Нормофлорин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (жидкий концентрат во флаконах Б, Д и Л) лекарственного препарата пробиотика для лечения дисбактериоза у взрослых, детей (в том числе новорожденных) и при беременности. Состав



В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Нормофлорин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Нормофлорина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Нормофлорина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения дисбактериоза, кишечных инфекций у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью. Состав пробиотика.

 

Нормофлорин - биологически активная добавка (БАД) к пище. Представляет собой смесь живых (не лиофилизированных - не высушенных) пробиотических микроорганизмов - лакто- и бифидобактерий (в концентрации от 100 млн. до 10 млрд. в 1 мл препарата), их метаболитов (витаминов, минералов, аминокислот, органических кислот, антимикробных веществ) и лактита - пребиотика, стимулирующего рост собственной защитной микрофлоры, находящихся в жидкой питательной среде.

 

Нормофлорин восстанавливает нарушенный микробиоценоз на фоне антибактериальной терапии. Устраняет дисбиотические нарушения кишечника у недоношенных детей. Эффективен в комплексной терапии детей с лактазной недостаточностью, эрозивным гастритом, пищевой аллергией.

 

Уникальность и основа эффективности Нормофлоринов в лечении дисбактериоза - комплексное действие трех начал (именно поэтому Нормофлорины - биокомплексы!), необходимых для восстановления микрофлоры:

  • Полезные бактерии, моментально начинающие работать, попадая в желудочно-кишечный тракт. Лактобактерии в составе Нормофлоринов Л и Д подавляют патогенную микрофлору;
  • Продукты жизнедеятельности бактерий - метаболиты - необходимые для функционирования организма человека (в том числе и желудочно-кишечного тракта) витамины, микро- и макроэлементы;
  • Пребиотик - лактит - фактор роста полезной микрофлоры.

 

Разделение по типам и маркировке:

  • Нормофлорин Л - лактобактерии;
  • Нормофлорин Б - бифидобактерии;
  • Нормофлорин Д - лактобактерии и бифидобактерии.

 

Биокомплекс подавляет активность патогенной микрофлоры, препятствует проникновению в организм ее эндотоксинов, восстанавливает защитную биопленку на всех слизистых. Препарат восстанавливает моторику кишечника, снижает уровень холестерина и оксалатов, расщепляет лактозу, стимулирует выработку интерферонов и поддержание общего пула иммуноглобулинов. Оказывает протективное действие на поврежденные клетки и улучшает метаболические процессы в организме.

 

Дополнительные сведения. Приготовлены на молочном гидролизате, в процессе производства протеины переходят в олигопептиды, дипептиды и аминокислоты (показаны при аллергии к белкам коровьего молока). Не содержат лактозы, консервантов, красителей, адаптеров вкуса.

 

Состав

 

Культуры лактобактерий (Lactobacillus acidophilus) и их метаболиты (незаменимые аминокислоты, органические кислоты, витамины C, E, PP, H и группы B + микроэлементы (K, Na, Ca, Fe, Mg, Cu, Zn, F) + пребиотик - лактит + вспомогательные вещества (Нормофлорин Л).

 

Культуры бифидобактерий (Bifidobacterium longum, Bifidobacterium bifidum) и их метаболиты, в т.ч. незаменимые аминокислоты, органические кислоты, витамины C, E, PP, H и группы B + микроэлементы (K, Na, Ca, Fe, Mg, Cu, Zn, F) + пребиотик - лактит + вспомогательные вещества (Нормофлорин Б).

 

Культуры лактобактерий (Lactobacillus casei) и бифидобактерий (Bifidobacterium longum, Bifidobacterium bifidum) и их метаболиты (незаменимые аминокислоты, органические кислоты, витамины C, E, PP, H и группы B + микроэлементы (K, Na, Ca, Fe, Mg, Cu, Zn, F) + пребиотик - лактит + вспомогательные вещества (Нормофлорин Д).

 

Показания

 

В составе комплексной терапии:

  • хронические заболевания ЖКТ (гастрит, дуоденит, язвенная болезнь, панкреатит, холецистит, гепатит, колит, проктосигмоидит);
  • острые кишечные инфекции установленной (шигеллез, сальмонеллез, стафилококковый энтероколит, энтеровирусная и ротавирусная инфекция и т.д.) и неустановленной этиологии;
  • дисбактериоз (и его профилактика);
  • диарея на фоне антибактериальной, гормональной, лучевой и химиотерапии;
  • синдром мальабсорбции, дисахаридазная (лактазная) недостаточность;
  • аллергические заболевания и иммунодефицитные состояния.

 

Кроме этого БАД рекомендуется:

  • при искусственном вскармливании;
  • в период беременности и грудного вскармливания;
  • перед и после операций и инструментального вмешательства на ЖКТ для профилактики гнойно-септических осложнений.

 

Формы выпуска

 

Жидкий концентрат во флаконах 50 мл и 100 мл (Нормофлорины Б, Д и Л).

 

Других лекарственных форм, будь-то таблетки, капсулы, раствор или суспензия, не существует.

 

Инструкция по применению и схема приема

 

Нормофлорин Б

 

Внутрь, за 30 минут до еды, 1-2 раза в сутки.

 

Детям с рождения до 14 лет применять по согласованию с врачом.

 

Взболтать, развести в соотношении 1:3 любой пищевой жидкостью (температура не выше 37 градусов по Цельсию) и сразу употребить.

 

При повышенной кислотности можно разводить слабощелочной минеральной водой без газа.

 

Детям: с рождения до 1 года - 3-5 мл (0,5-1 ч.ложка), с 1 до 3 лет - 5-7 мл (1-1,5 ч.ложки), с 3 до 7 лет - 7-10 мл (0,5-1 ст.ложка), с 7 до 14 лет - 10-15 мл (1-1,5 ст.ложки), старше 14 лет - 15-20 мл (1,5-2 ст.ложки).

 

Взрослым - по 20-30 мл (2-3 ст.ложки).

 

Курсы приема: профилактический - не менее 14 дней, восстановительный - не менее 30 дней.

 

Вечерний прием можно заменить микроклизмой: разовую дозу развести в соотношении 1:1 кипяченой водой (до 37 градусов по Цельсию) и ввести в прямую кишку на ночь. Курс - 10-14 дней.

 

Проведение повторных курсов и расширение возрастных показаний возможно по согласованию со специалистом.

 

Нормофлорин Д

 

Внутрь, за 30 минут до еды, 2-3 раза в сутки.

 

Взболтать, развести в соотношении 1:2 и более любой пищевой жидкостью (не выше 37 градусов по Цельсию) и сразу употребить.

 

При повышенной кислотности можно разводить слабощелочной минеральной водой без газа.

 

Детям: с 3 до 7 лет - 7-10 мл (0,5-1 ст.ложка), с 7 до 14 лет - 10-15 мл (1-1,5 ст.ложки), старше 14 лет - 15-20 мл (1,5-2 ст.ложки).

 

Взрослым - по 20-30 мл (2-3 ст.ложки).

 

Курсы приема: профилактический - не менее 14 дней, восстановительный - не менее 30 дней.

 

Проведение повторных курсов и расширение возрастных показаний возможно по согласованию со специалистом.

 

Нормофлорин Л

 

Внутрь, во время или через 1 ч после еды, 1-2 раза в сутки.

 

Рекомендуется вместе с Нормофлорином Б для достижения лучшего лечебного эффекта.

 

Взболтать, развести в соотношении 1:2 и более любой пищевой жидкостью (не выше 37 градусов по Цельсию) и сразу употребить.

 

При повышенной кислотности можно разводить слабощелочной минеральной водой без газа.

 

Детям: с рождения до 1 года - 3-5 мл (0,5-1 ч.ложка), с 1 до 3 лет - 5-7 мл (1-1,5 ч.ложки), с 3 до 7 лет - 7-10 мл (0,5-1 ст.ложка), с 7 до 14 лет - 10-15 мл (1-1,5 ст.ложки), старше 14 лет - 15-20 мл (1,5-2 ст.ложки).

 

Взрослым - по 20-30 мл (2-3 ст.ложки).

 

Курсы приема: профилактический - не менее 14 дней, восстановительный - не менее 30 дней.

 

Дерматология и косметология: марлевую салфетку пропитать 10-20 мл Нормофлорина Л, разведенного в соотношении 1:2 кипяченой водой, в виде аппликации наложить на кожу и выдержать до высыхания (не менее 15 мин), 1-2 раза в день. Курс - 10-14 дней.

 

Стоматология и лор-заболевания. Полоскание рта и зева: 1-2 ст.ложки Нормофлорина Л на 0,5 стакана теплой кипяченой воды, полоскать каждые 2-3 ч в первые дни заболевания; орошать или смазывать миндалины раствором Нормофлорина Л, разведенным водой в соотношении 1:1. Закапывание в нос: 1 мл Нормофлорина Л развести водой в соотношении 1:2; детям - по 2-3 капли, взрослым - по 0,5 пипетки 2-4 раза в день. Курс - 3-7 дней.

 

Акушерство и гинекология: одновременно биокомплексы Нормофлорины принимаются внутрь по основной схеме, а также интравагинально в виде ватно-марлевого тампона, пропитанного Нормофлорином Л (7-10 мл развести 1:2 теплой, до 37 градусов по Цельсию, кипяченой водой). Тампон устанавливается на 3-7 ч. Курс - 10-14 дней.

 

Побочное действие

  • аллергические реакции.

 

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

 

Показано использование препарата Нормофлорин при беременности и лактации (кормлении грудью) по согласованию с врачом.

 

Применение у детей

 

Возможно использование препарата Нормофлорин у детей (в том числе у грудничков и новорожденных).

 

Нормофлорин Д - детям от 6 месяцев до 14 лет дозировка - по согласованию с врачом.

 

Нормофлорин Л - разрешено использование с рождения (у новорожденных) до 14 лет по согласованию с врачом.

 

Нормофлорин Б - детям с рождения до 14 лет дозировка - по согласованию с врачом.

 

Особые указания

 

Хранить в холодильнике, при температуре 4+-2 градуса по Цельсию, в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Перед употреблением взбалтывать.

 

Во вскрытом состоянии хранить в плотно закрытом флаконе в холодильнике.

 

Лекарственное взаимодействие

 

При антибактериальной терапии применяют с первого дня лечения, через 2-4 ч после приема антибиотика. Сочетаются с другими биокомплексами Нормофлорин в зависимости от рекомендаций.

 

Аналоги лекарственного препарата Нормофлорин

 

Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Нормофлорин не имеет. Препарат является уникальным по сочетанию действующих веществ в составе.

 

Аналоги по фармакологической группе (пребиотики и пробиотики):

  • Араглин Д;
  • Баксин;
  • Бактериобаланс;
  • Бактистатин;
  • Биовестин;
  • Бион 3;
  • Бифибад;
  • Бифидобак;
  • Бифидоген;
  • Бифидомакс;
  • Бифидофилус Флора Форс;
  • Бифидофлорин;
  • Бифидум - жидкий концентрат бифидобактерий;
  • Бифидумбактерин;
  • Бифизим;
  • Бифилайф;
  • Бифистим;
  • Бифиформ;
  • Бифолак;
  • Бифэйнол;
  • Бонолакт;
  • Вагилак;
  • Глицин Форте Эвалар;
  • Закофальк NMX;
  • Йогулакт;
  • Лактобиоактив;
  • Лактобифидус;
  • Ливео;
  • Линекс для детей;
  • Лиофилизат бифидобактерий;
  • Максилак Бэби, синбиотик (пробиотик + пребиотик);
  • Мега Ацидофилус;
  • Нормоспектрум для взрослых;
  • Нормоспектрум для детей;
  • Нормофлорин Б биокомплекс;
  • Нормофлорин Д биокомплекс;
  • Нормофлорин Л биокомплекс;
  • Омега форте Эвалар;
  • Пиковит Пребиотик;
  • Полибактерин;
  • Примадофилус;
  • Пробинорм;
  • Пробиокап;
  • ПроБиотик;
  • Спермаплант;
  • Сухая биомасса бифидобактерий;
  • Тубелон;
  • Урсул;
  • Хилак Форте;
  • Хитозан Эвалар;
  • Чаговит;
  • Экофемин Баланс микрофлоры;
  • Энзим форте;
  • Эубикор;
  • Эффидижест.

При отсутствии аналогов лекарства по действующему веществу, можно перейти по ссылкам ниже на заболевания, от которых помогает соответствующий препарат и посмотреть имеющиеся аналоги по лечебному воздействию.


Категория: Н, БАД | Опубликовал: admin | Просмотров: 95566 | Отзывов: 4
Отзывов (4):
Виктория28 апреля 2016 01:54
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Гинеколог посоветовала мне начать пить нормофлорин б перед родами и после. Послушавшись ее совета избежала болей в животике у дочки, с которой мучаются многие детки новорожденные.
Ольга13 мая 2016 12:01
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Наверное, отклик сочтут рекламой, но Нормофлорин Б буквально спас здоровье, а возможно и жизнь моему сыну. Его в роддоме заразили стафилоккоком. Врачи не заметили ничего. Посоветовал знакомый доктор. Через 1,5 месяца без применения других лекарств полностью избавились от этой дряни и полностью животик был здоров.
Людмила19 августа 2016 16:35
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Врач-гастроэнтеролог, назначив мне лечение эрозии желудка таблетками, и дополнительно принимать нормофлорин Д, но во время приема пищи, а в инструкции сказано за 30 мин. до еды. Как же правильно принимать?
admin20 августа 2016 00:02
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5015 комментариев
  • 1447 публикаций
Людмила, Я всегда придерживаюсь официальной инструкции. Написано принимать за 30 минут до еды, так и необходимо делать. Многие препараты для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта необходимо принимать после еды, но не все.
Правила публикации отзывов и вопросов посетителей

Ваше Имя:

Ваш отзыв о препарате:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера