Млекоин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (гранулы гомеопатические) лекарственного препарата для лечения гипогалактии или недостатка грудного молока у кормящих женщин. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Млекоин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Млекоина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Млекоина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гипогалактии или недостатка грудного молока у кормящих женщин. Состав препарата.

 

Млекоин - гомеопатический препарат, стимулирующий лактацию (выделение молока грудной железой). Препарат не только увеличивает количество грудного молока, но и уменьшает риск развития маститов.

 

Состав

 

Пулсатилла пратенсис + Витекс агнус-кастус + Уртика уренс + вспомогательные вещества.

 

Показания

  • недостаток грудного молока у кормящих женщин (ранняя гипогалактия);
  • профилактика мастита во время кормления грудью.

 

Формы выпуска

 

Гранулы гомеопатические в пакетах по 10 г.

 

Инструкция по применению и режим дозирования

 

Гранулы Млекоин принимают внутрь, по 5 гранул на один прием, за 30 минут до еды. Гранулы держать во рту до полного растворения. Целесообразно начинать лечение в первые 1-1,5 недели после родов. Препарат принимать ежедневно 2 раза в день утром и вечером в течение всего периода лактации.

 

Побочное действие

 

При использовании препарата по указанным показаниям и в указанных дозировках побочные действия до настоящего времени не выявлены.

 

Противопоказания

  • повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам, входящим в состав препарата.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

 

Млекоин принимают в период лактации по показаниям.

 

Применение у детей

 

Не предназначен для использования в педиатрической практике.

 

Особые указания

 

Пакетик с гранулами Млекоин следует хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше +25 градусов по Цельсию.

 

Лекарственное взаимодействие

 

Случаи несовместимости Млекоина с другими лекарственными средствами до настоящего времени не зарегистрированы.

 

Аналоги лекарственного препарата Млекоин

 

Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Млекоин не имеет.

 

Аналоги препарата по лечебному эффекту (средства, стимулирующие лактацию):

  • Апилак;
  • Думил Мама Плюс;
  • Окситоцин;
  • Пульсатилла композитум.

 

Отзыв врача педиатра

 

В случае гипогалактии у кормящей женщины возлагать большие надежды на гомеопатический препарат Млекоин не следует. Его можно использовать в качестве вспомогательного средства, что я всегда и пытаюсь донести до мам моих маленьких пациентов. Главный залог успешного грудного вскармливания - это психологический настрой и желание самой матери кормить своего ребенка грудным молоком. Кроме того, без благоприятного климата в семье, полноценного и регулярного питания кормящей мамы и соблюдения питьевого режима никакой Млекоин не сотворит чуда. Переносится препарат хорошо, аллергических реакций в моей практике на него не было.

Похожие лекарства:

Другие лекарства:

Отзывов (0):

Правила публикации отзывов и вопросов посетителей