Дентокинд - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки для рассасывания гомеопатические) лекарства для лечения болей при прорезывании зубов у детей, в том числе грудничков. Состав



В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Дентокинд. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Дентокинда в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Дентокинда при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения болей при прорезывании молочных зубов у детей у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

 

Дентокинд - комплексный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав.

 

Состав

 

Belladonna (белладонна) + Chamomilla recutita (Chamomilla) (хамомилла рекутита (хамомилла)) + Ferrum phosphoricum (феррум фосфорикум) + Hepar sulfuris (гепар сульфурис) + Pulsatilla pratensis (пульсатилла пратенсис) + вспомогательные вещества.

 

Фармакокинетика

 

Данные по фармакокинетике препарата Дентокинд не предоставлены.

 

Показания

  • лечение болезненных симптомов при прорезывании молочных зубов у детей, таких как болезненная чувствительность, припухлость и воспаление десен, беспокойство и раздражительность, лихорадка, оталгия, диарея.

 

Формы выпуска

 

Таблетки для рассасывания гомеопатические.

 

Других лекарственных форм, будь то капли, мазь или гель, не существует.

 

Инструкция по применению и режим дозирования

 

Таблетки следует принимать внутрь за 30 минут до еды или через 40 минут после еды, медленно рассасывая их в полости рта. При лечении грудных детей и детей в возрасте до 3 лет таблетки необходимо растворить в небольшом количестве воды (1 чайная ложка).

 

При отсутствии иных указаний Дентокинд следует принимать следующим образом: детям в возрасте до 3 лет при острых симптомах - по 1 таблетке через каждый час (но не более 6 таблеток в сутки), после ослабления симптомов - по 1 таблетке 3 раза в сутки; детям в возрасте от 3 до 6 лет при острых симптомах - по 2 таблетки через каждый час (но не более 12 таблеток в сутки), после ослабления симптомов - по 2 таблетки 3 раза в сутки.

 

Длительность лечения - до 7 дней. При необходимости возможно проведение повторного курса.

 

Побочное действие

  • аллергические реакции.

 

До настоящего времени информация о случаях возникновения побочных эффектов не поступала. При возникновении побочных эффектов следует обратиться к врачу.

 

Противопоказания

  • дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
  • повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

 

Не указано.

 

Применение у детей

 

Возможно использование препарата Дентокинд у детей (в том числе грудничков).

 

Особые указания

 

При применении гомеопатических лекарственных препаратов возможно возникновение временного первичного ухудшения состояния. В этом случае следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

 

При отсутствии улучшения состояния ребенка на фоне применения препарата в течение первых 2 суток и/или повышении температуры тела выше 38 градусов по Цельсию необходимо обратиться к врачу.

 

Максимальная суточная доза при острых симптомах составляет 12 таблеток, что соответствует 0.1 ХЕ.

 

Лекарственное взаимодействие

 

На настоящий момент информация о взаимодействии препарата Дентокинд с другими лекарственными средствами отсутствует.

 

Если ребенок принимает или принимал в недавнем прошлом другие лекарственные препараты, в т.ч. те, которые можно приобрести без рецепта, следует сообщить об этом врачу.

 

Аналоги лекарственного препарата Дентокинд

 

Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Дентокинд не имеет. Препарат представляет собой гомеопатическое средство, содержащее уникальный по составу набор действующих веществ.

 

Аналоги по лечебному эффекту (средства для лечения синдрома прорезывания зубов):

  • Адвил для детей;
  • Вибуркол;
  • Дантинорм Бэби;
  • Дентинокс;
  • Детский Тайленол;
  • Ибуфен;
  • Калгель;
  • Камистад;
  • Мундизал;
  • Тайленол для младенцев.

При отсутствии аналогов лекарства по действующему веществу, можно перейти по ссылкам ниже на заболевания, от которых помогает соответствующий препарат и посмотреть имеющиеся аналоги по лечебному воздействию.

Используется для лечения заболеваний: прорезывание зубов, боль, воспаление, прорезывание молочных зубов

Категория: Д, БАД | Опубликовал: admin | Просмотров: 1815 | Отзывов: 0
Правила публикации отзывов и вопросов посетителей

Ваше Имя:

Ваш отзыв о препарате:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера