Простатилен - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (свечи ректальные 30 мг и 50 мг, уколы в ампулах для инъекций 5 мг, таблетки) препарата для лечения простатита и ДГПЖ (гиперплазии простаты) у мужчин. Состав



В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Простатилен. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Простатилена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Простатилена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения простатита и ДГПЖ (доброкачественной гиперплазии простаты) у взрослых мужчин. Состав препарата.

 

Простатилен - препарат животного происхождения. Обладает органотропным действием на предстательную железу. Уменьшает степень отека, лейкоцитарной инфильтрации предстательной железы, нормализует секреторную функцию эпителиальных клеток, увеличивает число лецитиновых зерен в секрете ацинусов, стимулирует мышечный тонус мочевого пузыря.

 

Уменьшает тромбообразование, обладает антиагрегантной активностью, препятствует развитию тромбоза венул в предстательной железе.

 

Состав

 

Экстракт простаты (субстанция представляет собой экстракт простаты с добавлением глицина) + вспомогательные вещества.

 

Фармакокинетика

 

Данные о фармакокинетике препарата не предоставлены.

 

Показания

  • хронический абактериальный простатит;
  • состояния до и после оперативных вмешательств на предстательной железе;
  • доброкачественная гиперплазия предстательной железы.

 

Формы выпуска

 

Свечи ректальные 30 мг и 50 мг.

 

Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения 5 мг (уколы в ампулах для инъекций).

 

Других лекарственных форм, будь-то таблетки или капсулы, не существует.

 

Инструкция по применению и режим дозирования

 

Свечи

 

Суппозитории 30 мг вводят ректально по 1 шт. 1 раз в сутки (утром или вечером) или 2 раза в сутки (утром и вечером).

 

Суппозитории 50 мг вводят ректально по 1 шт. 1 раз в сутки (утром или вечером).

 

Суппозиторий вводят глубоко в задний проход после дефекации или очистительной клизмы. Перед применением суппозиторий следует смочить водой. После введения желательно пребывание больного в постели в течение 30-40 минут. Курс лечения - не менее 10 дней при хроническом простатите, не менее 15 дней - при доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

 

Ампулы

 

Препарат вводят внутримышечно по 5-10 мг 1 раз в сутки. Перед введением лиофилизат растворяют в 1-2 мл 0.9% раствора натрия хлорида, или 0.25-0.5% раствора новокаина, или воды для инъекций. Длительность лечения составляет 5-10 дней. При необходимости курс может быть повторен через 1-6 месяцев.

 

При пропуске одного или нескольких введений препарата лечение не прекращают, рекомендовано удлинение курса лечения на количество пропущенных дней приема.

 

Побочное действие

  • крапивница.

 

В случае возникновения аллергических реакций следует прекратить лечение, назначить антигистаминные препараты.

 

Противопоказания

  • детский и подростковый возраст до 18 лет;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

 

Женщинам препарат не назначается.

 

Применение у детей

 

Противопоказано назначение Простатилена детям до 18 лет.

 

Особые указания

 

Особенностей действия при первом приеме и при его отмене препарат не имеет. Применение препарата при хронических заболеваниях особенностей не имеет.

 

Выпускается под брендом Простатилен Цинк для европейского рынка, содержит дополнительно в своем составе цинк и витамин E.

 

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

 

Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами, работать с движущимися механизмами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

 

Лекарственное взаимодействие

 

Клинически значимых последствий взаимодействия препарата Простатилен с другими лекарственными средствами не выявлено.

 

Совместим с антибактериальными препаратами, применяемыми для лечения простатита.

 

Аналоги лекарственного препарата Простатилен

 

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Витапрост;
  • Витапрост форте;
  • Простатилен Лекхим;
  • Простатилен Цинк;
  • Простаты крупного рогатого скота экстракт концентрированный жидкий;
  • Сампрост;
  • Уропрост.

При отсутствии аналогов лекарства по действующему веществу, можно перейти по ссылкам ниже на заболевания, от которых помогает соответствующий препарат и посмотреть имеющиеся аналоги по лечебному воздействию.


Категория: П, Урология | Опубликовал: admin | Просмотров: 27151 | Отзывов: 1
Отзывов (1):
Алексей Н25 октября 2016 12:22
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Простатит - редкостная гадость. Как умудрился подхватить когда-то - ума не приложу. Но что есть, то есть. Пил пару недель таблетки, только переставал, все начиналось сначала. Пока знакомый врач не сказал прекращать страдать фигней (то есть таблетки пить) и купить себе свечи. Посоветовал простатилен. Сначала было как от таблеток - пока принимал, все отлично. Думал, что только прекращу - начнется все по новой. Но эффект длился. Собственно, простатит меня с того курса больше и не беспокоит. Бывает мысль проскальзывает, что хоть раз надо курс профилактики сделать, да и в аптечке 5 свечек лежат, но проблем нет уже больше года. Так что рекомендую.
Правила публикации отзывов и вопросов посетителей

Ваше Имя:

Ваш отзыв о препарате:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера