Вильпрафен - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 500 мг и 1000 мг солютаб) препарата для лечения уреаплазмоза, хламидиоза и других инфекций у взрослых, детей и при беременности



В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Вильпрафен. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Вильпрафена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Вильпрафена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения уреаплазмоза, хламидиоза, бронхита, пневмонии и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

 

Вильпрафен - антибактериальный препарат из группы макролидов. Механизм действия связан с нарушением синтеза белка в микробной клетке вследствие обратимого связывания с 50S субъединицей рибосомы. В терапевтических концентрациях, как правило, оказывает бактериостатическое действие, замедляя рост и размножение бактерий. При создании в очаге воспаления высоких концентраций возможен бактерицидный эффект.

 

Джозамицин (действующее вещество препарата Вильпрафен) активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий.

 

Как правило, не активен в отношении энтеробактерий, поэтому незначительно влияет на микрофлору ЖКТ. В ряде случаев сохраняет активность при резистентности к эритромицину и другим 14- и 15-членным макролидам (стрептококки, стафилококки). Резистентность к джозамицину встречается реже, чем к 14- и 15-членным макролидам.

 

Фармакокинетика

 

После приема внутрь Вильпрафен быстро абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи не влияет на биодоступность. Джозамицин хорошо распределяется в органах и тканях (за исключением головного мозга), создавая концентрации, превышающие плазменную, и сохраняющиеся на терапевтическом уровне длительное время. Особенно высокие концентрации джозамицин создает в легких, миндалинах, слюне, поте и слезной жидкости. Концентрация в мокроте превышает концентрацию в плазме в 8-9 раз. Проходит плацентарный барьер, секретируется в грудное молоко. Выводится главным образом с желчью, выведение с мочой не превышает 10%.

 

Показания

 

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:

  • инфекции верхних дыхательных путей и ЛОР-органов (фарингит, тонзиллит, паратонзиллит, ларингит, средний отит, синусит);
  • дифтерия (дополнительно к лечению дифтерийным антитоксином);
  • скарлатина (при гиперчувствительности к пенициллину);
  • инфекции нижних дыхательных путей (острый бронхит, обострение хронического бронхита, внебольничная пневмония, включая вызванную атипичными возбудителями);
  • коклюш;
  • пситтакоз;
  • инфекции полости рта (гингивит, перикоронит, периодонтит, альвеолит, альвеолярный абсцесс);
  • инфекции глаз (блефарит, дакриоцистит);
  • инфекции кожи и мягких тканей (фолликулит, фурункул, фурункулез, абсцесс, акне, лимфангит, лимфаденит, флегмона, панариций, раневые /в т.ч. послеоперационные/ и ожоговые инфекции);
  • сибирская язва;
  • рожа (при гиперчувствительности к пенициллину);
  • инфекции мочевыводящих путей и половых органов (уретрит, цервицит, эпидидимит, простатит, вызванные хламидиями и/или микоплазмами);
  • венерическая лимфогранулема;
  • гонорея, сифилис (при гиперчувствительности к пенициллину);
  • заболевания ЖКТ, ассоциированные с Нelicobacter pylori (в т.ч. язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит).

 

Формы выпуска

 

Таблетки 500 мг и 1000 мг (Вильпрафен Солютаб).

 

Инструкция по применению и дозировка

 

Рекомендуемая суточная доза препарата для взрослых и подростков в возрасте старше 14 лет составляет 1-2 г в 2-3 приема. В случае необходимости доза может быть увеличена до 3 г в сутки.

 

Дети в возрасте 1 года имеют среднюю массу тела 10 кг.

 

Суточная доза для детей с массой тела не менее 10 кг, назначается исходя из расчета 40-50 мг/кг массы тела ежедневно, разделенная на 2-3 приема: детям с массой тела 10-20 кг назначают по 250-500 мг (1/4-1/2 таблетки, растворенной в воде) 2 раза в сутки, детям с массой тела 20-40 кг назначают по 500-1000 мг (1/2-1 таблетки, растворенная в воде) 2 раза в сутки, детям с массой тела более 40 кг - по 1000 мг (1 таблетка) 2 раза в сутки.

 

Обычно продолжительность лечения определяется врачом и составляет от 5 до 21 дня в зависимости от характера и тяжести инфекции. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, длительность лечения стрептококкового тонзиллита должна составлять не менее 10 дней.

 

В схемах антихеликобактерной терапии Вильпрафен назначают в дозе 1 г 2 раза в сутки в течение 7-14 дней в комбинации с другими препаратами в их стандартных дозах:

  • фамотидин 40 мг в сутки или ранитидин 150 мг 2 раза в сутки + джозамицин 1 г 2 раза в сутки + метронидазол 500 мг 2 раза в сутки;
  • омепразол 20 мг (или лансопразол 30 мг, или пантопразол 40 мг, или эзомепразол 20 мг, или рабепразол 20 мг) 2 раза в сутки + амоксициллин 1 г 2 раза в сутки + джозамицин 1 г 2 раза в сутки;
  • омепразол 20 мг (или лансопразол 30 мг, или пантопразол 40 мг, или эзомепразол 20 мг, или рабепразол 20 мг) 2 раза в сутки + амоксициллин 1 г 2 раза в сутки + джозамицин 1 г 2 раза в сутки + висмута трикалия дицитрат 240 мг 2 раза в сутки;
  • фамотидин 40 мг в сутки + фуразолидон 100 мг 2 раза в сутки + джозамицин 1 г 2 раза в сутки + висмута трикалия дицитрат 240 мг 2 раза в сутки).

 

При наличии атрофии слизистой желудка с ахлоргидрией, подтвержденной при рН-метрии: амоксициллин 1 г 2 раза в сутки + джозамицин 1 г 2 раза в сутки + висмута трикалия дицитрат 240 мг 2 раза в сутки.

 

При обыкновенных и шаровидных угрях рекомендуется назначать Вильпрафен в дозе 500 мг 2 раза в сутки в течение первых 2-4 недель, далее - 500 мг джозамицина 1 раз в сутки в качестве поддерживающего лечения в течение 8 недель.

 

Таблетки Вильпрафен Солютаб могут быть приняты различными способами: таблетку можно проглотить целиком, запивая водой или предварительно, перед приемом, растворить в воде. Таблетки следует растворять, как минимум, в 20 мл воды. Перед приемом следует тщательно перемешать образовавшуюся суспензию.

 

При приеме Вильпрафена следует учитывать, что если пропущен один прием, необходимо немедленно принять дозу препарата. Однако если пришло время приема очередной дозы, не следует принимать пропущенную дозу, нужно вернуться к обычному режиму лечения. Не принимать удвоенную дозу. Перерыв в лечении или преждевременное прекращение приема препарата уменьшают вероятность успеха терапии.

 

Побочное действие

  • дискомфорт в желудке;
  • тошнота;
  • дискомфорт в животе;
  • рвота;
  • диарея, запор;
  • стоматит;
  • снижение аппетита;
  • псевдомембранозный колит;
  • крапивница;
  • отек Квинке;
  • анафилактоидная реакция;
  • буллезный дерматит;
  • многоформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивена-Джонсона);
  • желтуха;
  • дозозависимые преходящие нарушения слуха;
  • пурпура.

 

Противопоказания

  • тяжелые нарушения функции печени;
  • дети с массой тела менее10 кг;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • повышенная чувствительность к антибиотикам группы макролидов.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

 

Разрешено применение при беременности и в период грудного вскармливания после врачебной оценки пользы или риска.

 

Европейское отделение ВОЗ рекомендует Вильпрафен в качестве препарата выбора при лечении хламидийной инфекции у беременных.

 

Особые указания

 

В случае стойкой тяжелой диареи следует иметь в виду возможность развития на фоне джозамицина опасного для жизни псевдомембранозного колита.

 

У больных с почечной недостаточностью лечение следует проводить с учетом результатов соответствующих лабораторных тестов (определение клиренса эндогенного креатинина).

 

Следует учитывать возможность перекрестной устойчивости к различным антибиотикам из группы макролидов (микроорганизмы, устойчивые к лечению родственными по химической структуре антибиотиками, могут также быть резистентны к джозамицину).

 

Лекарственное взаимодействие

 

Т.к. бактериостатические антибиотики in vitro способны уменьшать противомикробный эффект бактерицидных антибиотиков, следует избегать их совместного назначения. Вильпрафен не следует назначать совместно с линкозамидами, т.к. возможно обоюдное снижение их эффективности.

 

Некоторые представители группы макролидов замедляют элиминацию ксантинов (теофиллина), что может привести к появлению признаков интоксикации. Клинико-экспериментальные исследования указывают на то, что джозамицин оказывает меньшее влияние на элиминацию теофиллина, чем другие макролиды.

 

При совместном назначении Вильпрафена и антигистаминных препаратов, содержащих терфенадин или астемизол, может возрастать риск развития угрожающих жизни аритмий.

 

Имеются отдельные сообщения об усилении вазоконстрикции после совместного назначения алкалоидов спорыньи и антибиотиков из группы макролидов, в т.ч. единичное наблюдение на фоне приема джозамицина.

 

Совместное назначение джозамицина и циклоспорина может вызывать повышение уровня циклоспорина в плазме крови и повышать риск нефротоксичности. Следует регулярно контролировать концентрацию циклоспорина в плазме.

 

При совместном назначении джозамицина и дигоксина возможно повышение уровня последнего в плазме крови.

 

Аналоги лекарственного препарата Вильпрафен

 

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Вильпрафен солютаб.

При отсутствии аналогов лекарства по действующему веществу, можно перейти по ссылкам ниже на заболевания, от которых помогает соответствующий препарат и посмотреть имеющиеся аналоги по лечебному воздействию.


Новость отредактировал: admin - 17-05-2013, 11:53
Причина: исправлена дозировка препарата


Категория: В, Урология | Опубликовал: admin | Просмотров: 292310 | Отзывов: 208
Отзывов (208):
zinga4 июня 2012 12:06
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Планировали беременность и сходила сдала анализы на всякие редкие инфекции и передающиеся ПП. Удивилась, что нашли микоплазму, но доктор успокоил, что у большого числа женщин она встречается. Пришлось пропить курс лечения различными лекарствами (в комплексе было 4 лекарства, где основным был антибиотик вильпрафен). После лечения и повторной сдачи анализов микоплазмы уже не обнаружили, антибиотик все выгнал.
Екатерина10 июня 2012 21:18
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
хороший препарат диагноз был уреаплазма на фоне этого развился уретрит пропила курс и вылечилась smile
Анна1 ноября 2012 12:48
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Принимала во время беременности, так как анализ показал чувствительность к этому антибиотику. Но он не помог, повторный анализ показал тот же результат и при этом, чувствительность уже отсутствовала.
admin1 ноября 2012 15:31
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Анна, Вероятно, была ошибка в посеве и определении чувствительности выросшей флоры к антибиотикам. Если не помог антибиотик (в данном случае Вильпрафен), правильным можно считать с условной долей вероятности второе ваше исследование.
алиса18 ноября 2012 13:12
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
а курс лечения 10 дней?
admin19 ноября 2012 01:04
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
алиса, Курс лечения антибиотиком Вильпрафен зависит от тяжести и характера инфекции. А установить этот характер и срок лечения может только врач. Ориентировочные сроки лечения указаны в инструкции, но самолечится антибиотиками, тем более такими сильными как Вильпрафен - это вы забудьте, иначе потом можно получить тяжелую перекрестную устойчивость бактерий к антибактериальным препаратам, что даже самые дорогие лекарства не помогут.
Анастасия12 декабря 2012 16:06
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Пропила курс Вильпрофен 10 дней (как врач сказала)
Когда сдавать повторные анализы?
admin13 декабря 2012 11:15
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Анастасия, хороший вопрос и главное подробный. Обратитесь к доктору и спросите, потому что заболевание, от которого вы лечитесь, видимо знает только он.
Светлана21 декабря 2012 13:35
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Принимал ребенок 4,5 лет при ОРВИ с поверхностным кашлем на фоне сильного насморка (насморки частое явление, так как аденоиды). Вильпрафен солютаб помог лучше, чем зиннат. Пили 7 дней. Через месяц опять сильнейший насморк, в основном по задней стенке. Утром по 2 часа откашливается. Можно ли через месяц повторно пролечиться вильпрафеном или лучше сменить антибиотик.
admin22 декабря 2012 11:32
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Светлана, Я в таких случаях обычно меняю антибиотик. А все-таки насморк антибиотиками лечить не стоит. Антибиотики принимают при бронхите, ангине, но никак не при катаральных явлениях, которые любят вызывать вирусы как инфекционные агенты, при них антибиотики бесполезны. И я призываю такие серьезные лекарства как Вильпрафен или Зиннат лучше принимать по назначению врача.
МарияШ20 января 2013 22:44
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Подскажите, Вильпрафен стоит применять ДО или ПОСЛЕ еды или вообще неважно когда?
admin21 января 2013 12:06
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
МарияШ, Если в инструкции по применению к препарату не написано время приема (например, после еды), то по умолчанию считается что необходимо осуществить прием лекарства до еды (за полчаса до еды или через полтора часа после еды), многие называют такое употребление лекарств - между приемами пищи, что тоже верно. Вильпрафен необходимо принимать до еды.
Денис25 января 2013 19:06
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Обратился к урологу с болями в яичке, он поставил диагноз хр. простатит, хотя других симптомов нет. Уже дома вечером заметил выделения белесого цвета, до этого не было. Врач выписал ликопрофит, витапрост, джозамицин. Мне сходить к другому врачу? И надо ли антибиотики применять и супруге. Мы проверялись год назад на ЗППП, т.к. планируем детей, но пока не получилось, и тут вот это...
admin26 января 2013 12:55
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Денис, Антибиотик по теме (Вильпрафен или Джозамицин) доктор вам назначил, плюс сопутствующая терапия. Если анализы на ЗППП сейчас вы проходили и определился какой-то спектр микробов, то можно пролечиться по рекомендации доктора с последующей оценкой результата лечения. А про супругу надо в любом случае было сказать врачу, есть узкий спектр инфекций, которые поражают мужчину или только женщину, но обычно все проблемы лечат совместно, так как анализы тоже могут приврать и находят инфекцию у партнера раз на 2-3 последующих анализов, тогда лечение все насмарку идет.
Денис26 января 2013 13:16
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
В том то и дело, что я ему говорил про супругу, и что детей планируем, а надо ли ей принимать, забыл спросить, он ничего не сказал. Назначил анализы кровь, мочу, УЗИ, анализы на ЗППП не назначал, а сразу выписал вильпрафен.
admin27 января 2013 12:11
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Денис, конечно, так никто не делает, если нет особой срочности (сомневаюсь, что ваш хронический простатит требует срочности в лечении, это не пневмония или бронхит). Поэтому лучшим вариантом было бы найти возбудителя с помощью специальных анализов и найти какой из антибиотиков более всего поможет вашему организму в избавлении от инфекции. Назначение антибиотика даже такого как Вильпрафен вполне может и помочь, но с позиций правильности это лечение пальцем в небо, которое может помочь, а может и не помочь избавиться от заболевания. Я бы обратился к другому врачу и сделал это до лечения, потому что прием антибиотиков может маскировать возбудителя и найти его уже не смогут анализы.
Юлия26 августа 2013 11:34
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте. Анализы показали наличие хламидии пневмонии, назначили Вильпрафен. Скажите сколько дней пить? Врач сказал от 10 до 14 дней. Так 10 или 14?
admin26 августа 2013 18:46
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Юлия, Безграмотный у вас врач. В инструкциях такое писать допустимо, а вот пациентам говорить - неправильно. Я даю стандартно - 14 дней, если вы правильно написали название возбудителя. А мой совет вам такой - смените доктора на более внимательного конкретно к вам, так лечить не дело.
АЛЕКСЕЙ ,,,,23 сентября 2013 20:43
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Напишите, эффективен ли этот препарат, при воспалении простаты, уретрита и других микроорганизмов, проживающих в уретре у мужчин???
admin24 сентября 2013 14:29
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
АЛЕКСЕЙ, Да, Вильпрафен эффективен в отношении микроорганизмов, вызывающих заболевания органов мочеполовой системы. Идеально определять эффективность методом посева и определения чувствительности микроорганизмов к конкретным антибиотикам - это самый правильный путь.
Екатерина22 ноября 2013 14:22
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Очень переживаю за последствия. У меня беременность 6-7 недель, заболела ангиной лакунарной и ЛОР выписала Вильпрафен 500 по 1 таб. в день 5 дней, полоскать горло содовым р-ром и рассасывать Лизобакт. Скажите пожалуйста, может ли навредить этот препарат моему малышу, беременность очень желанная. Екатерина 31 год.
admin25 ноября 2013 14:24
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Екатерина, В исключительных случаях можно назначать беременным Вильпрафен. Для этого необходимо веское обоснование, но полагаю у врача, который назначил вам этот препарат оно было. Ангина больше принесет вреда вам и вашему малышу, чем антибиотик. Лизобакт также разрешен во время беременности.
Валерия26 ноября 2013 18:26
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Добрый вечер. Сдала анализы обнаружили гарднереллу и уреаплазму, в первом этапе врач выписала Полимик, Фуцис и Клион-Д 100, срок 10 дней лечения. После пришла на прием и мне выписали Вильпрафен по 3 таблетки в день, Фуцис и Лаферобион и необходимые таблетки для печени, весь 2-й курс составляет 15 дней. Меня интересует, когда можно сдать повторные анализы и нужно было после 1-го курса проходить осмотр?
admin27 ноября 2013 19:24
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Валерия, Все анализы обычно сдаются после прохождения курса лечения. Насчет осмотра после первого курса лечения - тут сложный вопрос, но если лечение не завершено, то обычно промежуточные анализы не сдаются.
Светлана12 декабря 2013 15:48
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте, у меня лакунарная ангина. Врач прописал клацид, пропила 3 дня, но знакомый врач посоветовал перейти на вильпрафен. И пропить его пять дней. Скажите он лучше помогает при ангине, и можно ли с одного антибиотика переходить на другой.
Лидия16 декабря 2013 16:55
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Добрый вечер! А есть ли у Вильпрафен аналог, который не будет бить по карману?
admin17 декабря 2013 14:14
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Светлана, Прерогатива смены препарата на другой лежит только на вашем лечащем враче. Если ваш знакомый возьмет ответственность за последствия, то это его право.

И еще такой момент применительно к антибиотикам: начинать нужно со слабых. Назначили вам правильно, антибиотик Кларитромицин, а вот Вильпрафен можно дать, при неэффективности Клацида (перед этим нужно пропить полный курс Клацида или хотя бы понять, что динамики заболевания на этом препарате нет в течение ближайших дней). Потом можно назначить Вильпрафен. А так если начинать с сильных антибиотиков, то что будем иметь в резерве? А ничего, только дорогущие препараты, либо те к которым станут скоро нечувствительны бактерии из-за повального увлечения сильнейшими антибактериальными препаратами.

Лидия, Аналогов по действующему веществу Вильпрафен не имеет. Если вы находитесь в начале лечения, то есть не принимали до этого другие антибиотики, то можно начать просто с другого антибиотика. Пусть он будет немного послабее, но и подешевле. Решать вопрос с назначением Вильпрафена должен врач очно, так как назначение конкретного антибиотика зависит, в том числе и от тяжести течения заболевания.
Денис24 декабря 2013 17:35
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Добрый день!
Врач назначил Вильпрафен от уреоплазмы 7 дней по одной таблетке 3 раза в день, почувствовал себя гораздо легче, но через несколько дней снова появились рези при мочеиспускании, стало больно сидеть. Врач поставил диагноз острый простатит (посев чистый, инфекций не обнаружено), назначил Флорацид один раз в день х 10 дней и омник, симптомы не прошли. Врач назначил Юнидокс 2 таблетки один раз в день х 10 дней и продолжать пить омник + массаж простаты. Могу ли я снова начать пить Вильпрафен (т.к. до этого он помог, такое чувство, что недолечился), например 10 дней по одной таблетке три раза в день?
Спасибо!
admin26 декабря 2013 16:16
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Денис, Нет. Такой подход будет неверным. Если антибиотик не помог за время своего приема, то его меняют на другой. Процесс лечения всех заболеваний передающихся половым путем может быть длительным с поперенным успехом. И выполняйте предписания врача, тем более я так вижу они комплексные и можно предполагать учитывая состояние вполне адекватные. Успехов вам в лечении.
жанар29 января 2014 20:56
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Мне с мужем врач назначил вильпрафен и виферон три раза в день 15 дней. Диагноз уреаплазма и хламидия. Ответьте, за один курс можно излечится? Через сколько время проверится снова на инфекций? И можно ли повторно пить вильпрафен?
admin30 января 2014 11:41
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
жанар, Заболеваний много и они серьезные, так что гарантий вам никто не даст. Лекарства подобраны хорошие, возможно и будет толк.

Сдать повторные анализы оптимально будет через 2 недели после лечения. Если возбудители будут обнаружены повторно, то врач вам назначит другие антибиотики и вспомогательные лекарства.
АннаБ8730 января 2014 23:01
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Мне выписали вильпрафен, а я выкупила вильпрафен солютаб (у меня уреаплазма), есть ли разница между ними в эффективности лечения. Прописали по 1 таб. (500) * 2 раза в день, курс 7 дней. Этого хватит????
admin31 января 2014 02:47
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
АннаБ87, Всегда нужно брать ту лекарственную форму, которую прописал вам врач. С одной стороны между Вильпрафеном и Солютабом нет никакой разницы в плане действующего вещества. Но на самом деле в одном содержится джозамицин, в другом джозамицин пропионат, что уже не может считаться 100% идентичными аналогами. Кроме того препараты различаются по количеству действующего вещества 500 мг в одном и 1000 мг в другом. Так что стоит у врача уточнить какой конкретно препарат вам необходим, дозировки тоже необходимо узнавать у лечащего врача, такие серьезные заболевания как уреаплазма иногда приходится лечить долго и уж точно не онлайн.
alla3 февраля 2014 16:35
  • Регистрация: 3.02.2014
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Здравствуйте, сдала анализы на ЗППП, обнаружили уреаплазму. Хотя видимых проявлений болезни нет, тем не менее стоит проблема вторичного бесплодия. Шокировал список препаратов для лечения, который обошелся мне в 8500 рублей:
Дибазол 30т
Элеутерококк/Аралия 1 флакон
Мирамистин по 150 мл 3 флакона
ВитминВ6
Витамин В1
Алоэ
Аевит 50 кап
Циклоферон ампулы 2 упаковки
Линимент циклоферона 1 уп
Карсил 80 шт
Аскорбиновая к-та+ фолиевая 50т
Тержинан
Вобензим 120т
Хилак форте 100 мл
Вильпрафен 3 упаковки
Юнидокс 3 уп
Клион в таблетках 2 уп
Микосист 150 2 упаковки
Малавит-гель 1уп
Нормабакт 2 уп
Лактобактерии 5 доз
Сбор Анастасия

И все это только мне, у мужа свой список.

Вы уж меня простите, может я тут со своим списком не в тему, но если можете подсказать, правильно ли это, буду вам благодарна.
admin4 февраля 2014 17:22
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
alla, Вижу перебор препаратов. Вам же полагаю не 60 лет, чтобы выписывать такой список лекарств. Из всего перечисленного активными в отношении бактерий можно назвать следующие:
Циклоферон ампулы 2 упаковки
Линимент циклоферона 1 уп
Вильпрафен 3 упаковки
Юнидокс 3 уп
Клион в таблетках 2 уп

Все остальное я бы если бы и назначал, то сто раз подумал, а нужно ли на данном этапе это человеку, ведь это препараты от кандидоза или молочницы, витамины, укрепляющие. Надо от проблемы избавляться, а не осложнения антибиотиков лечить, тем более их может и не возникнет по факту.
Антонина13 февраля 2014 03:10
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте, по анализам пцр обнаружили хламидии и уреаплазму. Врач выписала вильпрафен 2р/15дней, серрата 2р/15 дней, пробиотик биогая в таблетках 20дней, а по окончании приема антибиотика и серраты свечи тержинан. Отсюда у меня вопрос - этого достаточно для лечения? И сказала пить много кефира или йогурта, а везде говорят что нельзя пить такие продукты при лечении, интересует ваше мнение. И еще, если я принимаю вильпрафен после еды, а не до еды, это может как то повлиять на действие препарата, я его пропила уже так 6дней? Спасибо)
admin14 февраля 2014 15:46
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Антонина, Вопрос достаточности лечения всегда решает лечащий врач, по результатам осмотра и проведенных исследований. С моей стороны вижу, что лечение комплексное и достаточное. Результаты нужно оценить после лечения по результатам повторных анализов.

Пить йогурт или кефир во время лечения можно, все равно полезную флору, принимаемый антибиотик убьет, поэтому в идеале принимать пробиотики и продукты с бифидобактериями после проведенного антибиотиками лечения.

Принимать лекарства необходимо правильно, но если уже начали принимать так, то хоть допейте Вильпрафен как нужно.
Екатерина17 февраля 2014 19:43
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
У ребенка гайморит по снимку (4 года). Сначала проделали уколы циклофероном 5 дней. Совсем слегка полегчало, но через дня три снова закладывать начало. Лор прописал Вильпрафен на 5 дней, все ли правильно? Столько антибиотиков((
admin18 февраля 2014 14:43
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Екатерина, Ступенчатость терапии от более слабого антибиотика к сильному в вашем случае соблюдается, так что в плане лечения антибиотиками претензий нет.

Возможно, ваш врач еще какие-нибудь препараты назначал ребенку кроме антибиотиков. Например, для устранения отека слизистой носа, чтобы быстрее начал отходить гной из пазух и лечение было комплексным. Если нет, то для ускорения выздоровления было бы пользительно назначить дополнительные препараты (не антибиотики).
Оля13 марта 2014 22:51
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
У моего парня обнаружили хламидии и уреаплазму. Назначили Вильпрафен солютаб, а у него аллергия на пенициллин, можно ли ему лечиться этим препаратом?
Сама пролечилась циклофероном, доксициклином, абакталом + свечи генферон. Сдала анализы, нашли опять уреаплазму, думаю повторно заразилась. Опасно ли это?
Павел13 марта 2014 23:12
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Согласно данной версии инструкции, препарат можно применять только при массе тела более 10 кг? А если вес 7 кг (собака)? Может уменьшить дозировку (допустим 30 мг на 1 кг массы)? Лекаство назначил ветеринар (диагноз-микоплазмоз). Буду очень благодарен за ответ.
admin17 марта 2014 08:52
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Оля, Любая половая инфекция опасна, в том числе и для вашего молодого человека, так как может приводить к раннему бесплодию или таким хроническим заболеваниям как простатит, что будет очень неприятно в дальнейшем.

Насчёт использования антибиотика Вильпрафен Солютаб. Его и предпочтительнее применять, если имеются побочные реакции на группу пенициллинов. Так что, если лечение ему назначил врач, то пусть принимает, правда аккуратно и следит за своим состоянием, может у него аллергия не только на пенициллины есть,

Пролечиться вам нужно одновременно, так как лечение только одного полового партнёра эффекта зачастую не приносит, что и показывает ваша история. После лечения вам с парнем необходимо будет сдать анализы на ЗППП для подтверждения эффективности проведённой терапии.

Павел, Я лечу людей, поэтому подсказать по вашей ситуации ничего не могу. Для людей дозировки, рассчитанные на килограмм массы тела пациента просто пересчитываются на вес, без уменьшения, а как у собак не знаю. Обратитесь лучше к ветеринару.
Михаил18 марта 2014 02:08
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте!
Врач поставил диагноз - уретрит. Назначил вильпрафен и метронидазол. Курс лечения 5 дней! Прошло уже 4 дня, завтра последний, пока улучшений не наблюдаю. У меня вызывает сомнение столь короткий курс, что скажите?
admin18 марта 2014 07:50
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Михаил, Если после 5 дневного курса лечения подразумевается поход к врачу с целью консультации и корректировки лечения - тогда все правильно. Вы принимает данную схему минимально-эффективное количество дней, а потом врач оценивает результат и либо продолжает начатое лечение, либо меняет схему лечения.

Если же просто вам назначили антибиотики на 5 дней и больше ничего, то попробуйте поискать более грамотного уролога.
Михаил23 марта 2014 18:28
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
В продолжении моего прошло сообщения - начну с самого начала. На протяжении нескольких лет встречался с девушкой, был регулярный секс, всё было хорошо. Потом я с ней расстался и за 3-4 месяца сменил несколько девушек. Примерно в декабре заметил, что из уретры выделяется слизь, прозрачная без запаха и небольшой зуд при мочеиспускании. В тот период времени была девушка, с которой постоянно был секс. После расстался и с ней, т.к. подумал, что что-то подхватил от неё. Пошел к венерологу, сдал все анализы, тот сказал, что всё чисто и от чего меня лечить он не знает, якобы нет жалоб (по его словам) сказал, что я сам загоняюсь и много внимания уделяю всяким выделениям. Через полтора месяца после этого пошел в другую платную клинику уже к урологу. Рассказал все симптомы - слизь (особенно во время возбуждения и после) и небольшой зуд при мочеиспускании (но не боль и не жжение, слегка заметный) Уролог сделал все анализы, мазки, моча и узи простаты (когда пальцем через прямую кишку что-то трогают и потом выдавливают каплю) венерического опять ничего не нашли, поэтому он сказал - будем лучить от уретрита. Делал несколько раз инстиляции и прописал антибактериальный курс Вильпрафен + трихапол + свечи на 5 дней. Я курс пропил 10 дней и принимал вильпрафен и трихопол не 2 раза в день, а 3 раза. Ничего не прошло, я снова пошел к урологу. Он сказал, что значит не уретрит и слизь идет откуда-то сзади, вроде бы насколько я понял из предстательной железы. Посмотрел уретру, сказал она у меня розовая, а при уретрите такого не бывает. Причина (по его словам) - ее (предстательной железы) низкий тонус из-за нерегулярного секса. Мой вопрос таков - как думаете на сколько он прав? Ведь впервые симптомы у меня появились еще в тот момент, когда секс был регулярным. В общем я уже не знаю что делать и что думать. Все анализы хорошие, а слизь выделяется.
elena.trionova25 марта 2014 00:11
  • Регистрация: 25.03.2014
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Скажите - беременность 39 недель, замучили фурункулы на лобке - можно ли принять вильпрафен и если да то сколько и по какой схеме, спасибо
admin25 марта 2014 01:15
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Михаил, По вашей ситуации вижу, что вы все сделали правильно. Не понравился один специалист - пошли к другому врачу. Пусть теперь мы видим, что ничего серьёзного вероятно и не было и лечение не особо было и нужно, но это теперь, а тогда было неясно.

По поводу выделения слизи из уретры и зуда при мочеиспускании, паниковать не стоит, так как анализы и осмотр точно выявили бы возбудителя. Насчёт низкого тонуса предстательной железы - это что-то экзотическое.

Лучше успокойтесь и понаблюдайте за динамикой симптомов, ведь на данный момент беспокоят слизь и зуд при мочеиспускании, если они усиляться (слизи станет больше, зуд усилиться, а может присоединиться боль), тогда возможно это скрытая форма инфекции, которую сейчас просто невозможно диагностировать имеющимися методами, а если не знаем что это, то и лечить не стоит, так как лечение пальцем в небо это и финансовые затраты, и на пользу организму не пойдёт. Понаблюдайте за собой, за своим состоянием и поаккуратнее с девушками.

elena.trionova, Я поражен. Разве можно так безответственно относиться к своему здоровью и здоровью своего будущего ребёнка. Вот у меня например нет уверенности, что так как вы описали ситуацию это действительно фурункулез, а не тот же генитальный герпес. Вам дорога прямиком к врачу, вначале к гинекологу, который вас наблюдает, а потом возможно к хирургу, если это и вправду фурункулез и ничего постыдного в этом нет. Посмотрят и назначут лечение, адекватное вашей текущей ситуации.
Кристина1 апреля 2014 20:45
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Подскажите, у меня вроде бы аллергии на препараты никогда не было. Врач прописал Вильпрафен. После первого приема через 15 минут сильно забилось сердце, снизилось давление (у меня вегето-сосудистая дистония), в общем как предобморочное состояние, выпила сразу корвалол - все прошло. Если бы была непереносимость препарата - это проявилось бы сразу или нет? Вторую таблетку пить уже боюсь.
admin2 апреля 2014 16:00
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Кристина, Пейте дальше и меньше думайте об этом. Чем больше будете думать, в вашей ситуации, тем менее вам будут идти вообще любые лекарства.
алена7 апреля 2014 14:45
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Беременность 19-20 недель, острый оттит, сходила к врачу назначили вильпрафен 1000 2 раза в день... Очень переживаю может просто капли капать?! Но отит тоже опасно...
admin7 апреля 2014 16:20
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
алена, Любая гнойная инфекция для организма беременной женщины опасна. Врач зачастую выбирает между плохим и очень плохим решением. Так что если специалист назначил антибиотик беременной, вероятно, другого пути нет, иначе возможны осложнения заболевания и это серьезно.

Вильпрафен в ограниченных случаях можно назначать под контролем специалиста при беременности, но в случае возникновения побочных эффектов сразу к врачу, хотя использование этого антибиотика при беременности допустимо.
лео8 апреля 2014 19:49
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Можно ли и как применять препарат вильпрафен Солютаб 1000 мг при воспаления бронхов в возрасте 80 лет при заболевании сахарным диабетом 2 типа.
Vova8 апреля 2014 22:20
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Обратился к врачу, показалось, что ослабла потенция, простата в норме, резей при мочеиспускании нет. Был у врача, сдал анализы, обнаружено 2 инфекции передающиеся ПП, какие врач не уточнил, назначил курс Вильпрафен 500 по 1x 3 р в день в течении 28 дней, при том что у меня гепатит "С" ,а в инструкции написано от 5 до 21 дня. Насколько это может быть серьёзно и вообще такой курс лечения учитывая обстоятельства, это нормально?
admin10 апреля 2014 17:17
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
лео, Лучше обратиться к врачу для диагностики и назначения лечения в вашей ситуации, так как ограничений на прием Вильпрафена Солютаб при диабете нет, а вот пожилой возраст накладывает ограничения на использование этого антибиотика. Если уже ничего не подойдет то можно использовать, но на первую линию я бы его не выводил.

Vova, Заболевания передающиеся половым путем трудно поддаются лечению, так как в большинстве своем имеют хроническое течение. Без конкретных возбудителей и чувствительности этих возбудителей к антибиотикам вообще что-то сложно говорить, но если уже есть реальные симптомы вашего бактерионосительства, то удлиненный курс лечения антибиотиком можно оправдать, правда сопутствующий диагноз гепатита C тоже требует коррекции при лечении. В общем онлайн консультацией вам не обойтись и назначением одного антибиотика тоже, нужно комплексное лечение, включая и поддержку печени гепатопротекторами, так как антибиотики все же имеют гепатотоксичность различной степени силы.
Ирина10 апреля 2014 17:48
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Доброго времени суток! Сдала анализы (качеств.), обнаружили уреаплазму и ВПЧ 16. Лечащий врач сразу назначил: Вильпрафен 500 (2таб х 2 раза в день. всего 10 дней), Виферон 1000 - 10 дней и свечи гексикон - 10 дней. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить Вильпрафен на более слабый антибиотик, т.к. прочитала в Ваших ответах, что при первичном лечении обычно назначают препарат послабее "И еще такой момент применительно к антибиотикам: начинать нужно со слабых. Назначили вам правильно, антибиотик Кларитромицин, а вот Вильпрафен можно дать, при неэффективности Клацида (перед этим нужно пропить полный курс Клацида или хотя бы понять, что динамики заболевания на этом препарате нет в течение ближайших дней). Потом можно назначить Вильпрафен. А так если начинать с сильных антибиотиков, то что будем иметь в резерве? А ничего, только дорогущие препараты, либо те к которым станут скоро нечувствительны бактерии из-за повального увлечения сильнейшими антибактериальными препаратами." или возможно имеет смысл изменить дозировку?
admin11 апреля 2014 00:11
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Ирина, Да, начинать необходимо с более слабых антибиотиков, чтобы в резерве оставались более сильные. Есть из этого правила и исключения. Первое, это если по результатам антибиотикограммы мы имеем устойчивые к первой линии антибиотиков возбудители, тогда сразу начинаем лечение с более эффективных лекарств. Второе, наличие хронических инфекций (в вашем случае скорее всего так и есть, так как уреаплазма к тому же плохо поддается лечению даже сильными антибиотиками). В любом случае, чем лечить серьезные заболевания решает лечащий врач, тем более микст-инфекции (два и более возбудителя), как в вашем случае.
Кубаныч19 апреля 2014 19:03
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Врач прописал Вильпрафен и Юнидокс. Начал принимать, а на второй день - началось расстройство желудка, диарея, потом как примешь Вильпрафен - боли в области желудка. Два дня попил - перестал. Уже два дня не принимаю. Хочу заменить на другой антибиотик, подскажите какой будет альтернативой.
admin21 апреля 2014 14:18
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Кубаныч, Судя по назначению - проблема ваша не рядовая, если назначили комбинацию из двух антибиотиков. Поэтому за консультацией обращайтесь к лечащему врачу, который назначал лечение. Макролидов (это группа антибиотика Вильпрафен) много, доктор подберет именно то лекарство, которое подойдет вам. Перерывы в приеме лекарств, также не способствуют скорому выздоровлению, не допускайте их в своем лечении.
Лика21 апреля 2014 14:35
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Мне выписали Вильпрафен 500 по 2т. 2 раза в сутки и пропить его 10 дней. Смогу ли я вылечить хламидийную инфекцию?
admin21 апреля 2014 15:25
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Лика, Если ваши хламидии чувствительны к антибиотику Вильпрафен (а для этого необходимо провести тест на чувствительность к антибиотикам) сможете.
Вячеслав27 апреля 2014 12:56
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Мне выписали Вильпрафен Солютаб джозамицин как его употреблять до еды или после? И что если раньше употреблял до еды, а потом после еды не снизится ли эффективность этого препарата?
admin28 апреля 2014 12:10
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Вячеслав, До еды. Ответ на этот вопрос был выше. Конечно, если антибиотик предназначен до еды, а вы принимаете его после еды, то его эффективность немного снижается, правда в случае с Вильпрафеном прием пищи не влияет на его биодоступность, но оптимальную концентрацию препарата в крови можно достигнуть только между приемами пищи.

Исключение только проблемы с желудочно-кишечным трактом, когда человек не способен принимать препарат до еды, в силу наличия серьезных побочных эффектов, тогда разрешается прием препаратов после еды.
Николай30 апреля 2014 16:21
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Сдал анализы - обнаружили уреаплазму. Врач выписал Вильпрафен 2 раза в день 10 дней. На 4 день приема выскочила то ли сыпь, то ли крапивница в области шеи, а также выскочил маленький прыщ на кончике языка и белые бугорки на корне языка. Нужно ли продолжать прием препарата дальше? Или это симптомы не вызванные приемом вильпрафена?
admin1 мая 2014 02:30
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Николай, Сыпь как вы описали похожа на крапивницу, что может быть вызвано приемом антибиотика Вильпрафен. Насчёт языка, как вы описываете похоже на кандидоз, правда срок приёма маловат для развития этого побочного явления. Необходимо проконсультироваться у врача очно, пусть посмотрит и если проблемы связаны с антибиотиком - подкорректирует схему лечения.
Наталия2 мая 2014 00:26
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте!
У меня обнаружили уреаплазму parvum, лейкоциты в шейке матки 60-80. Беспокоит зуд, дискомфорт. Врач выписала Аугментин и Юнидокс Солютаб все по 2 р 10 дней. Из инструкций следует, что они не очень-то сочетаются вместе, я засомневалась. Проконсультировалась с другим врачом, она порекомендовала только Вильпрафен Солютаб 2 р 10 дней. Начала принимать его (пропила уже 2 дня). Но честно говоря, остались сомнения. Стоит ли продолжать пить Вильпрафен или перейти на Юнидокс. Что делать с Аугментином, ведь уреаплазму им вроде не лечат? Не хочется травить себя лишними лекарствами. Я антибиотики вообще 12 лет не пила (причин не было, Слава Богу).
Еще выписали вагинальные таблетки Клотримазол, но мне кажется, что Тержинан было бы лучше. Мне они очень нравятся, последний раз применяла в начале января. Можно ли применять их сейчас?
admin2 мая 2014 08:15
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Наталия, Тысячу раз уже повторял как лечатся бактериальные инфекции. Сначала делается посев на возбудителя с определением чувствительности к антибиотикам и затем назначается тот антибиотик к которому чувствителен данный конкретный возбудитель (в вашем случае уреаплазма). Это научный подход, а так получается одному врачу нравится один антибиотик, другому - другой, а мне вообще третий. Кому какая фирма платит, тот такой и назначает.

Насчёт препарата против кандидоза, можете и Тержинан использовать, он тоже для этих целей подходит. Тем более не даёт вам побочных явлений. Клотримазол чисто противогрибковый препарат, без дополнительных опций, так сказать, цена тоже подешевле будет.
Наталия4 мая 2014 01:48
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Я правильно поняла, что после того, как у меня обнаружили уреаплазму, должны были сделать еще анализ и выяснить, к какому антибиотику она чувствительна? И Вильпрафен мне поможет, если моя уреаплазма чувствительна к джозамицину? Уберет ли в этом случае Вильпрафен воспаление шейки матки?
admin4 мая 2014 19:26
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Наталия, Эти анализы проводят параллельно. Грамотно их вообще не делят, то есть вначале обнаружили возбудителя, потом его же высеяли на чувствительность к антибиотикам (без вашего повторного участия). Да если чувствительность к Джозамицину есть, то вероятность повышается многократно. Если воспаление у вас в результате бактериальной инфекции, то должно помочь (от чего-то же эта проблема существует, поэтому борьба с инфекцией самый логичный путь для излечения).
admin4 июля 2014 15:39
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Отзыв посетителя Юрий перенесен в нужный раздел:
Я вот здесь в отзывах и советах прочёл, что вильпрафен принимать нужно до еды.... Но это не верно. Такие сильные антибиотики принимаются только ПОСЛЕ еды, иначе возникают проблемы с желудком

Юрий, Мне как специалисту вообще чуждо понятие легкое лекарство или тяжелое лекарство. Есть понятие нужное лекарство и бесполезное. Из этого необходимо и исходить. Если лекарство необходимо человеку для излечения от болезни - ему показан его прием, если нет - принимать его нет необходимости.

В отношение приема пищи при употреблении лекарств правило такое: если в инструкции не указано, что препарат должен быть принят после еды, то он должен употребляться между приемами пищи или по-народному до еды. Из правила есть исключение: если препарат вызывает побочные явления со стороны желудочно-кишечного тракта (боль, тошнота и т.п.) в качестве исключения его можно принимать после еды, в расчете на то, что это может помочь (не всегда этого удается добиться).

Вильпрафен принимается в промежутках между приемами пищи или до еды.
Angel15 июля 2014 10:10
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
2 месяца делала операцию лапароскопию, потом в больнице курс лекарств, неделю назад сделали МСГ (снимок проходимости маточных труб), ничего не назначили, т.к. процедура 2-3 мин и безболезненная. Свой врач, назначила вильпрафен 10 дней в комплексе с др.препаратами, так "на всякий случай", "не помешает" после всех процедур. Хотя два года назад после гистероскопии уже пила вильпрафен. Честно говоря, не хочется еще раз пить антибиотик, чувствую себя хорошо. Обязательно ли его принимать повторно.
Татьяна15 июля 2014 19:12
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте. У меня беременность 18 недель. Обнаружили уреаплазму 3*10^5 и гарднереллу 8*10^8 и гинеколог назначила Вильпрафен по 1 таб. 3 раза в день в течении 10 дней. Не большая ли это дозировка? Заранее спасибо за ответ.
admin17 июля 2014 12:25
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Angel, Перед анализами на проходимость обязательно берут мазок, чтобы определить чистоту флоры. Если в нем все было нормально, то исследование не должно никоим образом повлиять на чистоту и антибиотики принимать нет необходимости. Конечно, если иное не назначил врач, который проводил исследование (они обычно знают и видят свои недочеты и огрехи и могут назначить поддержку антибиотиками, чтобы не провоцировать осложнений процедуры).

Татьяна, Максимальная суточная дозировка данного антибиотика составляет 3 грамма, то есть если вам даже назначены таблетки 1000 мг, то в схему они укладываются. Скидок при беременности в этом случае нет, а учитывая букет заболеваний, возможно назначение оправданно. Еще неизвестно, что в итоге может навредить будущему ребенку: заболевания передающие половым путем, причем сочетанные, либо антибиотикотерапия Вильпрафеном.
Lenampk18 июля 2014 02:51
  • Регистрация: 18.07.2014
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Добрый день. Начала пить вильпрофен во 2-3 день с начала беременности (не зная о ней), пила в течение 10 дней, после этого узнала о беременности в 2 недели. Как может антибиотик повлиять на моего будущего малыша?
admin18 июля 2014 19:26
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Lenampk, Вильпрафен один из немногих антибиотиков, которые можно использовать при беременности по строгим показаниям. Так что успокойтесь и просто скажите об этом факте доктору, который ведёт вашу беременность и не забывайте про плановые осмотры и УЗИ.
Дима27 июля 2014 17:26
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне назначили Вильпрафен 0.5 по 1 табл. 3 раза в день. Не могу ли я пить Вильпрафен солютаб по половинке, так просто дешевле выходит в два раза. Спасибо.
admin28 июля 2014 01:20
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Дима, А если по четвертинке принимать, то выйдет в три раза дешевле. А если серьезно, то дозы антибиотиков необходимо принимать такие, как назначены врачом или сразу предупреждать врачей, что дорогой препарат по цене не потянете, чтобы доктор имел возможность назначить лекарство подешевле, хоть и не менее эффективное.
Дима28 июля 2014 07:15
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Но ведь я вроде не нарушаю дозу, Вильпрафен в одной таблетке 0.5, Вильпрафен солютаб, половинка ее будет 0.5, разве не так???
admin28 июля 2014 13:00
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Дима, Таблетки Вильпрафен делить можно. В вопросе нужно четко указывать, какой ответ хотите получить. Вильпрафен 1000 мг делится на две половинки, если вам назначили дозировку по 500 мг, а вы купили 1000 мг.
Дима28 июля 2014 15:27
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Да, чуть не правильно сформулировал вопрос. Спасибо. Значит, начинаю кушать Вильпрафен солютаб 1000мг по половинке.
анемона30 июля 2014 12:10
  • Регистрация: 30.07.2014
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Здравствуйте. У меня реактивный артрит (причина уреаплазма). Пропила ципрофлоксацин, доксициклин, циклоферон, мовалис. Опухоль на голеностопе немного сохраняется постоянно. Может пропить курс "Вильпрафен"?
admin30 июля 2014 17:38
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
анемона, Осложненный артрит лучше консультировать у врача-ревматолога очно, а не онлайн. Так как если проблема сохраняется, то возможно понадобится еще один курс лечения. Самолечением в таком случае заниматься губительно. Назначения в вашем случае должен делать врач основываясь на результатах анализов и динамики.
Алина22 августа 2014 12:53
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! У меня обнаружили хламидиоз и уреаплазмоз. Назначили румикоз по 2 капсулы, через день, вильпрафен 2р в день в течении 10 дней, вобэнзим 3т 3р в день 14 дней, свечи тержинан, витамин Е, а после линекс и ацилакт, достаточно ли этого лечения?
admin22 августа 2014 13:41
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Алина, Чтобы точно ответить на ваш вопрос нужны результаты посева ваших возбудителей с определением чувствительности на антибиотики. Если они чувствительны к Вильпрафену, значит все нормально и можно принимать рекомендуемую схему лечения. Если нет - то нужен другой антибиотик.

Так по назначению могу сказать, что лечение адекватное, кое-что лишнее в плане раскрутки пациента на деньги, базовое тут только антибиотик и Тержинан тоже в тему лечения, остальное противогрибковый Румикоз, который можно использовать если разведется кандидоз после лечения, вобэнзим это вообще спорный вопрос, ну витамины может и правильно.
Ольга26 августа 2014 00:41
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Не знаю как быть дальше! В начале болело горло, я купила леденцы анти-ангин, улучшений не было, через два дня стало еще хуже, острая боль в горле, ломота в теле, слабость, заложенность носа и постоянные головные боли, когда терпеть уже не было сил отправила мужа в аптеку, он принес вильпрафен, пью препарат два дня по одной таблетки два раза в день, но когда прочитав инструкцию поняла, что антибиотик очень сильный для меня, так как антибиотики три года не пила, при этом я кормящая мать, ребенку годик и около 3-4 раз кормлю его грудью. Теперь не знаю что делать, видимых улучшений не наблюдала, под вечер стала заниматься ароматерапией - ингаляции с эфир.маслами чайного дерева, лаванды и лимона, после этого я заметила улучшения, перестала голова болеть, меньше горло болит.
Что делать? Продолжать пить антибиотики или может перестать их применять?
admin27 августа 2014 14:59
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Ольга, Судя по описанию похоже на ангину (если хроническим тонзиллитом, конечно, не страдаете). Лечение от нее одно - антибиотики. Но вы кормящая мать, так что без похода к врачу для подтверждения диагноза (вдруг не ангина, тогда можно будет обойтись и без антибиотиков, хоть при вскармливании Вильпрафен препарат выбора, но мало ли что) и назначения лечения вам не обойтись. Из самолечения допустима только ароматерапия, хотя чем она помогает, кроме эстетики и хорошего настроения мне не понятно или леденцы для горла, но не антибиотики.
Владимир23 сентября 2014 22:57
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Перенес ваш вопрос к Фромилиду, так как про Вильпрафен в вопросе ни слова.
admin
Владимир24 сентября 2014 13:36
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Влияет ли вильпрафен на приём атенолола и Энапа?
admin24 сентября 2014 17:13
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Владимир, Нет, не влияет. Совместный прием указанных препаратов возможен, указаний на взаимные побочные эффекты в инструкциях к ним нет.
Анастасия25 сентября 2014 03:27
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Обнаружили в крови трихомониоз назначили лечение: вильпрофен + трихопол + циклоферон в/м + мезим форте 3 т х 3 раза в день (10 дней). Подскажите, зачем нужен мезим еще в таких больших дозах? Не нарушит ли он работу желудка после 10 дней приема, еще и при гастрите. Спасибо.
admin25 сентября 2014 11:52
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Анастасия, Комплекс препаратов для лечения трихомониаза подобран адекватный, все необходимое и в комплексе. Мезим тоже не понимаю зачем назначен. У взрослого человека на фоне приёма антибиотиков нарушений перевариваемости пищи быть не должно. Ну разве, часто дисбактериоз, но это необходимо хорошо и долго принимать антибиотики, чтобы его заработать. Правда за 10 дней Мезим вам особо и не навредит, так что можете решать сами - принимать этот препарат или нет.
Анастасия Александровна5 октября 2014 18:38
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает аналог данного препарата? Не очень он подходить по деньгам, к сожалению :(
admin6 октября 2014 12:00
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Анастасия Александровна, По действующему веществу Джозамицину вы аналогов не найдете - это только оригинальные Вильпрафен или Вильпрафен солютаб. Если для вас данный антибиотик дорогой, то у врача необходимо всегда просить аналог из других групп подешевле. Такого типа лекарств сейчас хватает.
мария19 октября 2014 22:36
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте. У меня такая ситуация. В 2012 г лечились с мужем от хламидиоза. После начались постоянные проблемы. У меня двусторонний хронический аднексид и каждую весну, осень, зиму обострение. Врачи назначают стандартный набор цефтриаксон, метронидазол, нистатин, генферон 500, диклофенак. Иногда меняются антибиотики, но легче не становится. Анализы хорошие, в мазке только коки. Хочу теперь по совету подруги попробовать ее лечение: вильпрафен 0.5 по 2р + тиберал 0.5 по 2р витамины В6 и В12 ну и нормобакт. Как вы считаете? Может что-то добавить в курс лечения?
admin20 октября 2014 15:04
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
мария, В вашу схему лечения я бы добавил грамотного гинеколога, так как бактерии кокки в мазке не могут свидетельствовать о здоровье, отсюда и ваш аднексит. Тем более на заболевания передающиеся половым путем делают ПЦР анализы, обычные мазки в этом случае картины не дают.
анна2322 октября 2014 08:32
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте, у меня беременность 26-27 недель, обнаружили микоплазму. Назначили лечение вильпрафен мне и мужу по 3 таблетки 10 дней, и свечи флуомезин. Скажите не опасно ли это для малыша? И действительно ли микоплазма передается только половым путём? С мужем более 7 лет, он у меня первый и единственный :(
admin22 октября 2014 15:07
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
анна23, В принципе выбор адекватный. Так как препаратов для лечения микоплазмы в вашем положении не много. Обследование и лечение таких инфекций необходимо проводить на этапе планирования беременности, а не во время. Контроль за состоянием плода с вашей стороны и со стороны наблюдающего гинеколога должен быть больше, чем при обычном течении беременности.

Микоплазма может быть и врожденной инфекцией, а может муж у вас единственный, а вот вы у него - нет. Такое случается сплошь и рядом, но все должно строится на доверии.
Ирина24 октября 2014 09:56
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
При приеме данного антибиотика по телу появилась сыпь. Зудящая, довольно обильная. Принимала при ангине 1000 мг 2 раза в день в течение 6 дней. До окончания курса лечения еще 4 дня необходимо принимать. Как поступить? Отменить Вильпрафен и перейти на другой антибиотик? Или терпеть высыпания еще 4 дня? Не снижает ли аллергическая реакция действие антибиотика?
admin24 октября 2014 15:42
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Ирина, Аллергическая реакция не снижает действие антибиотика, но может привести к развитию угрожающих жизни состояний, таких как спазм гортани и/или отек Квинке. А это уже угрожающие жизни и здоровью побочные эффекты. На вашем месте я бы обратился к доктору для замены препарата на другой. Самостоятельно антибиотики менять или отменять не стоит.
romangusenkov27 октября 2014 01:15
  • Регистрация: 27.10.2014
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Здравствуйте, я пролечился "Вильпрафен" + глутоксим (уколы) 10 дней по назначению врача, диагноз хламидия. Спустя две недели наблюдаю дискомфорт и небольшие боли в уретре, до анализов еще неделя. Меня это беспокоит, это нормально?
admin27 октября 2014 14:11
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
romangusenkov, Боль в уретре - это ненормально. Если никаких мазков из уретры не брали (боли сохраняются в течение 3-4 дней). Значит идет какой-то воспалительный процесс и вероятно инфекция не побеждена. Необходимо обратиться к урологу за консультацией.
нара28 октября 2014 08:52
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Беременность 17 недель, обнаружили chlamydia trachomatis, цитомегаловирус. Выписали вильпрафен 500 по 3 таблетки, пимафуцин 4 таблетки в день и свечи генферон 500 000 в прямую кишку. Курс 10 дней. Не перебор ли?! И как это лечение отразится на беременности?
admin28 октября 2014 22:02
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
нара, Из всего спектра возможных препаратов вам выписали те, применение которых возможно при беременности. Болячек, конечно много для того, чтобы их лечить во время беременности, но в вашем случае ничего не поделаешь. Остальных призываю всегда сдавать анализы на ЗППП при планировании.

Как отразится на вашей беременности предсказать сложно (повторяюсь прямых противопоказаний у препаратов из схемы лечения нет). Поэтому сдавать все анализы и обследования, УЗИ вам необходимо в положенные сроки и без пропусков. Также гинеколог, который вас наблюдает должен знать про вашу ситуацию и контролировать развитие плода.
Юли15 ноября 2014 23:10
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Сходила к гинекологу, сдала анализы на инфекции, выявили Уреаплазмоз (Ureaplasma ur t 960). Назначили Вильпрафен 3 раза в день, курс лечения 10 дней; Генферон для поддержания иммунитета 2 раза в день, курс лечения 10 дней; на третий и седьмой день приёма Вильпрафена выпить одну таблетку Микофлюкана и капсулы Аципол для поддержания кишечной микрофлоры. На 6 день принятия антибиотика появилась сыпь на указательном пальце левой руки, легкий зуд..покраснения нет, что делать? Допить или отменить антибиотик? Сегодня 8 день.
admin17 ноября 2014 18:51
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Юли, Побочные эффекты не такие сильные, чтобы бросать лечение, тем более вам осталось принимать антибиотик всего 2 дня. А остальные препараты наоборот должны помочь в восстановлении микрофлоры кишечника, вследствие чего может и аллергия пройдет на фоне прекращения лечения. Конечно, если аллергические проявления усилятся или пойдут выше, то необходимо будет обратиться к врачу за корректировками в лечении, но пока особых беспокойств я не вижу.
Elena7718 ноября 2014 19:27
  • Регистрация: 18.11.2014
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Заболела 8 дней назад, боли в горле + температура 38,5, приехала неотложка, сказали фолликулярная ангина, назначили флемоксин солютаб 500 3р/день 7 дней и гексорал. На 6 день температура вновь поднялась до 37,4 боли в гайморовой пазухе, сходила на прием к терапевту, назначили Вильпрафен соютаб 1000 2 р/день 7 дней. Сделала снимок, сходила к ЛОРУ, диагноз острый фарингит, острый гайморит. ЛОР сказал уменьшить дозу препарата с 1000 на 500 также 2 раза в день, объяснив, что препарат очень сильный и снесет мне всю микрофлору и что поджелудочная с печенью могут не выдержать. Можно ли уменьшить дозу препарата, не уменьшиться ли эффект от его применения? Препарат принимаю только 1,5 дня. Спасибо.
admin19 ноября 2014 12:21
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5049 комментариев
  • 1451 публикация
Elena77, От чего страхуется ваш ЛОР мне не понятно. Вильпрафен можно принимать как по 1 грамму в день, так и по 2 грамма в день. Флору никакую не снесет, и печень с поджелудочной все выдерживает. Другое дело, что если доктор берет на себя ответственность своим назначением и считает, что такая дозировка поможет пациенту вылечиться, тогда да - принимайте как советует врач.

А также у меня встречный вопрос, почему после первого вызова неотложки вы не сходили в поликлинику к постоянному специалисту и не сдали анализов? Теперь лечить осложнения гораздо сложнее. И учитывая вашу ситуацию я бы дал по 1000 мг 2 раза в день, побочных диагнозов набрали много.
Правила публикации отзывов и вопросов посетителей

Ваше Имя:

Ваш отзыв о препарате:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера