Мнение врача о штрафах для медицинских работников



Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко предложил дополнить Кодекс об административных правонарушениях системой штрафов для медработников за ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

 

Решил опубликовать анонимное мнение врача по данной проблеме. Вычленил именно его ввиду актуальности поставленной проблемы и правдивости описанной ситуации. Можно считать это эталоном работы врача в России:

 

Прежде чем вводить штрафы для врача создайте врачу должные условия работы: кабинет - клетушка 2х2 метра, мебель б/у, нет кондиционера, нет оснащения по сан.минимуму, большинство работают без м/сестер, канцелярию, спецодежду покупаем сами, о компьютере - только мечтать, а если есть - то б/у в который никакую современную программу не загрузить, нет интернета, если есть принтер, то б/у - картриджи заправляем сами. И зарплата... федеральная базовая 30 и более тысяч и региональная 7900. Великолепно.
 
Теперь кабинет главного врача: размером со стадион, евроремонт, современный компьютер, интернет, кондиционер, камин, бар, евротуалет, дополнительное помещение для отдыха и питания. И полная безотчетность. Для главного врача - специалист врач превратился просто в быдло... Ранее хоть права врача-специалиста защищал трудовой кодекс, а сейчас: каждый месяц новые кабальные дополнительные трудовые соглашения. Еще бы сауну с евродевочками... А зарплата: нельзя превышать более чем в 20 раз по сравнению со средней среди врачей. Великолепно... К примеру: я получаю 16000, а он (главный врач) 320000,- и все законно. Раньше штрафовали главного врача, причем размер штрафа - 10000. Копейки при такой зарплате.
 
Так кто работает в медицинском учреждении. При таком подходе у нас в РФ вообще не будет врачей-специалистов, одни только главные. И ведь так оно и получается: нет неврологов, нет анестезиологов и т.д. А объявлений то нет, что необходим главный врач.

Создайте условия для работы врача-специалиста и предоставьте врачу-специалисту достойную заработную плату согласно мировых стандартов, вот тогда и спрашивайте за качество выполняемой работы.

 



Категория: Мой блог | Опубликовал: admin | Просмотров: 3949 | Комментариев: 0

Ваше Имя:

Ваш отзыв о препарате:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера