Синвиск - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (уколы в ампулах жидкого протеза для внутрисуставных инъекций в шприце 2 мл, 1 - 6 мл) лекарственного препарата для лечения артроза у взрослых, детей и при беременности. Состав



В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Синвиск. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Синвиска в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Синвиска при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения артроза коленных, тазобедренных, плечевых, голеностопных суставов и восполнения синовиальной жидкости у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав жидкого протеза для внутрисуставной инъекции.

 

Синвиск - стерильная, апирогенная, вязкоэластичная жидкость, содержащая гиланы. Гиланы являются производными гиалуроната (натриевая соль гиалуроновой кислоты) и состоят из повторяющихся дисахаридных звеньев N-ацетилгликозамина и глюкуроната натрия. Средний молекулярный вес гилана А - около 6 млн Да, гилан В представляет собой гидратированный гель.

 

Синвиск - биологический аналог гиалуроната. Гиалуронат является компонентом синовиальной жидкости, обусловливающим ее вязкоэластичные свойства.

 

Синвиск временно замещает и восполняет синовиальную жидкость; эффективен у пациентов на любой стадии патологии суставов; наиболее эффективен у пациентов с активной и регулярной нагрузкой на пораженный сустав; достигает своего терапевтического эффекта путем восстановления вязкости, благодаря чему восстанавливаются реологические свойства синовиальной жидкости и физиологические свойства тканей пораженного остеоартрозом сустава.

 

Восстановление вязкости - это лечение, направленное на уменьшение боли и дискомфорта, а также обеспечивающее более экстенсивное движение суставов. Исследования показали, что Синвиск защищает клетки хрящевой ткани от некоторых физических и химических повреждений.

 

Синвиск предназначен только для внутрисуставного введения врачом для лечения болевого синдрома, вызванного остеоартрозом коленного, тазобедренного, голеностопного или плечевого сустава.

 

Состав

 

Гилан (Hylan G-F 20) + вспомогательные вещества.

 

Показания

  • остеоартроз тазобедренного, коленного, голеностопного, плечевого суставов.

 

Формы выпуска

 

Жидкость в шприце стеклянном 2 мл (уколы в ампулах для внутрисуставных инъекций) (Протез синовиальной жидкости Синвиск).

 

Жидкость в шприце стеклянном 6 мл (Протез синовиальной жидкости Синвиск 1 (один)).

 

Инструкция по применению и способ использования

 

Протез синовиальной жидкости Синвиск

 

Внутрисуставно. Синвиск следует вводить при комнатной температуре.

 

Перед каждой инъекцией Синвиска следует удалить синовиальную жидкость или внутрисуставной экссудат.

 

Нельзя использовать Синвиск в случае, если упаковка вскрыта или повреждена.

 

Для удаления шприца из блистера (или футляра), его следует взять за корпус, не касаясь штока поршня.

 

Синвиск следует вводить в строгом соответствии с правилами асептики, поэтому необходимо соблюдать соответствующие меры предосторожности при удалении со шприца защитного колпачка.

 

Необходимо повернуть колпачок перед тем, как его снять, для минимизации утечек препарата.

 

Следует использовать соответствующий размер (18-22) и длину иглы, в зависимости от сустава, в который предполагается инъекция.

 

Для предотвращения утечки препарата во время введения необходимо удерживать иглу в плотном контакте со шприцем.

 

Не следует закручивать и прикладывать чрезмерное усилие при фиксации иглы или снятии колпачка, т.к. это может привести к поломке кончика шприца.

 

Не подвергать Синвиск повторной стерилизации.

 

Вводить Синвиск строго в суставное пространство. При необходимости использовать рентгеноскопическое определение направления инъекции, особенно при инъекции в тазобедренный и плечевой сустав.

 

Содержимое шприца предназначено только для однократного использования.

 

При использовании рентгеноскопии для определения направления инъекции можно применять ионное или неионное контрастное вещество. На каждые 2 мл Синвиска должно быть использовано не более 1 мл контрастного вещества.

 

Рекомендации по применению

 

Режим использования Синвиска зависит от сустава, в который производится инъекция.

 

Остеоартроз коленного сустава: рекомендованный режим лечения - 3 инъекции в коленный сустав с интервалом в 1 неделю между инъекциями. Для достижения максимального эффекта назначение всех 3 инъекций является обязательным. Максимальная рекомендуемая дозировка составляет 6 инъекций в течение 6 месяцев с минимальным интервалом в 4 недели между режимами дозировок.

 

Остеоартроз тазобедренного, голеностопного, плечевого сустава: рекомендованный режим лечения - 1 инъекция. Однако если после инъекции не достигается адекватное симптоматическое улучшение, то рекомендуется назначить вторую инъекцию. Клинические данные свидетельствуют о том, что пациенты получают наибольшую пользу от второй инъекции, когда ее назначение происходит спустя 1-3 месяца после первой.

 

Эффект Синвиска распространяется только на пораженный сустав. Синвиск не оказывает общее действие. Обычно продолжительность действия Синвиска у пациентов, которые отвечали на лечение, составляла до 26 недель, хотя наблюдались как более короткие, так и более длительные периоды. Однако проспективные клинические данные пациентов с остеоартрозом коленного сустава продемонстрировали эффективность лечения до 52 недель после одного курса из 3 инъекций Синвиска.

 

Протез синовиальной жидкости Синвиск 1 (one - уан)

 

Рекомендованный режим применения Синвиска 1 - 1 инъекция в коленный сустав. Повторную инъекцию в случае необходимости можно вводить через 6 месяцев после первой.

 

Перед инъекцией Синвиска 1 следует удалить синовиальную жидкость или экссудат.

 

Синвиск 1 следует вводить при комнатной температуре, в строгом соответствии с асептическими процедурами, особенно при удалении со шприца защитного колпачка.

 

Синвиск 1 следует вводить строго в синовиальное пространство, используя при необходимости флюороскопию для определения направления инъекции.

 

При использовании рентгеноскопии для определения направления инъекции можно использовать ионное или неионное контрастное вещество. На каждые 2 мл Синвиска 1 должно быть использовано не более 1 мл контрастного вещества.

 

Следует использовать соответствующую длину и размер (18-20) иглы.

 

Побочное действие

  • кратковременная боль и/или отеки в области инъекции;
  • появление внутрисуставной экссудации;
  • сыпь;
  • крапивница;
  • зуд;
  • тошнота;
  • головная боль;
  • головокружение;
  • озноб;
  • мышечные судороги;
  • парестезии;
  • периферические отеки (в т.ч. и на лице);
  • слабость;
  • затруднение дыхания;
  • покраснение кожи.

 

Постмаркетинговый опыт применения Синвиска показал, что в некоторых случаях экссудация может быть значительной и вызывать более продолжительный болевой синдром. Необходимо провести пункцию сустава и удалить экссудат с последующим его анализом для исключения инфекции и микрокристаллических артропатий. Обычно реакция проходит бесследно в течение нескольких дней. Наличие таких реакций не влияет на эффективность. В ходе клинических исследований редко отмечались внутрисуставные инфекции.

 

В рамках контролируемых клинических исследований Синвиска статистически существенной разницы в количестве или типах системных побочных эффектов между группой пациентов, получавшей препараты, и группой контрольного лечения выявлено не было. Частота и типы побочных эффектов были подобными в группе пациентов, получавших Синвиск, и группе пациентов, получавших плацебо.

 

Противопоказания

  • наличие венозного или лимфатического стаза на стороне пораженного сустава;
  • наличие инфекции или сильного воспаления сустава, а также наличие признаков кожной инфекции в непосредственной близости от места инъекции;
  • не использовать для внутрисосудистого введения;
  • нельзя вводить экстраартикулярно, в т.ч. в синовиальные ткани или капсулу сустава (возможно возникновение локальных побочных реакций);
  • не использовать совместно с дезинфицирующими средствами для обработки кожи, содержащими четвертичные соли аммония (в их присутствии возможно выпадение гиалуроната в осадок);
  • беременность;
  • лактация;
  • дети до 18 лет (недостаточно клинических данных).

 

Применение при беременности и кормлении грудью

 

Использование препарата Синвиск и Синвиск 1 противопоказано при беременности и кормлении грудью (недостаточно клинических данных для использования у данной группы пациентов).

 

Применение у детей

 

Противопоказан детям и подросткам в возрасте до 18 лет (недостаточно клинических данных для использования у данной группы пациентов).

 

Особые указания

 

Не следует вводить препарат при наличии значительного внутрисуставного выпота.

 

Как после любой инвазивной процедуры в сустав, после инъекции препарата пациенту рекомендуется придерживаться щадящего режима, постепенно восстанавливая обычную активность в течение нескольких дней.

 

Препараты не изучались у беременных, детей и подростков младше 18 лет.

 

Препараты содержат небольшое количество куриного белка, поэтому при лечении больных с гиперчувствительностью к куриному белку следует соблюдать осторожность.

 

Содержимое шприца предназначено только для однократного использования.

 

Не допускается использование Синвиска в случае, если упаковка вскрыта или повреждена.

 

Извлекая шприц из блистера, его следует держать за корпус, не касаясь поршня.

 

Повторная стерилизация Синвиска не допускается.

 

Лекарственное взаимодействие

 

Не отмечено.

 

Аналоги лекарственного препарата Синвиск

 

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Атри Инж;
  • Гиалган;
  • Гилан;
  • Гиларт;
  • Гиларт Форте;
  • Гоу Он;
  • Остенил;
  • Остенил мини;
  • Провиск;
  • Русвик;
  • Синвиск 1;
  • Синокром;
  • Ферматрон;
  • Хай-Флекс;
  • Хеалон Эндокоут;
  • Хиалубрикс;
  • Эстелис Базик.

 

Аналоги по лечебному эффекту (средства для лечения артроза):

  • Алфлутоп;
  • Амелотекс;
  • Апизартрон;
  • Аркоксиа;
  • Артрадол;
  • Артрозан;
  • Артрозилен;
  • Артромакс;
  • Артрофлекс;
  • Артрофоон;
  • Аэртал;
  • Вольтарен;
  • Вольтарен Эмульгель;
  • Гиалрипайер;
  • Гидрокортизон;
  • Дексалгин;
  • Диклак;
  • Дикловит;
  • Диклозан форте;
  • Диклоран плюс;
  • Диклофенак;
  • Дилакса;
  • Димексид;
  • Дип Рилиф;
  • Дискус композитум;
  • Долгит;
  • Дюрогезик;
  • Индометацин;
  • Инолтра;
  • Кетонал;
  • Кетопрофен;
  • Кеторол;
  • Ксефокам;
  • Лейкопластырь медицинский Нанопласт форте;
  • Лонгидаза;
  • Мелоксам;
  • Мелоксикам;
  • Мидокалм;
  • Мовалис;
  • Найзилат;
  • Найз;
  • Наклофен;
  • Нейродикловит;
  • Нимесил;
  • Нимесулид;
  • Пироксикам;
  • Раптен Дуо;ё
  • Ревма гель;
  • Сирдалуд;
  • Структум;
  • Терафлекс;
  • Терафлекс Адванс;
  • Фендивия;
  • Финалгель;
  • Фламадекс;
  • Фламакс;
  • Хондрогард;
  • Хондроитин;
  • Хондроксид;
  • Хондроксид гель;
  • Хондроксид мазь;
  • Целебрекс;
  • Цель Т;
  • Эльбона;
  • Эспол.

При отсутствии аналогов лекарства по действующему веществу, можно перейти по ссылкам ниже на заболевания, от которых помогает соответствующий препарат и посмотреть имеющиеся аналоги по лечебному воздействию.

Используется для лечения заболеваний: артроз, боль, остеоартроз, боль в суставе, травматический артроз

Категория: С, Ревматология | Опубликовал: admin | Просмотров: 596 | Отзывов: 0
Правила публикации отзывов и вопросов посетителей

Ваше Имя:

Ваш отзыв о препарате:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера