию не более 16 ч. Перед каждым приемом суспензию необходимо тщательно взболтать.

 

Неосмектин принимают до еды и после приема препарата еще как минимум полчаса должен отсутствовать прием пищи.

 

Интервал между приемом препарата Неосмектин и других лекарственных средств должен составлять 1-2 ч.

 

С осторожностью следует назначать препарат при сахарном диабете (в связи с наличием в составе препарата декстрозы).

 

1 пакетик Неосмектина (3.76 г) содержит 0.06 ХЕ, суточная доза препарата для взрослых (3 пакетика) - 0.19 ХЕ.

 

Лекарственное взаимодействие

 

Уменьшает скорость и степень всасывания одновременно принимаемых лекарственных средств.

 

Аналоги лекарственного препарата Неосмектин

 

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Диосмектит;
  • Смекта;
  • Смектит диоэктадрический.

При отсутствии аналогов лекарства по действующему веществу, можно перейти по ссылкам ниже на заболевания, от которых помогает соответствующий препарат и посмотреть имеющиеся аналоги по лечебному воздействию.


Категория: Н, Гастроэнтерология | Опубликовал: admin | Просмотров: 19565 | Отзывов: 2
Отзывов (2):
Алисия19 августа 2016 15:14
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Хороший препарат, не раз выручал при поносе. Разницы между ним и смектой я не нашла, поэтому смотрю, что по цене выгоднее, то и беру. Чаще неосмектин по цене выигрывает, в остальном при растворении в воде та же серая глина, которую противно пить.
Алик26 октября 2016 07:29
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Сейчас в аптеках продают именно Неосмектин, вместо Смекты. Покупал неоднократно, иногда помогал, иногда нет. Средство удобное, отвращения при приеме не вызывает, развожу на полстакана воды обычно. Если понос возник внезапно от отравления продуктами, то поможет без проблем. Если же у Вас более серьезное хроническое заболевание, то скорее всего нет.
Правила публикации отзывов и вопросов посетителей

Ваше Имя:

Ваш отзыв о препарате:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера