Карипаин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (гель Ультра, крем или мазь, сухой бальзам, Плюс) препарата для лечения межпозвонковых грыж, остеохондроза, радикулита у взрослых, детей и при беременности. Состав



В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Карипаин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Карипаина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Карипаина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения межпозвонковых грыж, остеохондроза и радикулита у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

 

Карипаин - эффективен для консервативного лечения папаиносодержащими препаратами заболеваний опорно-двигательного аппарата как без специальных физиотерапевтических процедур, так и с процедурами электрофореза и фонофореза соответствующих лекарственных форм биологически активной добавки (БАД).

 

Папаин - монотиоловая цистеиновая эндопротеаза, природный фермент растительного происхождения, получаемый из млечного сока плодов папайи, избирательно действующий только на хрящевые ткани позвоночника и суставов. Папаин стимулирует разрушение нежизнеспособных белковых масс и вместе с тем является безопасным для жизнеспособных тканей в связи с присутствием в них ингибиторов протеаз.

 

Транскутол - современный транскутантный (чрескожный) проводник, обладая высокими проводниковыми свойствами, обеспечивает доставку всех активных веществ геля Карипаин Ультра через кожу вглубь тканей не разрушая их. Также обладает свойством дозировано освобождать введенные вглубь тканей активные вещества и их комплексы.

 

Глюкозамин относится к гликопротеинам и активно участвует в построении хрящевой ткани и синтезе многих других веществ. Глюкозамин является аминомоносахаридом, его основу составляет хитин - природный полимер, который получают из панциря ракообразных. Глюкозамин применяют в лечении заболеваний позвоночника и суставов, как натуральный метаболит в качестве средства, способного оказать защитное и регенеративное действие в отношении хрящевых тканей. В организме он используется хондроцитами как исходный материал для синтеза протеогликанов и гликозаминогликанов. Глюкозамин хорошо всасывается в ткани организма. В многочисленных исследованиях оздоравливающих эффектов глюкозамина установлено его благоприятное влияние на метаболизм хрящевых тканей. Установлены стимуляция глюкозамином синтеза протеогликанов и коллагена, повышение продукции компонентов внеклеточного матрикса.

 

Босвелии экстракт получают из смолы листопадного дерева Boswellia Serrata L., семейства Бурзеровые, содержит не менее 65% босвелиевых кислот, в т.ч. альфа- и бета-босвелиевых кислот. Экстракт Босвелии используется как противовоспалительное средство (механизм действия похож на действие нестероидных противовоспалительных препаратов). Босвелия ингибирует про-воспалительные медиаторы, особенно лейкотриены. При этом, не уменьшает гликозамингликановый синтез, останавливает разрушение хрящей и не вызывает никаких отрицательных эффектов. Показывает также выраженные антисептические, противомикробные и седативные свойства. Широко применяется при воспалительных заболеваниях суставов, улучшает обмен веществ. Используется для уменьшения боли, скованности и воспаления суставов при остеоартрозе и ревматоидном артрите.

 

Хондроитина сульфат - состоит из дисахаридных остатков D-глюкуроновой кислоты и глюкозаминоглюкана (2-acetamido-2-deoxy-b-D-galactopyranose или N-acetylchondrosamine). Относится к группе хондропротекторов, является стимулятором регенерации тканей, способствует удержанию воды и восстановлению амортизирующих функций в хрящевых тканях. Обладает противовоспалительным действием, позволяет увеличить подвижность суставов и снизить болевые ощущения. Хондроитина сульфат проникает в структуры матрикса хрящевых тканей и таким образом оказывает непосредственное влияние на метаболические процессы. Способствует синтезу и защите коллагена, который является структурной основой всех соединительнотканных структур тканей.

 

Состав

 

Папаин + Хонроитина сульфат + Гиалуроновая кислота + Транскутол + Экстракт босвелии + вспомогательные вещества (гель Ультра).

 

Папаин + Глюкозамина гидрохлорид + Гиалуроновая кислота + вспомогательные вещества (крем).

 

Папаин + Бромелайн + Коллагеназа + Лизоцим + вспомогательные вещества (Карипаин Плюс).

 

Папаин + Лизоцим + вспомогательные вещества (сухой бальзам).

 

Показания

  • остеохондроз;
  • протрузии;
  • небольшие межпозвонковые грыжи (до 3 мм);
  • дискогенный радикулит;
  • остеоартрит;
  • остеоартроз;
  • суставные контрактуры и другие заболевания позвоночника и суставов;
  • келоидные рубцы различного происхождения.

 

Формы выпуска

 

Гель для наружного применения (Карипаин гель Ультра).

 

Крем для наружного применения (иногда ошибочно называют мазь).

 

Лиофилизированный порошок (Карипаин Плюс и сухой бальзам).

 

Инструкция по применению и способ использования

 

Гель

 

Сбалансированный состав действующих веществ делает применение геля Карипаин Ультра эффективным при обычном Наружном применении без использования физиотерапевтических процедур. Лечение курсовое. Один курс применения 20-30 дней. При необходимости делают повторные курсы. Перерыв между курсами - от 1-го до 2-х месяцев. Во время применения Карипаина тяжелые физические нагрузки на организм не рекомендуются.

 

Также применение Карипаина Ультра практикуется при прохождении комплексного лечения совместно с электрофорезом сухих бальзамов Карипаин и Карипаин Плюс.

 

Крем

 

Оптимально подобранный состав делает применение крема Карипаин эффективным как при ультразвуковом введении (фонофорез), так и при обычном наружном применении. Лечение курсовое. Один курс применения 20-30 дней. При необходимости делают повторные курсы. Перерыв между курсами - от 1-го до 2-х месяцев. Во время применения Карипаина тяжелые физические нагрузки на организм не рекомендуются.

Наружное применение крема достаточно эффективно при лечении остеохондроза, дискогенного радикулита, остеоартрита, остеоартроза начальной степени, келоидных рубцах различного происхождения, плохо заживающих ран и ожогов. Также наружное применение крема Карипаин практикуется при прохождении комплексного лечения совместно с электрофорезом сухих бальзамов Карипаин и Карипаин Плюс. Но всё же, если вы собираетесь применять Карипаин крем только для наружного применения, мы рекомендуем лучше использовать Карипаин Ультра гель, т.к. его рецептура геля специально разработана исключительно для наружного применения.

 

Ультразвуковое введение (фонофорез) крема Карипаин существенно увеличивает эффективность лечебных процедур по сравнению с обычным наружным применением и используется при лечении протрузий, небольших межпозвонковых грыж (до 3 мм), дискогенного радикулита, суставных контрактур и келоидных рубцов различного происхождения.

 

Порошок Плюс и сухой бальзам

 

Сухой бальзам Карипаин сухой бальзам или Карипаин Плюс вводится методом электрофореза с положительного полюса. Непосредственно перед процедурой 1 флакон препарата разводится 10 мл физиологического раствора (или водой для инъекций). В раствор добавляют 2-3 капли Димексида.

Лечение курсовое - 1 курс применения от 20 до 30 процедур. Допускаются перерывы в 1-2 дня между процедурами.

 

Для лечения остеохондроза позвоночника, шейного остеохондроза, дискогенного радикулита, протрузий межпозвонкового диска - рекомендован один курс лечения препаратом Карипаин сухой бальзам или Карипаин Плюс - от 20 до 30 процедур. При необходимости делают повторные курсы. Перерыв между курсами - от 1-го до 2-х месяцев.

 

Карипаин Плюс был специально разработан для эффективного лечения межпозвонковых грыж - в том числе и размером более 5 мм (и даже боле 1 см!!!), что отличает его от других папаиносодержащих препаратов. Лечение межпозвонковых грыж сухим бальзамом и Карипаин Плюс курсовое - от 2 до 3 курсов по 20-30 процедур каждый (количество курсов определяется лечащим врачом). Между курсами интервал от 1 до 2 месяцев.

 

При лечении контрактур, келоидных рубцов, препаратом Карипаина продолжительность курса - по усмотрению врача.

 

Процедуры электрофореза Карипаина Плюс для достижения максимального эффекта рекомендуется сочетать с применением крема Карипаин туба 50г или геля Карипаин Ультра туба 30г. Подробности - на странице Комплексного лечения.

 

Наружное применение сухого бальзам Карипаин Плюс гораздо менее эффективно, чем при прохождении процедур электрофореза. Поэтому, при отсутствии возможности прохождения физиотерапевтических процедур, мы рекомендуем воспользоваться для лечения гелем Карипаин Ультра.

 

При применении Карипаина возможны аллергические реакции. При повышенной чувствительности, проявляющейся сильным зудом, значительным покраснением кожи и повышением температуры, проводится антигистаминная терапия (тавегил, супрастин, кларитин, диазолин, местная обработка гидрокортизоном и т.д.). Из раствора Карипаина рекомендуется исключить Димексид и индивидуально подобрать силу тока (но не менее 4мА) и время процедуры электрофореза (но не менее 10мин).

 

Между 5-й и 8-й процедурами возможно временное обострение основного заболевания, которое исчезает через 3-5 процедур. Важно не прекращать лечение!

 

Побочное действие

  • аллергические реакции на компоненты препарата.

 

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов бальзама.

 

Не применять - внутривенно и внутримышечно, при острых воспалительных процессах в тканях, при секвестрации грыжи диска и фораменальном расположении секвестра. Во время применения Карипаина тяжелые физические нагрузки на организм не рекомендуются.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

 

Недостаточно клинических данных для использования препаратов Карипаина у беременных и во время лактации (кормления грудью).

 

Применение у детей

 

Не используется.

 

Особые указания

 

Средства Карипаин сухой бальзам и Карипаин Плюс могут использоваться в любом медицинском учреждении, где есть аппарат для электрофореза (например, "Поток-1”). Методика специально адаптирована для удобного применения в поликлинике, МСЧ, медицинском центре, больнице. Кроме того, при необходимости применяется массаж, мягкое вытяжение, мануальная терапия, противовоспалительная медикаментозная терапия. Между курсами больным рекомендуются занятия в бассейне.

 

Дополнительным компонентом комплексного лечения является специальная Лечебная Гимнастика, укрепляющая мышцы спины, живота, шеи, конечностей, создающая "мышечный корсет" и стабилизирующая позвоночник, что позволяет больному легче переносить физические нагрузки.

 

Лекарственное взаимодействие

 

Препарат предназначен для наружного использования, абсорбция действующих веществ минимальная, как и системное действие на организм.

 

Аналоги лекарственного препарата Карипаин

 

Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Карипаин не имеет. Препарат уникален по комбинации действующих веществ, входящих в его состав.

 

Аналоги по фармакологической группе (средства для лечения межпозвонковых грыж):

  • Актасулид;
  • Амеолин;
  • Апонил;
  • Аулин;
  • Месулид;
  • Найз;
  • Немулекс;
  • Нимегесик;
  • Нимесан;
  • Нимесил;
  • Нимесулид;
  • Нимика;
  • Нимулид;
  • Новолид;
  • Пролид;
  • Сирдалуд;
  • Сулайдин;
  • Тизалуд;
  • Тизанидин;
  • Тизанил;
  • Флолид.

При отсутствии аналогов лекарства по действующему веществу, можно перейти по ссылкам ниже на заболевания, от которых помогает соответствующий препарат и посмотреть имеющиеся аналоги по лечебному воздействию.


Категория: К, БАД | Опубликовал: admin | Просмотров: 67570 | Отзывов: 3
Отзывов (3):
татьяна28 апреля 2016 08:32
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Я приняла 60 процедур карипаина на шею и поясничную область по 20 сеансов путем электрофореза. У меня в месте прокладок с эуфиллином появилась припухлость и кровоизлияния до черноты, через неделю открылась новая язва желудка с кровотечением и в анализе крови тромбоциты 2125. Могли ли процедуры с карипаином увеличить число тромбоцитов?
admin28 апреля 2016 12:19
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5015 комментариев
  • 1447 публикаций
татьяна, Никогда ранее не слышал и не читал про подобные эффекты Карипаина. Возможно, это какая-то индивидуальная патологическая реакция. Также Карипаин содержит природные компоненты, просчитать окончательный эффект от влияния на организм человек до конца невозможно. А может Карипаин здесь не при чем и что-то другое спровоцировало сначала кровотечение, а потом тромбоцитоз. Тот же Эуфиллин может вызывать кровотечения, поэтому с ним необходимо быть осторожным при язвенной болезни.
Артур31 августа 2016 18:29
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Покупал Карипаин в Минске. После 3 недель стало легче, намного. Наверное, не всем подходит, но мне помог.
Правила публикации отзывов и вопросов посетителей

Ваше Имя:

Ваш отзыв о препарате:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера