Ярина - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки, Плюс с фолиевой) противозачаточного препарата для контрацепции и лечения прыщей. Побочные и эффекты отмены препарата, схема приема. Наступление беременности на фоне приема



В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ярина. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ярины в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ярины при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для контрацепции у здоровых женщин, а также лечения прыщей или угрей. Схема и эффекты отмены после приема препарата. Наступление беременности и тактика поведения.

 

Ярина - низкодозированный монофазный пероральный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат.

 

Контрацептивный эффект Ярины осуществляется посредством взаимодополняющих механизмов, к наиболее важным из которых относятся подавление овуляции и повышение вязкости цервикальной слизи.

 

У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность кровотечения, в результате чего снижается риск железодефицитной анемии. Кроме того, есть данные о том, что снижается риск развития рака эндометрия и рака яичников.

 

Дроспиренон, содержащийся в Ярине, обладает антиминералокортикоидным действием и способен предупреждать увеличение массы тела и появление других симптомов (например, отеков), связанных с вызываемой гормонами задержкой жидкости. Дроспиренон также обладает антиандрогенной активностью и способствует уменьшению симптомов акне (угрей), жирности кожи и волос. Это действие дроспиренона подобно действию естественного прогестерона, вырабатываемого женским организмом. Это следует учитывать при выборе контрацептива, особенно женщинам с гормонозависимой задержкой жидкости, а также женщинам с угревой сыпью (акне) и себореей.

 

При правильном применении индекс Перля (показатель, отражающий число беременностей у 100 женщин, применяющих контрацептив в течение года) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправильном применении индекс Перля может возрастать.

 

Состав

 

Этинилэстрадиол + Дроспиренон + вспомогательные вещества (Ярина).

 

Этинилэстрадиол (микронизированный) + Дроспиренон (микронизированный) + Кальция левомефолат (микронизированный) + вспомогательные вещества (Ярина плюс).

 

Фармакокинетика

 

После приема внутрь дроспиренон быстро и почти полностью абсорбируется из ЖКТ. После приема внутрь дроспиренон полностью метаболизируется. Выводится в виде метаболитов с калом и мочой в соотношении примерно 1.2-1.4.

 

После приема препарата внутрь этинилэстрадиол быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ. Этинилэстрадиол выводится в виде метаболитов с мочой и желчью в соотношении примерно 4:6.

 

Показания

  • контрацепция;
  • контрацепция и лечение умеренной формы акне (acne vulgaris или угри, прыщи);
  • контрацепция у женщин с дефицитом фолатов (Ярина Плюс).

 

Формы выпуска

 

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 3 мг + 30 мкг.

 

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 3 мг + 30 мкг + 451 мкг.

 

Инструкция по применению и схема приема препарата

 

Таблетки следует принимать внутрь по порядку, указанному на упаковке, каждый день примерно в одно и то же время, запивая небольшим количеством воды. Принимают по 1 таблетке в сутки непрерывно в течение 21 дня. Прием таблеток из следующей упаковки начинается после 7-дневного перерыва, во время которого обычно развивается менструальноподобное кровотечение (кровотечение отмены). Как правило, оно начинается на 2-3 день после приема последней таблетки и может не закончиться до начала приема таблеток из новой упаковки.

 

Начало приема препарата Ярина

 

При отсутствии приема каких-либо гормональных контрацептивов в предыдущем месяце прием Ярины начинается в 1-й день менструального цикла (т.е. в 1-й день менструального кровотечения). Допускается начало приема на 2-5-й день

менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки.

 

При переходе с других комбинированных пероральных контрацептивов, вагинального кольца или контрацептивного пластыря предпочтительно начать прием Ярины на следующий день после приема последней активной таблетки из предыдущей упаковки, но, ни в коем случае не позднее следующего дня после обычного 7-дневного перерыва (для препаратов, содержащих 21 таблетку) или после приема последней неактивной таблетки (для препаратов, содержащих 28 таблеток в упаковке). Прием Ярины следует начинать в день удаления вагинального кольца или пластыря, но не позднее дня, когда должно быть введено новое кольцо или наклеен новый пластырь.

 

При переходе с контрацептивов, содержащих только гестагены ("мини-пили", инъекционные формы, имплант), или с высвобождающего гестаген внутриматочного контрацептива (Мирена). Можно перейти с "мини-пили" на Ярину в любой день (без перерыва), с импланта или внутриматочного контрацептива с гестагеном - в день его удаления, с инъекционной формы - со дня, когда должна быть сделана следующая инъекция. Во всех случаях необходимо использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток.

 

После аборта в 1 триместре беременности. Можно начать прием препарата немедленно - в день аборта. При соблюдении этого условия женщина не нуждается в дополнительной контрацепции.

 

После родов или аборта во 2 триместре беременности. Начинать прием препарата следует не ранее 21-28 дня после родов (при отсутствии грудного вскармливания) или аборта во 2 триместре беременности. Если прием начат позднее, необходимо использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток. Однако если женщина уже жила половой жизнью, до начала приема Ярины должна быть исключена беременность или необходимо дождаться первой менструации.

 

Прием пропущенных таблеток

 

Если опоздание в приеме препарата составило менее 12 ч, контрацептивная защита не снижается. Женщина должна принять таблетку как можно скорее, следующая таблетка принимается в обычное время.

 

Если опоздание в приеме препарата составило более 12 ч, контрацептивная защита снижается. Чем больше таблеток пропущено, и чем ближе пропуск к 7-дневному перерыву в приеме таблеток, тем больше вероятность наступления беременности.

 

При этом можно руководствоваться следующими двумя основными правилами:

  1. Прием препарата никогда не должен быть прерван, более чем на 7 дней.
  2. 7 дней непрерывного приема таблеток требуются для достижения адекватного подавления гипоталамо-гипофизарно-яичниковой регуляции.

 

Соответственно, могут быть даны следующие советы, если опоздание в приеме таблеток превышает 12 ч (интервал с момента приема последней таблетки - более 36 ч).

 

Первая неделя приема препарата

 

Необходимо принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, как только женщина вспомнит об этом (даже, если для этого нужно принять две таблетки одновременно). Следующую таблетку принимают в обычное время. Дополнительно должен быть использован барьерный метод контрацепции (например, презерватив) в течение следующих 7 дней. Если половое сношение имело место в течение недели перед пропуском таблетки, необходимо учитывать вероятность наступления беременности.

 

Вторая неделя приема препарата

 

Необходимо принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, как только женщина вспомнит об этом (даже, если для этого нужно принять две таблетки одновременно). Следующую таблетку принимают в обычное время. При условии, что женщина принимала таблетки правильно в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, нет необходимости в использовании дополнительных контрацептивных мер. В противном случае, а также при пропуске двух и более таблеток необходимо дополнительно использовать барьерные методы контрацепции (например, презерватив) в течение 7 дней.

 

Третья неделя приема препарата

 

Риск беременности повышается из-за предстоящего перерыва в приеме таблеток. Женщина должна строго придерживаться одного из двух следующих вариантов. При этом если в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, все таблетки принимались правильно, нет необходимости использовать дополнительные контрацептивные методы.

 

1. Необходимо принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, как только женщина вспомнит об этом (даже, если для этого нужно принять две таблетки одновременно). Следующие таблетки принимают в обычное время, пока не закончатся таблетки из текущей упаковки. Следующую упаковку следует начать сразу же без перерыва. Кровотечение отмены маловероятно, пока не закончится вторая упаковка, но могут отмечаться мажущие выделения и прорывные кровотечения во время приема таблеток.

 

2. Можно прервать прием таблеток из текущей упаковки, начав, таким образом, 7-дневный перерыв (включая и день пропуска таблеток), а затем начать прием таблеток из новой упаковки.

 

Если женщина пропустила прием таблеток, и затем во время перерыва в приеме у нее нет кровотечения отмены, необходимо исключить беременность.

 

Рекомендации в случае рвоты и диареи

 

В случае рвоты или диареи в период до 4 часов после приема таблеток, всасывание может быть не полным и должны быть приняты дополнительные меры предохранения от нежеланной беременности. В таких случаях следует ориентироваться на вышеизложенные рекомендации при пропуске таблеток.

 

Изменение дня начала менструального цикла

 

Для того, чтобы отложить начало менструации, необходимо продолжить дальнейший прием таблеток из новой упаковки Ярины без 7-дневного перерыва. Таблетки из новой упаковки могут приниматься так долго, как это необходимо, в том числе до тех пор, пока упаковка не закончится. Па фоне приема препарата из второй упаковки возможны мажущие кровянистые выделения из влагалища или прорывные маточные кровотечения. Возобновить прием Ярины из очередной упаковки следует после обычного 7-дневного перерыва. Для того чтобы перенести день начала менструации на другой день недели, женщине следует сократить ближайший перерыв в приеме таблеток на столько дней, на сколько она хочет. Чем короче интервал, тем выше риск, что у нее не будет кровотечения отмены, и в дальнейшем будут наблюдаться мажущие выделения и прорывные кровотечения во время приема второй упаковки (так же как в случае, когда она хотела бы отсрочить начало менструации).

 

Дополнительная информация для особых категорий пациентов

 

Детям и подросткам препарат Ярина показан только после наступления менархе. Имеющиеся данные не предполагают коррекции дозы у данной группы пациентов.

 

После наступления менопаузы препарат Ярина не показан.

 

Препарат Ярина противопоказан женщинам с тяжелыми заболеваниями печени до тех пор, пока показатели функции печени не нормализуются.

 

Препарат Ярина противопоказан женщинам с тяжелой почечной недостаточностью или с острой почечной недостаточностью.

 

Отличия от препарата Ярина Плюс

 

В составе комбинированного препарата Ярина Плюс содержится дополнительный компонент - Кальция левомефолинат, который по своей структуре является фолатом, то есть производным фолиевой кислоты, витамина который чаще всего находится в дефиците у женщин.

 

Побочное действие

  • тошнота;
  • боль в животе;
  • рвота, диарея;
  • нагрубание, болезненность молочных желез;
  • выделения из влагалища;
  • выделения из молочных желез;
  • головная боль;
  • снижение настроения, перепады настроения;
  • снижение или усиление либидо;
  • увеличение массы тела;
  • сыпь, крапивница.

 

Как и при приеме других комбинированных пероральных контрацептивов в редких случаях возможно развитие тромбозов и тромбоэмболий.

 

Противопоказания

  • тромбозы (венозных и артериальных) в настоящее время или в анамнезе (в т.ч. тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, цереброваскулярные нарушения);
  • состояния, предшествующие тромбозу (в т.ч. транзиторные нарушения мозгового кровообращения, стенокардия) в настоящее время или в анамнезе;
  • мигрень с очаговыми неврологическими симптомами в настоящее время или в анамнезе;
  • сахарный диабет с сосудистыми осложнениями;
  • множественные или выраженные факторы риска венозного или артериального тромбоза (в т.ч. осложненные поражения клапанного аппарата сердца, фибрилляция предсердий, заболевания сосудов головного мозга или коронарных артерий; неконтролируемая артериальная гипертензия, серьезное хирургическое вмешательство с длительной иммобилизацией, курение в возрасте старше 35 лет);
  • панкреатит с выраженной гипертриглицеридемией в настоящее время или в анамнезе;
  • печеночная недостаточность и тяжелые заболевания печени (до нормализации печеночных проб);
  • опухоли печени (доброкачественные или злокачественные) в настоящее время или в анамнезе;
  • тяжелая и/или острая почечная недостаточность;
  • выявленные гормонозависимые злокачественные заболевания (в т.ч. половых органов или молочных желез) или подозрение на них;
  • вагинальное кровотечение неясного генеза;
  • беременность или подозрение на нее;
  • лактация (грудное вскармливание);
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

 

Если какие-либо из перечисленных выше заболеваний или состояний развиваются впервые на фоне приема препарата, то его следует немедленно отменить.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

 

Препарат не назначается при беременности и в период кормления грудью.

 

Если беременность выявляется во время приема Ярины, препарат следует сразу же отменить. Однако обширные эпидемиологические исследования не выявили повышенного риска дефектов развития у детей, рожденных женщинами, получавших половые гормоны до беременности, или тератогенного действия, когда половые гормоны принимались по неосторожности в ранние сроки беременности.

 

В то же время, данные о результатах приема препарата Ярина при беременности ограничены, что не позволяет сделать какие-либо выводы о негативном влиянии препарата на беременность, здоровье новорожденного и плода. В настоящее время какие-либо значимые эпидемиологические данные отсутствуют.

 

Прием комбинированных пероральных контрацептивов может уменьшать количество грудного молока и изменять его состав, поэтому их использование не рекомендуется до прекращения грудного вскармливания. Небольшое количество половых стероидов и/или их метаболитов может выводиться с молоком.

 

Особые указания

 

Перед началом или возобновлением применения препарата Ярина необходимо ознакомиться с анамнезом жизни, семейным анамнезом женщины, провести тщательное общемедицинское (включая измерение АД, ЧСС, определение индекса массы тела) и гинекологическое обследование, включая исследование молочных желез и цитологическое исследование соскоба с шейки матки (тест по Папаниколау), исключить беременность. Объем дополнительных исследований и частота контрольных осмотров определяется индивидуально. Обычно контрольные обследования следует проводить не реже 1 раза в год.

 

Женщина должна быть информирована о том, что Ярина не предохраняет от ВИЧ-инфекции (СПИД) и других заболеваний, передающихся половым путем.

 

Несмотря на то, что небольшое повышение АД было описано у многих женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, клинически значимая артериальная гипертензия отмечалась редко. Тем не менее, если во время приема комбинированных пероральных контрацептивов развивается стойкое, клинически значимое повышение АД, следует отменить эти препараты и начать лечение артериальной гипертензии. Прием комбинированных пероральных контрацептивов может быть продолжен, если с помощью антигипертензивной терапии достигнуты нормальные значения АД.

 

Следующие состояния, как сообщалось, развиваются или ухудшаются как при беременности, так и при приеме комбинированных пероральных контрацептивов, но их связь с приемом комбинированных пероральных контрацептивов не доказана: желтуха и/или зуд, связанный с холестазом; формирование камней в желчном пузыре; порфирия; СКВ; гемолитический уремический синдром; хорея Сиденхема; герпес беременных; потеря слуха, связанная с отосклерозом. Также описаны случаи болезни Крона и НЯК на фоне применения комбинированных пероральных контрацептивов.

 

У женщин с наследственными формами ангионевротического отека экзогенные эстрогены могут вызывать или ухудшать симптомы ангионевротического отека.

 

Хотя комбинированные пероральные контрацептивы могут оказывать влияние на резистентность к инсулину и толерантность к глюкозе, нет необходимости изменения терапевтического режима у больных сахарным диабетом, применяющих низкодозированные комбинированные пероральные контрацептивы (< 50 мкг этинилэстрадиола). Тем не менее, женщинам с сахарным диабетом необходим тщательный контроль во время приема препарата.

 

Эффективность комбинированных пероральных контрацептивных препаратов может быть снижена при пропуске таблеток, рвоте и диарее или в результате лекарственного взаимодействия.

 

Влияние на менструальный цикл

 

На фоне приема комбинированных пероральных контрацептивов могут отмечаться нерегулярные (ациклические) кровотечения (мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения), особенно в течение первых месяцев применения. Поэтому оценку любых нерегулярных кровотечений следует проводить только после периода адаптации, составляющего приблизительно 3 цикла.

 

Если нерегулярные кровотечения повторяются или развиваются после предшествующих регулярных циклов, следует провести тщательное обследование для исключения злокачественных новообразований или беременности.

 

У некоторых женщин во время перерыва в приеме таблеток может не развиться кровотечение отмены. Если прием комбинированных пероральных контрацептивов проводился в соответствии с указаниям, то беременность маловероятна. Тем не менее, если до этого прием комбинированных пероральных контрацептивов проводился нерегулярно или, если отсутствуют подряд два кровотечения отмены, то до продолжения приема препарата необходимо исключить беременность.

 

Влияние на показатели лабораторных тестов

 

Прием комбинированных пероральных контрацептивов может влиять на результаты некоторых лабораторных тестов, включая показатели функции печени, почек, щитовидной железы, надпочечников, уровень транспортных белков в плазме, показатели углеводного обмена, параметры коагуляции и фибринолиза. Изменения обычно не выходят за границы нормальных значений. Дроспиренон увеличивает активность ренина плазмы и альдостерона, что связано с его антиминералокортикоидным эффектом.

 

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

 

Не выявлено.

 

Результаты экспериментальных исследований

 

Доклинические данные, полученные в ходе стандартных исследований с целью изучения токсичности при многократном приеме препарата, а также гепатотоксичности, канцерогенного потенциала и токсичности для репродуктивной системы, не указывают на наличие особого риска для человека. Тем не менее, следует учитывать, что половые стероиды могут способствовать росту некоторых гормонозависимых тканей и опухолей.

 

Лекарственное взаимодействие

 

Взаимодействие пероральных контрацептивов с другими лекарственными средствами может привести к прорывным кровотечениям и/или снижению контрацептивной надежности. Женщины, принимающие эти препараты, должны временно использовать барьерные методы контрацепции дополнительно к препарату Ярина, или выбрать другой метод контрацепции.

 

Влияние на печеночный метаболизм

 

Применение препаратов, индуцирующих микросомальные ферменты печени, может привести к возрастанию клиренса половых гормонов, что в свою очередь может привести к прорывным кровотечениям или снижению надежности контрацепции. К таким лекарственным средствам относятся фенитоин, барбитураты, примидон, карбамазепин, рифампицин, рифабутин, возможно также окскарбазепин, топирамат, фелбамат, гризеофульвин и препараты, содержащие зверобой.

 

Ингибиторы ВИЧ-протеазы (например, ритонавир) и ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы (например, невирапин) и их комбинации также потенциально могут влиять на печеночный метаболизм.

 

Влияние на кишечно-печеночную циркуляцию

 

По данным отдельных исследований, некоторые антибиотики (например, пенициллины и тетрациклин) могут снижать кишечно-печеночную циркуляцию эстрогенов, тем самым, понижая концентрацию этинилэстрадиола. Во время приема препаратов, влияющих на микросомальные ферменты, и в течение 28 дней после их отмены следует дополнительно использовать барьерный метод контрацепции.

 

Во время приема антибиотиков (таких как пенициллины и тетрациклины) и в течение 7 дней после их отмены следует дополнительно использовать барьерный метод контрацепции. Если в течение этих 7 дней барьерного метода контрацепции заканчиваются таблетки в текущей упаковке, то следует начать прием таблеток из следующей упаковки Ярины без обычного перерыва в приеме таблеток.

 

Основные метаболиты дроспиренона образуются в плазме без участия системы цитохрома Р450. Поэтому маловероятно влияние ингибиторов системы цитохрома Р450 на метаболизм дроспиренона.

 

Пероральные комбинированные контрацептивы могут влиять на метаболизм других препаратов, что приводит к повышению (например, циклоспорин) или снижению (например, ламотриджин) их концентрации в плазме и тканях.

 

На основании исследований взаимодействия на женщинах-добровольцах, принимающих омепразол, симвастатин и мидазолам в качестве маркеров, можно заключить, что влияние дроспиренона в дозе 3 мг на метаболизм других лекарственных субстанций маловероятен.

 

Имеется теоретическая возможность повышения сывороточного уровня калия у женщин, получающих Ярину одновременно с другими препаратами, которые могут увеличивать сывороточный уровень калия. К этим препаратам относятся антагонисты рецепторов ангиотензина 2, некоторые противовоспалительные препараты, калийсберегающие диуретики и антагонисты альдостерона. Однако в исследованиях, оценивающих взаимодействие дроспиренона с ингибиторами АПФ или индометацином, не было выявлено достоверного различия между сывороточной концентрацией калия в сравнении с плацебо.

 

Аналоги лекарственного препарата Ярина

 

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Даилла;
  • Джес;
  • Димиа;
  • Мидиана;
  • Ярина Плюс.

При отсутствии аналогов лекарства по действующему веществу, можно перейти по ссылкам ниже на заболевания, от которых помогает соответствующий препарат и посмотреть имеющиеся аналоги по лечебному воздействию.

Используется для лечения заболеваний: противозачаточные, контрацепция, угри, прыщи


Новость отредактировал: admin - 6-11-2015, 15:37
Причина: дополнено актуальной информацией


Категория: Я, Акушерство и гинекология | Опубликовал: admin | Просмотров: 162825 | Отзывов: 115
Отзывов (115):
Олька29 апреля 2012 10:44
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Гинеколог назначил для лечения кисты яичника и помогло, хотя все советовали делать операцию. Так что возьмите на заметку, девочки.
Мелана28 июня 2012 18:47
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
По-женски очень помогло, думали делать операцию на кисте яичника, но пропила 6 месяцев Ярину и за это время киста все время уменьшалась, пока совсем не исчезла. А так бы сначала диагностическое выскабливание назначили, потом сама операция и неизвестные последствия.
Ольга25 августа 2012 15:10
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Согласна...Мне тоже...все уменьшилось до нормальных размеров)
Людмила7 января 2013 13:15
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Для меня главное свойство противозачаточных таблеток должно быть одно - предохранение от нежелательной беременности! Когда гинеколог выписала мне лекарственный препарат Ярина, я, конечно, купила его и ознакомилась со списком дополнительных преимуществ этого лекарства. В инструкции обещали, что менструация станет регулярной и менее болезненной, исчезнут прыщики, улучшится состояния волос. Также гарантировали отсутствие лишнего веса. Несмотря на относительно высокую цену препарата, я его приобрела.

Стоит отметить, что прыщики у меня не прошли и волосы остались такими же. Вес я не набрала. Беременность не наступает. Менструация - безболезненна. Большего от противозачаточного препарата Ярина мне и не надо. Рекомендовала бы его всем, но это должен делать гинеколог!
юлия7 января 2013 20:00
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Побочных эффектов не было. Похудела немного. ПМС был жуткий, с яриной забыла, что такое пмс. Волосы перестали выпадать.
Оксана7 марта 2013 14:17
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Препарат очень хороший, хотя дороговат. Лично мне назначил лечащий врач. И я от него даже худею.
Екатерина14 мая 2013 13:50
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте, мне 22 года, принимала Ярину в прошлом году с августа месяца по февраль (получается 7 месяцев), решила сделать перерыв на месяц. До приема таблеток грудь была второго размера в объеме 91 см., после начала приема таблеток грудь увеличилась до 3 размера с объемом 93 см. После прекращения приема грудь начала уменьшаться, на сейчас она уже 87 см. даже не тянет на второй размер. С февраля месяца не пью таблетки( почти 3 месяца) скажите, пожалуйста, с чем связаны такие изменения с грудью, и возможно ли, что мой прежний объем вернется, не принимая таблеток? Просто опасаюсь, если снова начну пить, не станет ли она на следующий перерыв еще меньше, чем сейчас. Заранее спасибо!!!
admin14 мая 2013 20:55
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Екатерина, Прием оральных контрацептивов и других "женских" гормональных препаратов может приводить к изменению размеров молочных желез. Но вот про "усыхание" после отмены слышу впервые. Причина изменения размеров может лежать в изменении гормонального фона, но лучше проконсультируйтесь с гинекологом, может он вам посоветует сменить препарат, учитывая наличие проблем с приемом Ярины.
Анна Петровна7 июня 2013 14:57
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Мне препарат назначил врач с двойной целью: не беременеть и остановить рост фибромы. Задачу свою выполнил, фиброма не росла и я не беременела. Мне не понравилось, что первые два месяца была тошнота. Я не набрала вес, рост лишних волос тоже не наблюдался. Принимала регулярно пять лет, пока врач не запретил. Просто наступил климакс.
Оксана8 июня 2013 08:13
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Для восстановления и нормализации гормонального фона и цикла, а также для предотвращения нежелательной беременности, эти противозачаточные таблетки мне выписал мой гинеколог после того, как у меня случился выкидыш. После 3-х дневного применения мое самочувствие резко ухудшилось: появились сильные головные боли, головокружение и тошнота. От Ярины пришлось срочно отказаться, при этом заплатив за неё немалую цену.
Алена10 июня 2013 21:10
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Назначили "ярину плюс"после лапароскопии на три месяца. Еле допиваю первый месяц, все побочки проявились: тошнота, головная боль, обострение обоняния стала очень тонко чувствовать и воротит практически от всех запахов, про настроение вообще не говорю.. до груди не дотронешься увеличилась и болит.. От обычной ярины, которую я принимала в прошлом году, никаких побочек не появлялось, все было хорошо грудь увеличилась в размере, но не болела. В ярине плюс идет плюсом типа только фолиевая кислота. Но я не думаю, что она всему причина. Выпустят новый препарат и на нас же девочки, проверяют!
Марина22 июля 2013 12:56
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Как долго можно принимать "Ярину" (год, пять, десять лет), если нет никаких противопоказаний?
admin22 июля 2013 13:36
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Марина, Принимать препарат Ярина можно сколь угодно долго, если нет побочных явлений и противопоказаний. Пока не запланируете беременность.
кристина4 сентября 2013 12:14
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Я уже пол года принимаю джес - мне его дерматолог посоветовал от прыщей! Но мне кажется, что он мне уже не помогает! Я хочу чего-нибудь посильнее! Ярину советуете?
Кристина14 сентября 2013 16:59
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
3 день принимаю данный препарат, ночью мучила тошнота и рвота. Подскажите, пожалуйста, из-за побочных действий, следует отказаться от препарата или лучше продолжать прием?
admin20 сентября 2013 16:36
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
кристина, Советую вам сходить к доктору и поделиться опасениями. Ярину тоже используют для лечения прыщей (угрей), как и Джес, но решать ваши гормональные проблемы и назначение соответствующих препаратов должен врач очно.
admin23 сентября 2013 18:02
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Кристина, Тошнота и рвота вполне себе побочные эффекты, чтобы отказаться от приема Ярины.
Ольга15 октября 2013 12:38
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Препарат принимаю 2 года. Делала 1 перерыв. В первый месяц после начала приема сильно увеличивается грудь (хотя она у меня и так не маленькая) и ощутимо болит. Во второй месяц проходит. После длительного употребления начинает постоянно болеть голова - никак не могла понять, с чего бы это? "Головой" я не страдаю, побочных эффектов от лекарств никогда не испытывала. После отмены все нормализовалось. Проблемы с кожей Ярина не решила. Волосы и ногти стали много хуже, но не уверена, что от препарата. Сейчас я снова уже несколько месяцев пью Ярину, голова пока не болит, но теперь задаюсь вопросом, не связаны ли мои внутренние отеки именно с приемом Ярины? Хотя, вроде она как раз против этого создана, но, может, у меня исключение? Очень жаль отменять, аналогов для себя не нахожу. Жанин врач мне не советовал по моим показаниям.
аля8 ноября 2013 18:40
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Скажите пожалуйста, пью ярину 18 день, до этого ничего не пила, менст. прорывные через день, уходит по 2-3 прокладки, скоро делать перерыв но я боюсь может дальше с новой пачки начать и продолжать пить их, или может бросить раз неподходят, скажите это норма пока привыкнет организм?
admin9 ноября 2013 10:49
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
аля, Бросать и начитать контрацептивы можно и нужно только после консультации с врачом и сдачи анализов. А норма - это когда у вас все хорошо и ничего не беспокоит. Если у вас 18-ый день приема Ярины идут прорывные кровотечения через день, то это веский довод обратиться к врачу. А если он вам этот препарат не назначал, то пока стоит его отменить.
18061311 ноября 2013 08:14
  • Регистрация: 11.11.2013
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста???? Начала сегодня четвертый месяц пить Ярину плюс... Прыщи на лице не прошли, чего в первую очередь и хотелось... Появились головные боли, усталость и самое главное, что меня беспокоит - это недели две назад начал болеть правый бок в районе печени... Никогда такого не было... Может мне срочно нужно отменить этот препарат? Уже записалась на УЗИ печени... Переживаю... Ответьте... Спасибо.
admin11 ноября 2013 17:49
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
180613, Сомнительно, что побочные явления начали проявляться только на четвертый месяц приема лекарства. На УЗИ записались это правильно, а потом с результатом идите к врачу, который вам назначил Ярину плюс, возможно эти явления и не связаны с приемом этого препарата, но то, что результатов лечения нет - это повод обратиться к доктору. Заодно может и биохимический анализ пусть назначат, чтобы печеночные ферменты проверить и снять окончательно ваши опасения.
Роза24 ноября 2013 12:04
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Добрый день, доктор назначила Ярину плюс с целью предохранения и для косметического эффекта, только начала принимать, соответственно, с первого дня менструации, но она продлилась 2 дня и то в виде какой-то коричневой мазни, когда раньше менструация длилась стабильно 6 дней. Это нормально? Думаю сходить к ней завтра на прием, т.к. мне еще назначили УЗИ матки и груди, которые нужно делать на следующий день после окончания менструации. А я не совсем понимаю, что происходит:)
admin25 ноября 2013 13:56
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Роза, Во время приема оральных контрацептивов, в том числе и Ярины, случаются нарушения менструального цикла, а вот определить это у вас из-за препарата или других проблем со здоровьем может только врач по результатам анализов, дополнительных исследований и осмотра. Так что вам на очную консультацию к врачу.
Света4 января 2014 19:08
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте мне гинеколог назначил Ярина. Но попала в больницу сделали операцию на позвоночник была грыжа. После операций прошло 20 дней. Я начала пить Ярина. Были тошнота головная боль, позвоночник болел. Хотела посоветоваться, можно ли пить мне? Месечные до таблеток плохо были и так до сих пор. Пожалуйста, ответьте заранее спасибо.
admin7 января 2014 06:40
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Света, Советоваться нужно с доктором, особенно в таких частных случаях как ваш. Кто знает из-за чего у вас голова болит (от Ярины или после операции на позвоночнике) и стоит ли продолжать прием препарата. Я то со своей стороны вижу, что Ярина может быть и не при чем, но тут все очно нужно решать на приеме у врача.
Маруся15 января 2014 14:55
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
За 3 года вылез варикоз, жуткие головные боли с рвотой три-4 раза в мес, вес набрала больше 10 кг, снижение либидо. хотя назначал мне врач. Сейчас у меня перерыв 3 мес головные боли прошли, и чувствую себя наконец-то хорошо! У ярины много подделок-покупайте в хороших аптеках.
Татьяна3 февраля 2014 14:50
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Как отличить подделку препарата ярина?
admin4 февраля 2014 17:11
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Татьяна, По упаковке никак, там все цифры будут нужные как у оригинальных пачек. Можно попросить в аптеке документы на партию, если всякий отксерокопированный ворох бумаг предоставляют - значит подделка. Подделки в последнее время встречаются редко, а виноваты в большей своей массе врачи, назначая ненужные препараты (не по диагнозу, а наобум) или сами пациенты, которые не выполняют предписания врача по правильному приему лекарств.
Камила9 февраля 2014 23:58
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Пью ярину 6 дней на седьмой день был не защищенный половой акт. Какова вероятность беременности???
admin10 февраля 2014 12:15
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Камила, Вероятность 50 на 50. Либо наступит, либо не наступит. Естественно при неправильном приеме контрацептивов вероятность забеременеть повышается. Все статистические цифры наступления беременности при приеме гормональных контрацептивов относятся именно к неправильному их приему. Стоит отметить, что цифры эти небольшие (для Ярины это менее 1 случая беременности на 100 женщин, принимавших данный препарат).
Марта11 марта 2014 16:09
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Пью Ярину 5 месяцев, в прошлом месяце в аптеке не оказалось Ярины и мне посоветовали Ярину плюс, сказав что она ни чем не отличается, только добавкой витамина. После начала приема Ярины плюс у меня появились головные боли, смена настроения, отеки, после приема таблетки тошнота... Да и к тому же я набрала вес... И это с одного бластера... Что же это за витамин такой добавлен и почему по цене Ярина плюс, при том с учетом добавки витамина дешевле Ярины?
admin13 марта 2014 10:39
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Марта, Формально фармацевт прав, так как Ярина плюс в отличие от обычной Ярины содержит дополнительно кальция левомефолат, который насыщает организм фолиевой кислотой. Вполне возможно, что у вас развивалась побочная реакция на какой-то из дополнительных компонентов, которых нет в простой Ярине. Поэтому просто вернитесь к приему обычной Ярины и больше не покупайте плюсовую версию этого препарата.

Насчет цены, тут может быть наличие такого фактора, что производитель, выводя на рынок новый препарат, пытается завоевать часть рынка и снижает цену на свой препарат, даже иногда в ущерб рентабельности, поэтому волне можно наблюдать более низкие цены на новые лекарства. Подвоха в этом нет. Впоследствии цены доводятся до уровней заложенных в планах производителей.
Алия15 марта 2014 00:31
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте. Пью Ярину плюс 7 день. На 5 день появилась тошнота. Продолжается до сих пор. Чувствую себя как в первые месяцы беременности при токсикозе. Перепады настроения. Скажите,пожалуйста, стоит ли продолжать его принимать? Если я перестану их пить, это как то отрицательно отобразиться на организме? Спасибо.
admin15 марта 2014 23:00
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Алия, В вашей ситуации необходимо смотреть с какой целью вы принимаете препарат Ярина плюс. Если с лечебной целью, то необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить возможную беременность (на всякий случай), а также сменить препарат на другой. Если же принимает Ярину как контрацептив, то лучше до появления ближайших месячных воспользоваться барьерными средствами контрацепции (презерватив), а после начать принимать другой оральный контрацептив. Также это лучше сделать через своего гинеколога.
Лилия31 марта 2014 23:09
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Ярину пила более 7 лет, решила перерыв сделать, появились прыщи на спине, много!!! Что делать, опять пить Ярину или есть другой путь избавиться от прыщей.
admin1 апреля 2014 19:23
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Лилия, Если угри имеют под собой гормональную природу, то заменять на другие препараты возможно только в рамках имеющихся гормональных препаратов. В любом случае, если принимаете Ярину длительное время и впоследствии еще планируете детей, то стоит постараться выяснить причину возникновения угревой сыпи, может есть какие-то отклонения в организме и угри это только один из симптомов.
алена9 апреля 2014 08:24
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Пью Ярину лет 6, очень довольна, проблемы с кожей исчезли, никаких побочных эффектов нет. Но вот последний месяц купила Ярину плюс месяц принимаю, появились головные боли, сдавала кровь из вены, кровь густая, чувствую себя плохо, сонливость, усталость, вот такая разница получилась между препаратами.
Виктория24 апреля 2014 11:29
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!!!!
Пью Ярину чуть меньше месяца, пачка еще не закончилась (осталось на 4 дня), а у меня как месячные начались...Что это? Продолжать пить?
admin24 апреля 2014 18:36
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Виктория, Продолжайте пить, только обратитесь к своему гинекологу, чтобы посмотрел вас, вдруг были какие-то погрешности или нерегулярный прием препарата Ярина. Случается, что появляются мажущие кровянистые выделения на фоне приема лекарства и в этом в большинстве случае нет ничего страшного, но мало ли.
танюшка28 апреля 2014 09:58
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!! Не могу ни как забеременеть вторым ребёнком, посоветовали приём Ярины(1 упаковки), потом бросить и якобы сразу забеременеешь. Это правда?
admin28 апреля 2014 12:16
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
танюшка, Нет, неправда. Необходимо сначала проконсультироваться у гинеколога, потом сдать анализы (в том числе на заболевания передающиеся половым путем и гормоны), сделать УЗИ малого таза, а потом возможно вам врач и назначить курс лечения оральными контрацептивами, а возможно подберет и другое лечение.
Катя13 мая 2014 09:18
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Препарат очень хороший, пью его 10 лет. Считаю что уже пора сделать перерыв. Возникает вопрос: как правильно перестать принимать этот препарат и на что другое можно перейти? Какие могут быть последствия после прекращения приема препарата "Ярина"?
admin13 мая 2014 09:32
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Катя, Сдайте общие и биохимические анализы крови и если там все нормально, то принимайте Ярину дальше. Если побочных эффектов не наблюдается, то препарат можно принимать неограниченно долго.

Единственным эффектом после прекращения приема любого контрацептива будет наступление беременности. Из побочки может быть временная настройка менструального цикла (ведь месячные теперь будут регулироваться сами, а не таблетками).
яна13 мая 2014 11:45
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Я пью Ярину вторую упаковку, в период 7 дневного перерыва очень болела голова, а как только начала принимать вторую упаковку, боль сразу прошла. Подскажите с чем это связано? Может стоит прекратить принимать данный препарат?
admin14 мая 2014 01:15
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
яна, Все нормально. Если транзиторная мигрень повторится, тогда стоит присмотреться к общему влиянию препарата на организм. Одиночное явление не повод отменять лечение. Посмотрите в следующем перерыве, если головная боль опять вернется - идите к врачу за заменой контрацептива.
Мальвина23 мая 2014 15:30
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Добрый день! Подскажите пожалуйста, врач по моим анализам (превышение мужских гормон) назначил Ярину, но почему не Ярину +? Что даёт это насыщение организма фолиевой кислотой (Ярина+) для женщины, что будет в организме лучше, чем когда принимаешь просто Ярину? love
admin23 мая 2014 15:44
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Мальвина, Вот выдержка из инструкции по применению препарата Ярина Плюс: "Введение кальция левомефолата в состав перорального контрацептивного препарата снижает риск развития дефекта нервной трубки плода, если женщина забеременеет неожиданно, сразу же после прекращения применения контрацепции (или, в очень редких случаях, при применении пероральной контрацепции)." То есть глобально эта добавка на саму контрацепцию не влияет. Можно рассматривать это просто как маркетинговый ход компании, так как женщины осознанно планирующие свою беременность и так принимают фолиевую кислоту или витамины на ее основе.
Мальвина24 мая 2014 16:09
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Спасибо! Значит смысла для меня переходить на Ярину+ нет! Ещё раз спасибо за объяснение winked
Татьяна25 июня 2014 00:26
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте. Мне назначили Ярину в лечебных целях - миома матки, киста. Пропила 1 пачку. Месячные шли 3 недели, не прекращались. Закончила пить первую пачку, препарат не принимаю 5 дней - перерыв, кровотечения не останавливаются, стали идти с утроенной силой, 5-6 прокладок в день. Не знаю теперь принимать ли вторую пачку дальше или нет. Кровь не останавливается. Это вообще нормально или нет? В первый раз пью противозачаточные таблетки, теперь цикл ненормальный стал, меня это пугает.
admin25 июня 2014 12:41
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Татьяна, При приеме противозачаточных гормональных препаратов цикл нередко сбивается, но кровотечение бывает незначительным (так называемая, мазня). Так как вы говорите - это ненормально. Лучше сходите к гинекологу, который вам назначил Ярину, пусть посмотрит характер кровотечения, возможно этот препарат вам не пошел и необходимо заменить его на другой.
Алина2 июля 2014 22:09
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Мне 24. Пила ярину полтора года (прописала врач). Все было прекрасно: никакого пмс, месячные практически безболезненные, заканчивались дня за 3 (до ярины могла быть и неделя), плюс, всегда точно знаешь день начала (хотя у меня всегда достаточно регулярно все было). В последние несколько месяцев стала усиливаться болезненность, увеличилась продолжительность. И что самое главное - я поправилась, где-то кг на 4, что при моем невысоком росте очень заметно. Подозреваю, что дело именно в таблетках потому, что режим и характер питания не изменился, физических нагрузок хоть и стало меньше, чем раньше, но не настолько, чтоб так расплыться. К тому же, когда стала пытаться похудеть, ограничивая себя в питании, ничего не вышло - не худеется, и все тут. Так что новую упаковку покупать не стала (вчера должна была начать пить).

Вообще, я слышала уже раньше от женщин разных возрастов, что длительный прием таблеток может вызвать изменения в гормональном фоне, которые, в свою очередь, вызывают набор веса и сложности в похудении.

Так что пойду к врачу высказывать свои подозрения. Думаю, будем подбирать что-то другое. Хотя изначально, повторюсь, я была в полном восторге.
admin3 июля 2014 10:38
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Алина, Конечно, любые изменения в приёме препаратов необходимо согласовывать с лечащим врачом. С вашим подходом, я думаю, вы найдёте правильное решение.
Карпович Светлана18 августа 2014 14:23
  • Регистрация: 18.08.2014
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Добрый день, начала пить Ярина + сейчас идет 18 день. И 18 дней идут месячные, сначала была мазьня первые несколько дней, а уже 2 недели меняю по 4 прокладки в день. Гинеколог назначил таблетки после выкидыша. Побочные эффекты были, сыпь и тошнота. Может мне нужны другие таблетки. В рекомендации после выписки из больницы были на выбор 2 препарата Джес и Ярина. Выбрала Ярину. Подскажите, можно прекратить прием? Может они мне не подходят?
admin18 августа 2014 18:15
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Карпович Светлана, Может и не подходят. Только необходимо сначала указывать полную историю болезни, потому что акцент делается на таблетки, а оказывается гинекологом зачем-то таблетки от выкидыша были назначены (какие не указано?), оказывается была госпитализация (по какому поводу не указано?). В общем домыслов может быть много, верный диагноз один.
Гелена17 сентября 2014 23:17
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Добрый вечер! Пью Ярину два года. Месяц назад была травма ноги (разрыв ахиллова сухожилия), операция и гипс на два месяца. Недавно случайно прочитала в инструкции, что надо отменять препарат при серьезных травмах и длительной неподвижности (гипс). Не знаю, что делать. И за ногу боюсь, и за реакцию организма после перерыва. К тому же очная консультация для меня сейчас проблематична.
admin18 сентября 2014 19:15
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Гелена, В вашем случае повышается риск развития тромбозов и тромбоэмболий. Отменять Ярину при травмах и длительной иммобилизации, в том числе гипсом не нужно, но вы должны наблюдаться у врача и он должен знать, что вы принимаете Ярину.

Так что волноваться не стоит, следите только за отечностью и/или воспаление ног, а также изменением цвета кожных покровов и за венами. Если ничего необычного не будет, спокойно доходите эти два месяца в гипсе и забудете обо всем. Успехов в лечении.
Гелена19 сентября 2014 01:04
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
В связи с Вашим ответом возникли два вопроса.
1. Если пальцы на ноге отекают и цвета они сероватого, то это основание для отмены?
В каком состояние кожа под гипсом мне неизвестно, т.к. видны только пальцы (гипс до колена).
2. У какого врача надо наблюдаться (который назначил Ярину или который лечит ногу)?
Спасибо за ответ.
admin19 сентября 2014 17:25
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Гелена, Тут должен травматолог смотреть у которого вы проходите лечение, они на то и хирурги, чтобы тромбоз не проморгать. Если так уж боязно, а Ярина используется только для контрацепции, то можно ее отменить самой, последствий не будет. Залечите ногу и потом возобновите прием. Если же используете ее для лечения (бесплодие, другие гормональные нарушения) - не стоит самостоятельно отменять.
Олеся14 ноября 2014 11:03
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
27 сентября были роды, тяжелые. Случилось страшное - малыш во время родов погиб. Через 37 дней пошли месячные, врач-гинеколог назначила Джес или Ярину, с целью контрацепции. Купила Ярину, принимаю начиная с первого дня месячных уже 11 дней, обильные кровотечения были дня 3-4, но вплоть до сегодняшнего дня все еще мажет. Немного подташнивает. Думаю - нормально ли это? И еще вопрос, хотелось бы знать, у меня теперь одна цель - поскорее родить ребеночка, дала себе срок (посоветовавшись с врачом) 6 месяцев пропить ОК и планировать беременность. Отмена Ярины через такое время не сможет мне помешать в выполнении моего желания?
admin14 ноября 2014 14:18
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Олеся, Соболезную. Потеря ребенка - это огромная трагедия. Насчет того мазня ваша нормальна или нет - лучше обратиться к врачу, что назначил контрацептив, так как бывает разные нюансы. Учитывая осложненные роды, чтобы не пропустить каких-нибудь структурных проблем, которые можно найти только на осмотре очно.

После отмены Ярины потенциальная способность к зачатию наступить в течение следующего менструального цикла после отмены препарата. Упрощенно - через месяц уже способны будете зачать.
Дарья6 декабря 2014 20:17
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Вы пишите, что ок Ярина можно принимать неограниченно долго. А не скажется ли постоянное подавление овуляции на "женском" здоровье? Ведь, по сути - во время приема ок менструаций нет... Это "кровотечения отмены"... И что будет с дремлющими яйцеклетками? Сколько лет им можно дремать? Вопрос очень актуален для меня, т.к. Родила подряд троих детей, каждого кормила по два года, в период лактации менструаций не было ( т.е. Яйцеклетки не вырабатывались). В целом получается, менструаций практически не было 9 лет... И если я при приеме ок опять уложу спать свои "запасы", чем это обернется?
Спасибо!
admin7 декабря 2014 01:50
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Дарья, А инструкцию читать и про 7-дневный перерыв и кровотечение отмены, это что не аналог менструации. Я уже столько бредней про оральные контрацептивы наслушался, особенно, что это происки Запада для уничтожения нации (вероятно, поэтому их назначают всем западным женщинам). Адепты антизапада вероятно считают, что аборт нашим женщинам куда полезнее.

Вам вообще беспокоится не о чем. Ваш запас с вами и будет и яичники вам не разорвет. Тем более вы думаете всю ту массу яйцеклеток, что даны женщине с рождения один раз и на всю жизнь даже постоянно меструирующая женщина использует? Нет. Какие-то спят и заканчивают выходит и так на тот свет и уходят с хозяйкой. С тремя детьми вообще беспокоится не о чем. Кожа станет чище, да и климакс впоследствии пройдет без неприятностей.
Лана7 декабря 2014 20:23
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Пью Ярину 5 дней. Начиная со 2 дня, появляется герпес, до этого года полтора не было. В побочных эффектах указан герпес беременных. Чем он отличается от обычного герпеса? Является ли это основанием отказа от приема Ярины?
admin8 декабря 2014 12:33
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Лана, Это другое. Скорее всего, больше виновата погода и снижение иммунитета, но может и Ярина как фактор стресса для организма (любое лекарство это стресс). Ярина сама по себе герпес не вызывает. Оснований отказываться от лекарства также нет.
Ксения10 декабря 2014 17:31
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Подскажите, пожалуйста. Решила отказаться от приема препарата, с врачом (по дурости) не посоветовалась. Закончила упаковку, пришло "кровотечение отмены". Новую, соответственно, не начинала. Следующие месячные не приходят. Есть ли смысл немного подождать или лучше побыстрее идти к врачу? Спасибо.
admin11 декабря 2014 10:55
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Ксения, Через цикл (предполагаемый) если не восстановится, тогда стоит обращаться к врачу. А если кровотечения сейчас нет и цикл не восстановился, то после приема контрацептива такое бывает. Главное, чтобы не продолжало кровить постоянно, если кровит - идите к врачу сразу.
Виктория2 января 2015 23:10
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Пила Регулон пол года лечила кисту на яичнике, вылечила, но набрала 6 кг, потом сама без перерыва перешла на Ярину. Допиваю первую пластину тошнота и порывы рвоты постоянно, боль в области печени. Вес набираю... Сама к полноте склона. Вот думаю грешить на препараты по поводу веса? Может спираль, подскажите, пожалуйста?
admin3 января 2015 10:06
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Виктория, Как вы описали в вопросе, проблемы с гормональным фоном присутствуют. Гормональная киста, лишний вес. Я бы отменил все, что вы себе назначили и через пару недель после отмены назначил анализы на популярные женские гормоны, а заодно и гормоны щитовидной железы, чтобы посмотреть какие есть нарушения. Было бы с чем работать, а пока это пальцем в небо, сказать от чего у вас такие нарушения и с лекарствами ли они связаны. Но к врачу сходить все равно придется, так как сами вы в результатах анализов не разберетесь, там много нюансов.
ольга25 января 2015 17:12
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте, мне врач прописал ярину плюс (на 3 месяца) с целью забеременеть на отмене, пропила один месяц, теперь в аптеках нет ярины плюс т.к. нет поставщика. Вопрос: Можно ли продолжить пить обычную Ярину 21 день и 7 дней фолиевую кислоту?
admin26 января 2015 00:33
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
ольга, Да, можно. Ярина Плюс - это тоже, что и обычная плюс фолиевая кислота. Я такой подход рассматриваю как маркетинговый, чтобы обновить линейку препарата и продать подороже уже зарекомендовавший себя продукт.
Ksenia9 марта 2015 07:31
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте, я вот пью Ярину уже почти 8 лет... Побочных эффектов нет. Последние несколько месяцев иногда бывает кровотечение, когда я в середине пачки. Ничего не прерывала и не пропускала. Кровотечение потом уходит, менструация более или менее регулярная. Изначально стала пить Ярину, чтобы не беременеть и улучшить кожу, в итоге кожа улучшилась и грудь на пол размера увеличилась. Теперь вот хочу бросить (живу за границей и сложно их доставать), но боюсь, что после 8 лет приема у кожи будет "шок". Хотя когда я начинала её пить, мне было 18 лет и может сейчас уже кожа сама в силу возраста стала получше. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность, что у меня будет гормональный сбой после такого долгого приема? Правда ли это что её можно принимать сколько угодно, если нет побочных действий?
admin9 марта 2015 13:22
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Ksenia, Оральные контрацептивы, в том числе и Ярину, можно принимать сколько угодно долго, если не наблюдается побочных эффектов. У вас я так понял все нормально, поэтому вы длительное время и принимали данное средство. Можно принимать дальше, а можно и отменить в конце цикла (допив упаковку) перед месячными. После можно уже не начинать новую упаковку и никакого сбоя быть не должно.

Даже если какие-то синдромы отмены (кровотечение или ухудшение самочувствия, неврастения) появляются - обычно проходят самостоятельно в течение двух последующих циклов. Если же останутся и после этого срока - имеет смысл обратиться к врачу. Такие случаи ухудшения после отмены довольно редки, но тоже бывают.
amateur9 апреля 2015 13:22
  • Регистрация: 9.04.2015
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Здравствуйте, врач мне назначил Ярину Плюс. Начала пить с первого дня менструаций, кровотечения длились больше обычного - почти 9 дней. Дальше была коричневая мазня каждый день. На 20-ый день опять пошло обильное кровотечение со сгустками. Подскажите, что это может значить? Это период адаптации или следует отменить препарат?
admin9 апреля 2015 14:45
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
amateur, Похоже на адаптацию, но я бы все-таки советовал обратиться к гинекологу, который прописал Ярину, потому что случаи бывают разные как бы чего не пропустить серьезного. Обычно временные сбои проходят ко второму циклу регулярного приема контрацептивов, если и после этого сохраняется мазня или атипичные кровотечения - тогда к врачу в обязательном порядке.
DianaAK13 мая 2015 16:20
  • Регистрация: 13.05.2015
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Добрый день! Пью Ярину 10 месяцев, иногда беспокоили тянущие боли внизу живота, сейчас до конца пачки осталось 3 таблетки появилась ноющая боль в пояснице и внизу живота и появилось кровомазанье. Допивать ли упаковку до конца? И если я хочу сделать перерыв в приеме ярины мне просто не нужно начинать пить новую пачку? Спасибо!
admin14 мая 2015 00:59
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
DianaAk, Если боли беспокоят так долго, то лучше обратиться на очную консультацию к гинекологу. Может что-то серьёзное, а может и нет. Обязательно сдайте анализы на гормоны (прогестерон в первую очередь), после отмены приёма контрацептива.

Да, после приёма последней упаковки Ярины достаточно просто отменить последующий приём лекарства. Но просто отмена возможна, если вы принимает препарат как контрацептив, если с лечебной целью, то про возможность отмены узнавайте у лечащего врача.
nasm7714 мая 2015 10:43
  • Регистрация: 14.05.2015
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Добрый день. Мне 37 лет. У меня всегда была не чистая кожа на лице, но и не сильно прыщавая, а сейчас еще и добавилась пигментация (не сильно). На днях была у косметолога, подобрали уход и отправили к гинекологу. Сдала 2 гормона эстрадиол (по моему) и какой то мужской - оба в норме (мужской даже ниже нормы). Гинеколог выписала мне Ярину. Начитавшись отзывов, не знаю пить их или нет. Проблем у меня по гинекологии сильно никаких нет, все регулярно, никаких кист и т.д. нигде нет, ПМС (потягивания) немного есть и еще сальпингоофорит только с одной стороны в стадии ремиссии (я ни на что не жалуюсь - доктор ставит). 4 года назад пробовала пить Новинет. На 2-ой пачке на 10-ый день у меня началась мазня и мазало долго до самых месячных, и я их перестала принимать (пачку допила). Проблема по лицу у меня конечно не критичная, но очень хочется красивую ровную кожу. Можно ли пить Ярину не имея гинекологических проблем, а только в косметических целях. Плохих отзывов больше чем хороших. Я понимаю что все индивидуально. Что делать?
admin15 мая 2015 19:17
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
nasm77, В косметологических целях оральные контрацептивы, к ним относится и Ярина, назначают, довольно часто. Ваш доктор применил научный подход и предварительно назначил анализы на половые гормоны. Правда, почему-то не доверяет им и все равно назначил Ярину для коррекции гормонального фона. Может это подстраховка с его стороны или не все результаты вам были объявлены и нарушения гормонального фона присутствуют.

Ещё хочу сказать, что назначение гормональных контрацептивов не всегда способствует очищению кожи. Но если ничего не делать, а возраст 37 лет, то вряд ли прыщи пройдут сами собой.
dasha21 мая 2015 02:02
  • Регистрация: 21.05.2015
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Мне 36 лет, впервые начала пить оральные контрацептивы, сейчас третья неделя, вроде все ок, только иногда появляются маленькие совсем угри, а больше никаких побочек. Вопрос такой, где-то я прочитала, что этот семидневный перерыв совершенно необязателен и нужен больше "для успокоения женщины" что у нее там что-то еще функционирует =) У меня есть знакомая которая пьет таблетки (но не ярину, другие) подряд по полгода, не делая этих перерывов, объясняя это тем что это необязательно и "кровь терять незачем". Насколько это безопасно? Действительно ли перерыв этот не нужен на самом деле? Ведь в инструкции предлагается вариант, когда можно передвинуть дату кровотечения отмены просто не делая перерыва. Но, не сказано на какое максимальное время. А ведь насколько удобнее было бы действительно жить без этого)) и если да, то можно сразу с самого начала уже не делать перерывов (я пью только первую пачку) или лучше подождать пару месяцев?.. Спасибо.
admin21 мая 2015 02:10
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
dasha, Мой вам совет, если принимаете Ярину как контрацептив - делайте положенные перерывы. Кровотечение отмены можно передвинуть, но отменять совсем не рекомендуется, так как это нефизиологично. Если вам нужна разбалансировка цикла после отмены препарата, тогда это под вашу ответственность, но врач никогда такого не посоветует.

А схем приёма ОК множество. С лечебной целью их принимают иногда без перерывов, но это не ваша ситуация. Крови вы теряет мизер, к тому же все восполняется ибо заложено изначально в женской природе.
гость27 мая 2015 20:34
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Дорогие девушки и женщины задумайтесь прежде чем пить гормональные препараты. Побочные эффекты очень плачебны. У меня жена умерла вследствие приема гормональных, в частности Ярины.
Christina3 июня 2015 18:04
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Доброе время суток. Мой отзыв о Ярине крайне негативный, но это скорее по моей вине. Я уезжала на пару месяцев в другую страну, так вышло, что не получилось сдать всех нужных анализов для выписки правильных гормональных контрацептивов. И когда я пошла в аптеку, рассказала фармацевту, она посоветовала самый дорогой и лучший по её словам препарат Ярину. Я закупила несколько пачек. Начала принимать ещё до удаления полипа эндометрии, первый месяц уже чувствовала изменения, тошнота, головные боли, настроения ноль. Один плюс от нее не набирается вес, в то время либидо не снизилось. После операции я решила попить их ещё раз вот тут то и началось. Просто жуткая тошнота, постоянные головные боли, настроение ноль, депрессия, упадок сил и боль в ногах. Когда пошла к гинекологу она сказала, что мне ни в коем случае нельзя было её пить, предложила 3 варианта, опять же гормональные таблетки, но другие, инъекции или же гормональная спираль. Ой девушки гормоны не шутки, хотя я не люблю секс с презервативом, детей пока не планирую, придется что-то выбирать. Всем удачи самолечением не занимайтесь!
123ЯРИН25 июля 2015 19:31
  • Регистрация: 25.07.2015
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Здравствуйте. После гормонального обследования (тестостерон свободный-9,2 и дегидроэпиандростестерон сульфат 5,11) врач назначил Ярину. С первого дня начала менструального цикла принимаю препарат. У меня месячных как таковых вот уже 4 дня нет, но зато еле мажут выделения коричневатого цвета. Скажите, пожалуйста, мне продолжать применение этого препарата и почему такие выделения?
admin27 июля 2015 15:48
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
123ЯРИН, Причин может быть несколько. Это и недостаток прогестерона, тогда очередная менструация может начинаться с подобной мазни. Может организм так реагирует на Ярину, если ранее вы не принимали гормональные контрацептивы и таких последствий не было. В любом случае можете подождать еще пару дней, если все останется как есть я бы посоветовал сходить к врачу. Пусть посмотрит, может чего не так с назначением или организм на что-то реагирует. Всяко бывает, не зная глубоко ситуации, однозначно не скажешь, что у вас может быть.
Кристина8 августа 2015 18:31
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Принимала Ярину от кисты на яичнике. Препарат подошел отлично, побочных эффектов не было, кроме одного: похудела очень сильно. До этого месяц пила Логест. Месячные шли один месяц. После этого перешла на Ярину
petite25 августа 2015 13:12
  • Регистрация: 25.08.2015
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Добрый день! Пью Ярину плюс уже полгода, сейчас заболела и врач назначил антибиотик сумамед (группа макролидов - азалид). Подскажите, какие могут быть побочные эффекты (на время приема антибиотика будет 4-ый день перерыва в приеме ярины), нужно ли использовать дополнительные методы контрацепции?
admin26 августа 2015 15:47
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
petite, Читаем в инструкции:
Во время приема антибиотиков (таких как пенициллины и тетрациклины) и в течение 7 дней после их отмены следует дополнительно использовать барьерный метод контрацепции. Если в течение этих 7 дней барьерного метода контрацепции заканчиваются таблетки в текущей упаковке, то следует начать прием таблеток из следующей упаковки Ярины без обычного перерыва в приеме таблеток.

Азалиды, к группе которых принадлежит антибиотик Сумамед, не относятся ни к пенициллинам, ни к тетрациклиновой группе, значит, дополнительных методов контрацепции на время совместного приема антибиотика и Ярины не требуется.
kpap-nv8618 сентября 2015 19:14
  • Регистрация: 18.09.2015
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Вопрос перенесен к препарату Мидиана, где он более уместен.
admin
оксана3419 сентября 2015 20:52
  • Регистрация: 19.09.2015
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Принимаю Ярина первый цикл после замершей беременности, было несколько побочных эффектов: тошнота, болезненность молочных желез, боль в грудной клетке колющая, но секундная по несколько раз в день в течение нескольких дней (не знаю связано ли это с приемом таблеток). Осталось допить 3 таблетки с первой пачки, сегодня зуд на ноге в области вен, стоит ли мне допивать эту пачку, и можно ли бросить после месяца приема?
admin21 сентября 2015 18:31
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
оксана34, Все побочные явления не совсем четкие и связать их с приемом препарата сложно. Единственно, что смущает - зуд в области вен. Я бы обратился к гинекологу или даже терапевту, возможно, это побочное явление приема препарата Ярина, а самая грозная побочка противозачаточных таблеток - это флеботромбоз. Чтобы этого не допустить, а также устранить возможные предпосылки данного заболевания, назначают анализ на свертываемость крови. Просто отменить лекарство удаленно тоже невозможно, ведь цикл лечения, учитывая отягощенный анамнез, должен быть пройден полностью, так что вам необходимо обратиться к врачу очно.
любовь12310 октября 2015 14:35
  • Регистрация: 10.10.2015
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Добрый день! Мне 19 лет, мой вес 47кг, рост 172. В конце августа начались ужасные высыпания на лице (страдает подбородок, внутренние прыщи). Посоветовал дерматолог для лица, косметику URIAGE (гель для умывания, тоник и крем увлаж) и еще на ночь точечно наношу Клензит С. Также у меня нестабильные месячные, бывают с задержкой от 2 до 3 недель, по разному всегда. Маленькая грудь, недовес большой, волосы присутствуют на теле. Решила проверить себя изнутри, делала узи - все хорошо, сдала анализы на гормоны (11 анализов разных - на 5 тысяч!). Сходила к гинекологу, она посмотрела анализы, сказала, что все хорошо, по норме все, только 17-ОН прогестерон превышает совсем чуть-чуть. В общем, на фоне всего этого, выписала врач Ярину+ сказала пить минимум полгода. Вот скажите мне, пожалуйста, поможет ли Ярина + мне со всеми моими проблемами (это главный вопрос)? И после окончания всего курса, когда я брошу пить ее, я не забеременею? (если в планах нет детей еще). Жду ответа!
admin12 октября 2015 13:16
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
любовь123, Похвально, когда молодые люди заботятся о своем здоровье, всем бы так. По вашему вопросу:

Если повышен уровень 17-оксипрогестерона я бы еще рекомендовал вам как девушке, которая имеет проблемы с излишним оволосением (с ваших слов) и повышенным содержанием этого гормона сдать дополнительно (или посмотреть в сданных анализах): АКТГ (адренокортикотропный гормон) и Кортизол. Если все будет нормально с показателями этих гормонов, то и хорошо, значит с гормональным фоном у вас все в порядке и хочется верить в будущем проблем не будет.

Если с гормонами все в норме, то для профилактики появления угрей можно рекомендовать курсовой прием гормональных контрацептивов, как советовал гинеколог, в большинстве случаев это помогает, хотя и не всегда. Проблем с последующей беременностью у вас быть не должно (и данные исследований это подтверждают), после отмены достаточно максимум двух менструальных циклов, чтобы у женского организма появилась возможность в воспроизводстве потомства.
Tanyalab15 октября 2015 13:11
  • Регистрация: 15.10.2015
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Добрый день! Я хотела бы знать насколько эффективен препарат Ярина именно при полноценном половом акте с семяизвержением внутрь? Потому что мужа беспокоит именно прерванный половой акт. А я очень боюсь забеременеть, потому что 2 деток уже есть, а к абортам отношусь очень категорично и враждебно. Ответьте, пожалуйста...
admin16 октября 2015 12:09
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Tanyalab, Эти таблетки для того и созданы, чтобы блокировать женское начало в размножении, то есть организму становится безразлично полноценный или нет у вас половой акт. Беременности не наступит. Если принимать Ярину регулярно и правильно, вероятность забеременеть стремится к нулю. А возможные случаи беременности во время приема противозачаточных таблеток не более чем погрешности при приеме таблеток контрацептива или какие-то гормональные и иные особенности женского организма, но при назначении таблеток сдаются анализы и такие особенности хорошо заметны гинекологам, которые подбирают контрацепцию женщинам.
byzok5 ноября 2015 13:04
  • Регистрация: 5.11.2015
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Пью Ярину-плюс полгода. Побочек не было, но в прошлом месяце, на 18-ой таблетке начались месячные. За две недели до этого я пила антигриппин, так как болела, за неделю до этого пила таблетку флуконазола и пролечилась трихополом, потому что было воспаление. Месячные прошли как обычно, но просто раньше. И вот сегодня опять 18-я таблетка и опять начались боли, после которых обычно начинаются месячные. Неделю назад тоже пила 1 таб. Флуконазола. Может ли такое быть? Возможно ли, что это именно от флуконазола?
admin6 ноября 2015 15:42
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
byzok, С противогрибковыми препаратами, к которым относится Флуконазол, необходимо быть осторожными. Они конкурируют за печеночные ферменты в организме, которые расщепляют действующие вещества гормональных противозачаточных. При этом, если мы рассматриваем Ярину или Ярину Плюс могут наблюдаться прорывные кровотечения и снижение контрацептивного эффекта. Возможно, нечто подобное произошло и у вас. Это бывает редко, но бывает. Поэтому соблюдайте осторожность при подобном приеме и используйте в это время дополнительные барьерные средства контрацепции (в течение 7 дней после приема Флуконазола или другого противогрибкового препарата, влияющего на печень).
Иришка12 ноября 2015 21:20
  • Регистрация: 24.07.2015
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте. Мне 26 лет. У меня часто болит живот, непонятно что, то ли кишечник, то ли по-женски что. Ко всему очень болит поясница и левая часть таза. Решила проверится сначала по-женски (за 1,5 года 4 воспалительных), пролечилась и мне врач назначила Дюфастон и Ярину. Меня насторожило, что перед тем как назначить эти препараты, она меня не направила сдать анализ крови на гормоны. Поехала к другому врачу - он назначил анализ. Пришли результаты, все в норме, а живот сказал, что возможно болит из-за расположения или строения (не знаю, как правильно сказать) матки (может не совсем корректно напишу, но то ли матка расположена кзади, то ли шейка, но что-то в этом роде) и нервов. Выписал мне препарат "Фемоден", сказал, что он не самый слабый и не самый сильный (якобы, что слабенький мне не подойдет, т.к. я рожала уже), а Ярина ему совсем не нравится. Вот сижу и не знаю, кого слушать, пить фемоден или ярину, если гормоны в норме, что предпочесть? И нужно ли сдать еще кровь на свертываемость? И еще вопрос: в силу того, что я не знаю, чем обусловлена моя боль в животе (а вдруг все-таки кишечник и мама умерла от рака кишечника) не знаю стоит ли начинать пить контрацептивы или все-таки лучше дообследоваться у проктолога, а уж потом начинать пить этот препарат? К слову, весной сдавала онкомаркер ЖКТ - результат отрицательный + анализ кала (скрытой крови не обнаружено). Ответьте, пожалуйста, на все мои вопросы, т.к. совсем растеряна и не знаю, как поступить. Огромное спасибо заранее.
admin13 ноября 2015 12:56
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Иришка, Наследственность, конечно, настораживает, поэтому кишечник я бы обследовал обязательно. Онкомаркеры могут показать онкологию, а могут и не показать ее. А гормоны при онкологии скорее всего только усугубят проблему. Поэтому сделать УЗИ брюшной полости (МРТ по показаниям, если после УЗИ останутся сомнения), УЗИ малого таза, чтобы определить все проблемы по-женски. Мазки и цитологию я так понимаю всю уже сдавали и там, как и в гормонах все в порядке, если нет, то досдать еще и это. Ну и стандартные анализы (общие кровь, моча и биохимия, вдруг что-то вылезет, например, со стороны почек или мочевого пузыря). С гормонами я бы пока повременил и дообследовался.

Если все будет в норме, то можно предполагать либо спаечную болезнь (хотя навряд ли, потому что уже были зачатие и роды), может и строение такое, но тогда нужен грамотный гинеколог очно, чтобы и пощупал, и посмотрел ваш характер болей вживую (где болит и как сильно).
ольга2 декабря 2015 12:06
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Принимаю препарат третью неделю. После месячных идут небольшие выделения. Мне врач прописал эти таблетки, чтобы убрать кисту.
margarita513031 января 2016 00:50
  • Регистрация: 31.01.2016
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Мне прописали Ярину, так как мультифолликулярные яичники. Принимаю почти год этот препарат, никаких побочных эффектов не было, но сейчас меня беспокоит то, что начиная с 11 таблетки, а сейчас 20, т.е. уже 9-10 дней у меня идут кровянистые выделения. Сначала шли наподобие месячных, а теперь просто кровянистые выделения и тянущие боли внизу живота (слабые, но есть), пропустила таблетку один раз, выпила на следующий день и сразу началась мазня (раньше такого не было, мазня была на 3 день) и до сих пор. Подскажите, пожалуйста, что делать? Что это может быть? К врачу пойду только через неделю.
admin1 февраля 2016 16:10
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
margarita5130, Все что угодно - лопнувший фолликул яичника, гормональная перестройка (хотя за год все уже должно было перестроится), беременность (судя по всему самая маловероятная причина). Так что консультация гинеколога необходима. А если боли будут усиливаться следует экстренно обратиться за медицинской помощью. Пока данных за острую патологию, судя по описанию проблемы, нет.
Lenochka4 апреля 2016 18:24
  • Регистрация: 4.04.2016
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Начала пить Ярину Плюс, пропила 12 дней и бросила приём. На второй день после отмены началось кровотечение и продолжается третий день. Подскажите, пожалуйста, что делать? Что это может быть?
admin5 апреля 2016 18:14
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Lenochka, По описанию ситуации похоже на кровотечение отмены. После приема гормонального противозачаточного такое бывает. Подождите следующего полноценного менструального цикла (в те сроки, когда он приблизительно должен быть), скорее всего все нормализуется и придет в норму, если нет - показано обращение к гинекологу.
m0ksik5 мая 2016 07:42
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Добрый день! Врач прописала Ярину+ для стимуляции яичников. Пропила 2 курса. После прекращения день в день начались месячные, но очень скудные, продлились всего три дня. Но через две недели опять начались и очень обильные... Это нормально?
И еще скажите кто-нибудь беременел после ярины? И через какой срок?
admin5 мая 2016 13:22
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
m0ksik, Досрочные кровотечения и нарушения цикла возможны, но необязательны. Если во второй после окончания приема Ярины цикл они не нормализуются - это повод обратиться к своему гинекологу для осмотра и сдачи необходимых анализов.

Беременеют при Ярине стандартно, после отмены действия препарата. Во втором цикле после отмены препарата вполне можно пытаться забеременеть, а там уже как природа рпозволит: можно сразу забеременеть, можно не сразу.
Правила публикации отзывов и вопросов посетителей

Ваше Имя:

Ваш отзыв о препарате:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера