Анаприлин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 10 мг и 40 мг) препарата для лечения гипертензии, тахикардии и стенокардии у взрослых, детей и при беременности



В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Анаприлин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Анаприлина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Анаприлина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гипертензии, тахикардии и стенокардии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

 

Анаприлин - неселективный бета-адреноблокатор. Оказывает антигипертензивное, антиангинальное и антиаритмическое действие. Вследствие блокады бета-адренорецепторов уменьшает стимулированное катехоламинами образование цАМФ из АТФ, в результате этого снижает внутриклеточное поступление ионов кальция, оказывает отрицательное хроно-, дромо-, батмо- и инотропное действие (уменьшает ЧСС, угнетает проводимость и возбудимость, снижает сократимость миокарда). В начале применения бета-адреноблокаторов ОПСС в первые 24 ч увеличивается (в результате реципрокного возрастания активности альфа-адренорецепторов и устранения стимуляции бета2-адренорецепторов сосудов скелетной мускулатуры), но через 1-3 суток возвращается к исходному, а при длительном применении снижается.

 

Гипотензивный эффект связан с уменьшением минутного объема крови, симпатической стимуляции периферических сосудов, снижением активности ренин-ангиотензиновой системы (имеет значение у больных с исходной гиперсекрецией ренина), чувствительности барорецепторов дуги аорты (не происходит усиления их активности в ответ на снижение АД) и влиянием на ЦНС. Гипотензивный эффект стабилизируется к концу 2-ой недели курсового назначения.

 

Антиангинальное действие обусловлено снижением потребности миокарда в кислороде (за счет отрицательного хронотропного и инотропного эффекта). Уменьшение ЧСС ведет к удлинению диастолы и улучшению перфузии миокарда. За счет повышения конечного диастолического давления в левом желудочке и увеличения растяжения мышечных волокон желудочков может повышать потребность в кислороде, особенно у больных с хронической сердечной недостаточностью.

 

Антиаритмический эффект обусловлен устранением аритмогенных факторов (тахикардии, повышенной активности симпатической нервной системы, увеличенного содержания цАМФ, артериальной гипертензии), уменьшением скорости спонтанного возбуждения синусного и эктопического водителей ритма и замедлением AV-проведения. Угнетение проведения импульсов отмечается преимущественно в антеградном и в меньшей степени в ретроградном направлениях через AV-узел и по дополнительным путям. Относится к 2 классу антиаритмических средств. Уменьшение выраженности ишемии миокарда - за счет снижения потребности миокарда в кислороде, постинфарктная летальность может также уменьшаться благодаря антиаритмическому действию.

 

Способность предупреждать развитие головной боли сосудистого генеза обусловлена уменьшением выраженности расширения церебральных артерий вследствие бета-адреноблокады сосудистых рецепторов, ингибированием вызываемых катехоламинами агрегации тромбоцитов и липолиза, снижением адгезивности тромбоцитов, предотвращением активации факторов свертывания крови во время высвобождения адреналина, стимуляцией поступления кислорода в ткани и уменьшением секреции ренина.

 

Уменьшение тремора на фоне применения пропранолола (действующее вещество препарата Анаприлин) обусловлено преимущественно блокадой периферических бета2-адренорецепторов.

 

Повышает атерогенные свойства крови. Усиливает сокращения матки (спонтанные и вызванные средствами, стимулирующими миометрий). Повышает тонус бронхов. В высоких дозах вызывает седативный эффект.

 

Фармакокинетика

 

После приема внутрь абсорбируется около 90% принятой дозы, но биодоступность низкая вследствие метаболизма при "первом прохождении" через печень. Выводится почками преимущественно в виде метаболитов, в неизмененном виде - менее 1%.

 

Показания

  • артериальная гипертензия;
  • стенокардия напряжения;
  • нестабильная стенокардия;
  • синусовая тахикардия (в т.ч. при гипертиреозе);
  • наджелудочковая тахикардия;
  • тахисистолическая форма мерцания предсердий;
  • наджелудочковая и желудочковая экстрасистолия;
  • эссенциальный тремор;
  • профилактика мигрени;
  • алкогольная абстиненция (ажитация и дрожание);
  • тревожность;
  • феохромоцитома (вспомогательное лечение);
  • диффузно-токсический зоб и тиреотоксический криз (в качестве вспомогательного средства, в т.ч. при непереносимости тиреостатических препаратов);
  • симпатоадреналовые кризы на фоне диэнцефального синдрома.

 

Формы выпуска

 

Таблетки 10 мг и 40 мг.

 

Инструкция по применению и дозировка

 

Индивидуально. При приеме внутрь начальная доза составляет 20 мг, разовая доза - 40-80 мг, частота приема - 2-3 раза в сутки.

 

Побочное действие

  • повышенная утомляемость;
  • слабость;
  • головокружение;
  • головная боль;
  • сонливость или бессонница;
  • депрессия;
  • беспокойство;
  • спутанность сознания;
  • галлюцинации;
  • тремор;
  • нервозность;
  • беспокойство;
  • уменьшение секреции слезной жидкости (сухость и болезненность глаз);
  • синусовая брадикардия, AV-блокада (вплоть до развития полной поперечной блокады и остановки сердца);
  • аритмии;
  • развитие (усугубление) хронической сердечной недостаточности;
  • снижение АД;
  • ортостатическая гипотензия;
  • проявление ангиоспазма (усиление нарушения периферического кровообращения, похолодание нижних конечностей, синдром Рейно);
  • боль в груди;
  • тошнота, рвота;
  • дискомфорт в эпигастральной области;
  • запор или диарея;
  • изменения вкуса;
  • заложенность носа;
  • бронхоспазм;
  • изменение концентрации глюкозы крови (гипо- или гипергликемия);
  • тромбоцитопения (необычные кровотечения и кровоизлияния), лейкопения;
  • усиление потоотделения;
  • псориазоподобные кожные реакции;
  • обострение симптомов псориаза;
  • зуд;
  • кожная сыпь;
  • крапивница;
  • боль в спине;
  • артралгия;
  • снижение потенции;
  • синдром отмены (усиление приступов стенокардии, инфаркт миокарда, повышение АД).

 

Противопоказания

  • AV-блокада 2 и 3 степени;
  • синоатриальная блокада;
  • брадикардия (ЧСС менее 55 уд./мин);
  • синдром слабости синусового узла;
  • артериальная гипотензия (систолическое АД менее 90 мм рт.ст., особенно при инфаркте миокарда);
  • хроническая сердечная недостаточность 2Б-3 стадии;
  • острая сердечная недостаточность;
  • кардиогенный шок;
  • повышенная чувствительность к пропранололу.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

 

Применение пропранолола при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. При необходимости применения в этот период необходимо тщательное наблюдение за состоянием плода, за 48-72 ч до родов пропранолол следует отменить.

 

Следует иметь в виду, что возможно негативное влияние на плод: внутриутробная задержка роста, гипогликемия, брадикардия.

 

Пропранолол выделяется с грудным молоком. При необходимости применения в период лактации следует установить врачебное наблюдение за ребенком или прекратить грудное вскармливание.

 

Особые указания

 

C осторожностью применять у пациентов с бронхиальной астмой, ХОБЛ, при бронхите, декомпенсированной сердечной недостаточности, сахарном диабете, при почечной и/или печеночной недостаточности, гипертиреозе, депрессии, миастении, псориазе, окклюзионных заболеваниях периферических сосудов, при беременности, в период лактации, у пациентов пожилого возраста, у детей (эффективность и безопасность не определены).

 

В период лечения возможно обострение псориаза.

 

При феохромоцитоме пропранолол можно применять только после приема альфа-адреноблокатора.

 

После продолжительного курса лечения пропранолол следует отменять постепенно, под наблюдением врача.

 

На фоне лечения пропранололом следует избегать в/в введения верапамила, дилтиазема. За несколько дней перед проведением наркоза необходимо прекратить прием пропранолола или подобрать средство для наркоза с минимальным отрицательным инотропным действием.

 

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

 

У пациентов, деятельность которых требует повышенного внимания, вопрос о применении пропранолола амбулаторно следует решать только после оценки индивидуальной реакции пациента.

 

Лекарственное взаимодействие

 

При одновременном применении с гипогликемическими средствами возникает риск развития гипогликемии за счет усиления действия гипогликемических средств.

 

При одновременном применении с ингибиторами МАО существует вероятность развития нежелательных проявлений лекарственного взаимодействия.

 

Описаны случаи развития выраженной брадикардии при применении Анаприлина по поводу аритмии, вызванной препаратами дигиталиса.

 

При одновременном применении со средствами для ингаляционного наркоза повышается риск угнетения функции миокарда и развития артериальной гипотензии.

 

При одновременном применении с амиодароном возможны артериальная гипотензия, брадикардия, фибрилляция желудочков, асистолия.

 

При одновременном применении с верапамилом возможны артериальная гипотензия, брадикардия, диспноэ. Повышается Cmax в плазме крови, увеличивается AUC, уменьшается клиренс пропранолола вследствие угнетения его метаболизма в печени под влиянием верапамила.

 

Анаприлин не влияет на фармакокинетику верапамила.

 

Описан случай развития тяжелой артериальной гипотензии и остановки сердца при одновременном применении с галоперидолом.

 

При одновременном применении с гидралазином повышается Cmax в плазме крови и AUC пропранолола. Полагают, что гидралазин может уменьшать печеночный кровоток или ингибировать активность печеночных ферментов, что приводит к замедлению метаболизма пропранолола.

 

При одновременном применении пропранолол может ингибировать эффекты глибенкламида, глибурида, хлорпропамида, толбутамида, т.к. неселективные бета2-адреноблокаторы способны блокировать бета2-адренорецепторы поджелудочной железы, связанные с секрецией инсулина.

 

Обусловленный действием производных сульфонилмочевины выброс инсулина из поджелудочной железы ингибируется бета-адреноблокаторами, что в некоторой степени препятствует развитию гипогликемического эффекта.

 

При одновременном применении с дилтиаземом повышается концентрация пропранолола в плазме крови вследствие ингибирования его метаболизма под влиянием дилтиазема. Наблюдается аддитивное угнетающее влияние на деятельность сердца в связи с замедлением проведения импульса через AV-узел, вызываемого дилтиаземом. Возникает риск развития выраженной брадикардии, значительно уменьшается ударный и минутный объем.

 

При одновременном применении описаны случаи повышения концентрации варфарина и фениндиона в плазме крови.

 

При одновременном применении с доксорубицином в экспериментальных исследованиях показано усиление кардиотоксичности.

 

При одновременном применении пропранолол препятствует развитию бронходилатирующего эффекта изопреналина, сальбутамола, тербуталина.

 

При одновременном применении описаны случаи повышения концентрации имипрамина в плазме крови.

 

При одновременном применении с индометацином, напроксеном, пироксикамом, ацетилсалициловой кислотой возможно уменьшение антигипертензивного действия пропранолола.

 

При одновременном применении с кетансерином возможно развитие аддитивного гипотензивного эффекта.

 

При одновременном применении с клонидином усиливается антигипертензивное действие.

 

У пациентов, получающих пропранолол, в случае резкой отмены клонидина возможно развитие тяжелой артериальной гипертензии. Полагают, что это связано с повышением содержания катехоламинов в циркулирующей крови и усилением их вазоконстрикторного действия.

 

При одновременном применении с кофеином возможно уменьшение эффективности пропранолола.

 

При одновременном применении возможно усиление эффектов лидокаина и бупивакаина (в т.ч. токсических), по-видимому, вследствие замедления метаболизма местных анестетиков в печени.

 

При одновременном применении с лития карбонатом описан случай развития брадикардии.

 

При одновременном применении описан случай усиления побочного действия мапротилина, что обусловлено, по-видимому, замедлением его метаболизма в печени и кумуляцией в организме.

 

При одновременном применении с мефлохином увеличивается интервал QT, описан случай остановки сердца; с морфином - усиливается угнетающее действие на ЦНС, вызываемое морфином; с натрия амидотризоатом - описаны случаи тяжелой артериальной гипотензии.

 

При одновременном применении с низолдипином возможны повышение Cmax и AUC пропранолола и низолдипина в плазме крови, что приводит к тяжелой артериальной гипотензии. Имеется сообщение об усилении бета-блокирующего действия.

 

При одновременном применении с нифедипином у пациентов с ИБС возможно развитие выраженной артериальной гипотензии, повышение риска развития сердечной недостаточности и инфаркта миокарда, что может быть обусловлено усилением отрицательного инотропного действия нифедипина.

 

У пациентов, получающих Анаприлин, имеется риск развития выраженной артериальной гипотензии после приема первой дозы празозина.

 

При одновременном применении с прениламином увеличивается интервал QT.

 

При одновременном применении с пропафеноном повышается концентрация пропранолола в плазме крови и развивается токсическое действие. Полагают, что пропафенон ингибирует метаболизм пропранолола в печени, уменьшая его клиренс и повышая сывороточные концентрации.

 

При одновременном применении резерпина, других антигипертензивных средств повышается риск развития артериальной гипотензии и брадикардии.

 

При одновременном применении повышается Cmax и AUC ризатриптана; с рифампицином - уменьшается концентрация пропранолола в плазме крови; с суксаметония хлоридом, тубокурарина хлоридом - возможно изменение действия миорелаксантов.

 

При одновременном применении уменьшается клиренс теофиллина вследствие замедления его метаболизма в печени. Возникает риск развития бронхоспазма у пациентов с бронхиальной астмой или с ХОБЛ. Бета-адреноблокаторы могут блокировать инотропный эффект теофиллина.

 

При одновременном применении с фениндионом описаны случаи некоторого повышения кровоточивости без изменений показателей свертываемости крови.

 

При одновременном применении с флекаинидом возможно аддитивное кардиодепрессивное действие.

 

Флуоксетин ингибирует изофермент CYP2D6, что приводит к угнетению метаболизма пропранолола и его кумуляции и может усиливать кардиодепрессивное действие (в т.ч. брадикардию). Флуоксетин и, главным образом, его метаболиты характеризуются длительным T1/2, поэтому вероятность лекарственного взаимодействия сохраняется даже через несколько дней после отмены флуоксетина.

 

При одновременном применении в плазме крови повышаются концентрации пропранолола, хлорпромазина, тиоридазина. Возможно резкое уменьшение АД.

 

Циметидин ингибирует активность микросомальных ферментов печени (в т.ч. изофермента CYP2D6), это приводит к угнетению метаболизма пропранолола и его кумуляции: наблюдается усиление отрицательного инотропного действия и развитие кардиодепрессивного действия.

 

При одновременном применении усиливается гипертензивное действие эпинефрина, возникает риск развития тяжелых угрожающих жизни гипертензивных реакций и брадикардии. Уменьшается бронхорасширяющее действие симпатомиметиков (эпинефрина, эфедрина).

 

При одновременном применении описаны случаи уменьшения эффективности эрготамина.

 

Имеются сообщения об изменении гемодинамических эффектов Анаприлина при одновременном применении с этанолом (алкоголем).

 

Аналоги лекарственного препарата Анаприлин

 

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Индерал;
  • Обзидан;
  • Пропранобене;
  • Пропранолол;
  • Пропранолол Никомед;
  • Пропранолола гидрохлорид.

При отсутствии аналогов лекарства по действующему веществу, можно перейти по ссылкам ниже на заболевания, от которых помогает соответствующий препарат и посмотреть имеющиеся аналоги по лечебному воздействию.


Категория: A, Кардиология | Опубликовал: admin | Просмотров: 372595 | Отзывов: 118
Отзывов (118):
Инна24 октября 2012 20:38
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Препарат хороший, а главное дешевый, мне помог от тахикардии, диагноза которым огорошил кардиолог, к которому я попала, пройдя разных докторов. Они лечили кто щитовидку, как эндокринолог, кто искал инфекцию и заставлял триста раз мерить температуру, как это делал терапевт, пока я не попала к специалисту по "сердечным" делам и не стала принимать Анаприлин. Все проблема с тахикардией меня не беспокоит и сердце перестало колотиться как чумное в груди.
Ната15 июня 2013 12:35
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Мне его посоветовал кардиолог в качестве симптоматического при приступе тахикардии. Помогает, пульс успокаивается, но вот вкусовые ощущения во рту после него ужасные, подташнивает.
Людмила30 июня 2013 10:23
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Препарат хороший. Но необходима постепенность в приёме, особенно аллергикам и пожилым: сначала не отменять лекарство от давления, начинать с одной таблетки в день, прислушиваясь к себе и своим ощущениям. После месячного приёма: периодически появляется небольшой кожный зуб и депрессия.
Тома12 июля 2013 19:37
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Действительно приступ тахикардии снимает на ура, мне врач его как скоропомощное рекомендовала и я не пожалела вот только она посоветовала почему-то брать под язык так я себе так слизистую во рту сожгла что кожа неделю слазила.
ОЛЬГА24 ноября 2013 08:25
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
У меня суточный экг-мониторинг показал 2 наджелудочковые экстрасистолии и 4635 желудочковых экстрасистол. Назначили от аритмии анаприлин (детская дозировка, т.к. я гипотоник). До него я чётко ощущала отчётливые частые замирания за грудиной(аритмия), как стала его принимать, то замираний я почти не ощущаю, хотя тонометр показывает аритмию и по пульсу она определяется. И ещё меня стала очень беспокоить частая отрыжка воздухом из жкт, при которой, почему-то, я плохо себя чувствую. У меня и раньше была отрыжка воздухом, но гораздо реже, вот и не пойму, стоит ли мне анаприлин принимать дальше. Пульс он уменьшает и давление немного снижает, но аритмия у меня всё же продолжается.
admin25 ноября 2013 14:00
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
ОЛЬГА, Я так понимаю Анаприлин был назначен все-таки от аритмии, а так как проблема не устранена, то вам к доктору на очный прием. Возможно, имеет смысл поднять дозировку, или поменять препарат на другой, или добавить в схему еще препаратов.
Лидия9 декабря 2013 13:39
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Этим препаратом пользуюсь при снятии тахикардии, полтаблетки анаприлина разгрызаю и выплёвываю, через 5-10 минут пульс в норме.
данил9 декабря 2013 20:33
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Я не пойму зачем мне назначили с циррозом?
admin10 декабря 2013 19:43
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
данил, Лучше о причинах назначения конкретного препарата узнавать у лечащего врача. Но скорее всего у вас нашли дополнительно нарушение сердечного ритма для лечения которого чаще всего и назначают Анаприлин.

Возможно, причиной данного нарушения стало и ваше основное заболевание (цирроз, вероятно печени), так как это может приводить к электролитным нарушениям в крови и провоцировать нарушения сердечного ритма. Сердце тоже стоит обследовать дополнительно.
Ирина28 декабря 2013 12:51
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Мне посоветовал фельдшер на скорой делать так: принимать 1 таблетку анаприлина и 50 капель корвалола. Через 2-3 дня тахикардия начала уменьшаться. Я так принимала почти 2 м-ца, и она (это было в марте) сошла на нет. Но резко бросать это лечение нельзя. Надо потихонечку снижать дозировку анаприлина и корвалола.
Нина23 января 2014 11:05
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Мне кардиолог назначил анаприлин, так как мониторинг ЭКГ определил наджелудочковые экстрасистолы и желудочковые экстрасистолы и небольшую тахикардию. Принимала препарат 3 раза в день, было всё очень хорошо, но только 2 месяца, сейчас продолжаю приём препарат, начала давать о себе часто знать экстрасистолия.
ZSV30 марта 2014 18:03
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Около года болит голова, тошнит, приступами давление повышается. Диагностов хороших в поликлинике нет видимо. На скорой увозили несколько раз и с ИБС, и с гипертонией, и т.д. Довезут до больницы, анаприлин в дороге подействует, и я как огурец. Снова домой, в больницу не берут. ЭКГ, КТ, рентген шеи, УЗДГ - всё в пределах нормы. Вот невролог посоветовал пить по 10 мг 3 раза в день. Вот и всё лечение. Без диагноза. Вроде пока помогает. По симптомам может мигрень это???
admin31 марта 2014 19:35
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
ZSV, Хорошо бы знать ваш возраст. В принципе если увозили на скорой и помогает только Анаприлин, то можно и его попринимать. Препарат нетоксичный, если пойдет вообще хороший в плане назначения.

На мигрень похоже мало. Возможно, стоить проверить почки и надпочечники (как на УЗИ, так и функционально по результатам анализов), может что-то в нарушении функций этих органов.
ZSV3 апреля 2014 16:30
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Мне 42. Да, почки тоже обследовала. Забыла как обследование называется, катетер вставляли. Всё в норме. Анализы в норме. Вот направили ещё на УЗИ сердца.
admin3 апреля 2014 18:23
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
ZSV, Как и говорил ранее надпочечники, гормоны еще проверьте, возможно что-то кроется в этом дисбалансе. Возраст молодой, на самотек лучше не пускать. Не может быть транзиторное снижение давления на ровном месте, без причин. Фактор стресса, предшествующий приступам можно не учитывать или были какие-то стрессорные факторы перед началом приступов?
елена4 апреля 2014 09:20
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
По моему немного помогает и нормализует сердцебиение.
ZSV4 апреля 2014 22:38
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Да стрессов по жизни много было очень. Сегодня ВСД поставили, но, как мне кажется, снова пальцем в небо. Надо же что-то писать... А так, последние 4 дня, картина каждый вечер повторяется: скачок давления, тошнота, ком в грудине, заснуть не могу. Пробовала обезболивающие, нитроглицерин, валидол, валерьянку - всё бесполезно. Сижу до утра, пока глаза сами не закроются. За жизнь уже переживаю.
admin6 апреля 2014 08:41
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
ZSV, Вегето-сосудистая дистония это не диагноз, а ситуация под названием "чтобы пациент отвязался". Если ничего не находят, ставят этот диагноз. Хотя в большинстве случаев в основе заболевания все же лежит либо органика (то есть заболевание), либо психическое состояние (и в этом я не вижу ничего предосудительного и страшного, пока психические заболевания не стали психиатрическим заболеванием они хорошо поддаются лечению). Так что либо меняйте докторов, либо пусть ищут реальную причину заболевания. Случай, конечно, сложный, но надо.
ZSV6 апреля 2014 10:18
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Спасибо. Но, анаприлин всё же хорошо выручает :)
валентина11 мая 2014 07:04
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Обязательно его под язык или можно пить?
admin11 мая 2014 10:33
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
валентина, Можно принимать и внутрь и под язык. Рекомендация такая - если необходимо, чтобы препарат подействовал быстрее, например используется для купирования гипертонических приступов, то принимайте под язык. Если же необходим длительный курс терапии, то Анаприлин принимается внутрь.
павло24 июня 2014 23:02
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
130 на 90 это нормальное давление? С ним жить можно? Мне 30 лет winked
admin25 июня 2014 12:37
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
павло, Уже не нормальное. Нормальное давление до 130 на 80 мм.рт.ст. Необходимо обследоваться на предмет возможных причин повышения давления в столь молодом возрасте. Если же среди близких родственников есть гипертоники, то возможно стоит подумать о назначение антигипертензивных препаратов в минимальных дозах.
Алла9 августа 2014 19:25
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
У меня давление 105/110 на 70/75, но пульс иногда бывает 90-100. Могу ли я принимать анаприлин? Пульс когда высокий, то очень неприятные ощущения, но давление сохраняется в норме, максимум 120. Анаприлин ведь прежде всего снижает давление, а меня больше интересует, чтобы снизить пульс.
admin11 августа 2014 10:18
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Алла, Анаприлин как раз таки используется для регулировки сердечного ритма (для лечения тахикардии, экстрасистолий и т.п.). Это бета-блокатор. А нормализация давления - это если можно так сказать приятный побочный эффект. Но если ваше давление в норме необходимо посоветоваться с врачом, может он вам назначит монолечение одним Анаприлином, чтобы не снижать и без того низкое давление.
Алла11 августа 2014 20:12
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Большое спасибо за ответ. Хотелось бы еще уточнить, если при моем низком давлении случается приступ тахикардии, то сколько принимать анаприлина? У меня дозировка 10 mg, будет ли достаточно половинки или даже четвертинки таблетки, чтобы не снижать и без того низкое давление?
Заранее спасибо за ответ.
admin13 августа 2014 10:51
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Алла, Сердечные лекарства (и Анаприлин не исключение) необходимо титровать с малых доз. Попробуйте начать с четвертинки и фиксируйте изменения. Если пульс все равно останется частым - пробуйте половинку таблетки и так далее пока не дойдете до приемлемого результата.

Если нет эффекта от целой таблетки и выше - значит, лекарство не подошло и необходимо сменить препарат на другой или добавить в комбинацию что-то еще. Прицельно никто не скажет, какая дозировка поможет конкретно в вашем случае. Многое зависит от стажа и тяжести заболевания. Про предварительную консультацию кардиолога думается мне не стоит повторяться, уже не раз об этом писал на сайте.
Раиса3 сентября 2014 20:18
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Мне 60 лет. Я принимаю анаприлин долго, но в малых дозах 10-20 мг + валосердин в сутки перед сном. Только этот "коктейль" помогает уснуть. Когда-то, 20 лет назад, у меня были жуткие гипоталимические кризы. Я принимала длительное время анаприлин + амитриптилин. Сейчас тахикардия снимается только анаприлином. У эндокринолога обследовалась, все нормально. У меня вопрос, могу ли я его принимать долго без большого вреда для сердца?
admin4 сентября 2014 16:37
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Раиса, Если Анаприлин вам подходит, вы можете его принимать по вашей схеме неограниченно долго без вреда для сердца.
СЕВ10 сентября 2014 12:29
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
У меня высокое АД, 180-200 на 110, но пульс при этом 55-65, я стала принимать анаприлин из-за доступности в цене, но не регулярно, а чередуя с клофелином.
Клофелин на ночь, когда 180 и выше, а анаприлин днем. Ниже 160 АД не опускается, разве что в первый день после приема клофелина, а если не нервничаю и не провоцирую не здоровой пищей, то и до нескольких дней может быть 150. Я пенсионерка, мне 60 лет. АД-140 с 25лет, врачи говорили, что это сосудистого характера. На постоянные гипотензивные лекарства не "подсаживалась" т. к. я аллергичная и не одно не подошло, что пробовала. Сейчас много новых препаратов, но из-за цены трудно экспериментировать, хотя пыталась. Можно принимать хаотично анаприлин, чтобы не вызвать привыкания и не спровоцировать синдром отмены?
admin11 сентября 2014 14:14
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
СЕВ, Базовая терапия повышенного давления вам необходима в любом случае. Так как своими наскоками вы состояние даже стабилизировать не можете. А это чревато повышенным риском развития инсульта или инфаркта. Так что подбирать все равно придется.

Учитывая ваш возраст, возможно ослабление аллергической компоненты в организме и даже ранее вызывавшие аллергические реакции препараты могут быть вам доступны. По цене также спектр препаратов для снижения давления велик, можно подобрать по кошельку.

К Анаприлину привыкания не бывает и синдрома отмены не возникает. Можно принимать на постоянной основе длительно, что многие пациенты и делают. Клофелин - это средство для экстренного купирования криза, в ограниченном периоде времени, да и вообще уже прошлый век.
Татьяна16 сентября 2014 13:30
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
При приступах тахикардии сама принимаю анаприлин под язык, по совету врача скорой помощи. Очень эффективное средство. Боялась принимать чаще. Почитав отзывы, поняла, что преперат хороший. Сегодня пришлось сыну четверть таблетки под язык положить. Ему 13 лет, рост 170 ,вес 78 кг. С утра давление 110 на 76 и пульс 80. Пришел кое-как со школы - давление 116 на 86 и пульс 94. Чувствовал себя плохо. Дала анаприлин - и через некоторое время ЧСС нормализовалась. Сразу оживился. В таком возрасте, как на это реагировать? В школе часто давление поднимается. Но все равно на физкультуре заставляют бегать. Наш педиатр на это не очень обращает внимание. Все списывается на избыточный вес. Чего нам ждать? Можно ли ему принимать ли всякий раз при высоком пульсе анаприлин?
admin16 сентября 2014 13:44
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Татьяна, Вашему ребенку Анаприлин не показан. Во-первых, он растет, из-за этого рост кровеносной системы может отставать от роста остального тела (то есть органам и клеткам может не хватать крови отсюда организм может давать тахикардию, чтобы компенсировать недостаток питания в клетках). Давая Анаприлин вы еще больше обедняете и без того страдающие клетки. Во-вторых, здоровью не помогает и лишний вес, который как вы написали присутствует у вашего ребенка. Дети сейчас гиподинамичные и больше сидят за компьютерами нежели физически развиваются.

Решение ваших проблем в адекватных физических нагрузках, предложите своему ребенку плаванье и купите абонемент в бассейн. Анаприлин точно давать в молодом возрасте не стоит, причины тахикардии у ребенка и у вас разные.

Перед физическими процедурами лучше сводите ребенка к кардиологу, сделайте ЭКГ, пройдите УЗИ. Может у него с детства порок сердца существует, который врачи могли просмотреть. Если все нормально, только гимнастика и диета в помощь.

И еще, если ваш ребенок мальчик, то не играйтесь с бета-блокаторами без надобности вообще, если хотите, чтобы ваш будущий мужчина был состоятелен в постели. Бета-блокаторы плохо влияют на мужскую потенцию и в молодом возрасте их без крайности не назначают.
Татьяна.17 сентября 2014 04:04
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Спасибо за ответ! Конечно мы пытаемся все это делать, но плохо получается. Если он утром с ног падает от головокружения и ноет, сердце колотится, хочется ему хоть как-то помочь и сразу. А можно ли идти заниматься физическими упражнениями, когда пульс уже почти 100? Он посещает спортивную секцию, а до кардиолога мы доберемся еще не скоро.
admin17 сентября 2014 11:42
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Татьяна., Если так как вы описываете, то первично для вас все же посещение кардиолога и минимум обследований на начальном этапе, чем физические упражнения. С пульсом 100 заниматься физкультурой может быть чревато, пока дойдете до кардиолога сделайте хотя бы УЗИ сердца и ЭКГ их вам любой педиатр почитает и поймет. Можно также гормональный фон проверить, может проблемы со щитовидной железой. Такая ситуация как сейчас - это ненормально.
Ольга12 октября 2014 20:05
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Моя знакомая (медик) посоветовала принимать этот препарат, когда я нервничаю. Говорит, что этот препарат очень хорошо помогает. Но прочитав инструкцию, я засомневалась - слишком много побочных эффектов и вообще этот препарат назначает кардиолог. А у меня с сердцем все в порядке, АД правда, очень низкое...39 лет...Стоит ли принимать этот препарат чтобы успокоиться или нет?
admin13 октября 2014 17:34
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Ольга, Медсестра не врач, а средний медперсонал, ее профессиональная обязанность - сделать укол, взять кровь или выполнить другое предписание врача.

Анаприлин для успокоения никто не пьет. Это кардиологический препарат. Хотите успокоения - для этого есть куча лекарств от слабых вроде настоек валерианы, пустырника или препаратов вроде Новопассита. Все остальное - это уже серьезное лекарства. Их прием можно начинать только после пробы начальных, слабых средств и аутотренинга.
Инна19 октября 2014 19:04
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Подскажите можно ли применять препарат, при большом пульсе, давление обычно 110/10, но пульс часто высокий, около 90-94, от давления, если подымется принимаю каптоприл быстро, но сердце выскакивает, пульс тогда доходит до 130, а вот от пульса не знаю что принять?
admin20 октября 2014 15:01
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Инна, Тахикардия - то самое ускорение частоты пульса может быть само по себе симптомом различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, поэтому таким пациента показано обследование и консультация кардиолога, чтобы понять какое лечение можно назначить. Анаприлин как бета-блокатор снижает частоту сердечной пульсации, в незначительной степени может понижать артериальное давление.
нина1 ноября 2014 17:25
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
При появлении аритмии мучает страх в виде мелкой дрожи. Возможно ли применение анаприлина с чем-нибудь успокоительным, например с феназепамом.
admin1 ноября 2014 18:42
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
нина, Подобное использование двух препаратов возможно, если эту схему вам прописал лечащий врач. Единственный момент - необходимо следить за цифрами артериального давления, так как такой совместный прием может вызвать сильное снижение давления, больше чем обычно это происходит при употреблении Анаприлина.
Ирина15 ноября 2014 21:10
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! У меня беременность 23 недели. Бывают приступы тахикардии. Врач в больнице назначила препарат конкор, он длительного действия. Могу я вместо него принимать анаприлин разово? Это наверное менее вредно для ребенка, чем каждый дент пить конкор в мин. дозировке. Давление у меня более менее в норме, сердце без патологий.
admin17 ноября 2014 18:47
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Ирина, Мой вам совет. Хотите доходить беременность нормально - принимайте что советуют доктора. Тем более чего-то ненормального вам не предложили. Разницы между Конкором и Анаприлином нет в глобальном смысле. Оба принадлежат к группе бета-блокаторов. А то, что многие наши пациента любят принимать разово - оставлю это на их совести и состоянии здоровья. Так что назначили Конкор - его и принимайте. Не доверяете больничному доктору, сходите на платную консультацию к другому гинекологу - развейте свои опасения. Конечно, прием любого препарата при беременности крайняя мера, но в больницу же вы попали не по своей воле, а потому что были такие крайние для здоровья и в том числе для состояния вашего будущего ребенка негативные изменения в организме.
ирина18 ноября 2014 16:11
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Скажите, пожалуйста, у меня гипертония принимаю лориста для снижения давления но по утрам у меня бывает пульс 100-120. Врач сказала принимать анаприлин. Скажите, пожалуйста, можно совмещать эти препараты? Спасибо
admin19 ноября 2014 11:48
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
ирина, Препарат Лориста сочетается с Анаприлином, как и с любыми другими бета-блокаторами. Побочных эффектов при совместном приеме быть не должно.
Валентина5 декабря 2014 11:22
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Мне 60 лет болею мочекаменной болезнью - 20 лет, много узловой зоб - 10 лет, синусовая тахикардия - 10 лет. Принимаю Анаприлин на протяжении 10 лет, он мне хорошо помогает, в последнее время даже снизила дозу до 20 мг 1 раз утром, а на ночь стала пить таблетки Вечерние с мятой, валерьяной и хмелем, как снотворное, которые тоже немого понижают давление, но слегка увеличивают пульс. Кардиолог несколько раз меняла мне назначения для замены Анаприлина, но от них мне становилось хуже (боль в сердце, приступы сильного сердцебиения, низкое давления, даже от маленьких доз и т. п.). И все мои лечащие врачи рекомендуют заменить анаприлин на другие бета-блокаторы. Скажите, почему необходимо заменить анаприлин, если я от него чувствую себя хорошо?
admin5 декабря 2014 11:33
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Валентина, Потому что от продаж Анаприлина нет прибыли фармацевтам и к врачам рекламисты этого дешевого лекарства не ходят, ручки не оставляют. Оставайтесь на Анаприлине, если вам от него хорошо. Никому в таком возрасте как ваш не меняю терапию, если она хорошо идет и нет откровенных ляпов в назначении.
ZASH8 января 2015 12:23
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Анаприлин мне посоветовали после операции: поднялось давление, головная боль, тахикардия, тошнота тоже была немного. Принимаю его два года, но только тогда, когда появляется давление и тахикардия. Принимаю анаприлин, и через двадцать минут принимаю цитрамон, он регулирует движение крови в организме, после этого чувствую себя великолепно. От дистонии принимаю элеутерококк, он регулирует тонус сосудов. Ну вот и все.
Людмила11 января 2015 13:39
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Добрый день! Мне 63 года, всегда давление было 115/65 а вот после болезни гриппом начались головные боли. Давление 137/80 и врач назначила Занидип, пью по 10 мг 1 раз в день, но давление 127/78 и пульс 75-78 , а можно ли принимать Анаприлин? Спасибо! Мне понравились ответы специалиста - это снижает давление.
admin12 января 2015 11:48
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Людмила, Препарат Анаприлин принимают чаще для коррекции пульса, а не как препарат для снижения давления (это его дополнительный эффект как и всех остальных блокаторов). По пульсу у вас проблем нет и цифры находятся в пределах нормы. По давлению тоже относительная норма, препарат вам назначен для купирования начальных проявлений гипертензии, так что причин пока что-то менять не вижу. Если недели через две приема Занидипа головные боли не уйдут, это повод для замены препарата, но в таком случае лучше обратиться очно к лечащему врачу, так как может быть сопутствующая патология в таком возрасте.
Наталья Васильевна12 января 2015 18:09
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
С сентября прошлого года страдаю мерцательной аритмией, анаприлин принимаю во время приступа, вчера таблетки закончились и я купила новую упаковку, стала изучать инструкцию и отзывы. Очень удивилась, узнав, что препарат можно принимать регулярно, врачи об этом не говорили, рекомендовали кордарон и сотагексал. Решила попробовать лечение анаприлином, так как приступы участились, бывают по 2 раза за ночь, а теперь и днем. Ищу народные, нетрадиционные методы лечения, физические упражнения и др. для лечения этого заболевания.
дина16 февраля 2015 12:18
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Нашему сыну 6 месяцев. У него предсердные одиночные экстрасистолы с перинатального периода (с 30 недели беременности). По холтеру одиночных предсердных экстрасистол около 8300 и тахикардия. Кардиолог назначает нам анаприлин. Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам его принимать? Заранее спасибо за ответ!
admin16 февраля 2015 16:18
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
дина, Если назначает кардиолог, то стоит. Хотя эффективность и безопасность применения Анаприлина у детей не установлена, но если выбора нет, то и приходится выбирать из того, что есть. Детям вообще из сердечных препаратов сложно что-то подобрать. Соблюдайте рекомендации вашего врача.
Лилия16 февраля 2015 21:55
  • Регистрация: 16.02.2015
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Добрый вечер, у меня аритмия, которая меня очень расстраивает, скажите пожалуйста, анаприлин без назначения врача принимать можно, отзывы очень хорошие, хотела бы попробовать?
admin17 февраля 2015 23:45
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Лилия, А зачем спрашивать, если вы все для себя решили? Я всегда против назначения серьёзных препаратов самостоятельно. Если ритм уйдёт не туда, в том числе из-за неправильного лечения скорая помощь может не успеть приехать. А так определить причину аритмии (а может её и нет) и уже в зависимости от анализов лечить, в том числе и Анаприлином. Так гораздо лучше.
LANA18 февраля 2015 11:18
  • Регистрация: 18.02.2015
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Добрый день! Мне 45 лет. Кардиолог назначила препарат Анаприлин т.к. у меня учащенный пульс 90-100. Я пропила 2 недели по 10 мг 2 раза в день, потом постепенно по 10 мг 1 раз в день. Доктор не уточнила сколько мне его пить нужно, а я забыла спросить. Сейчас его не пью, но пульс скачет. Можно мне его дальше принимать хотя бы раз в день в той же дозировке? Когда принимала все было хорошо. Спасибо.
admin18 февраля 2015 23:20
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
LANA, В вашем возрасте кардиологические препараты вероятно придётся пить пожизненно. Это не простуда, что пропил недельку, а потом все отменил. Да дозировку препарата можно снизить, но держать на минимально необходимом для адекватного уровня сердечных сокращений уровне придётся очень длительно и возможно пожизненно. Так что принимайте Анаприлин как предписано кардиологом. Иначе это чревато серьёзными осложнениями в дальнейшем.
ANDREY20 февраля 2015 08:16
  • Регистрация: 20.02.2015
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Прочитал в интернете, что Анаприлин советуют при частом покраснении лица, например при общении с другим человеком или при выступлении перед аудиторией, естественно разово перед ответственным событием. Так ли это?
Анатолий21 февраля 2015 13:22
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
У меня экстрасистолия. Был у нескольких кардиологов, назначали кучу лекарств, не помогло. А вот Анаприлин помог, узнав с Ваших отзывов. Спасибо Большое.
admin23 февраля 2015 12:30
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
ANDREY, Нет, не так. Анаприлин - это бета-блокатор, препарата регулирующий частоту сердечных сокращений или ритма, на нервную передачу он практически не влияет (лишь в высоких дозировках, больше терапевтических, может вызывать седативный или успокаивающий эффект, но это уже вред здоровью), поэтому покраснения лица или других частей тела, вызванные нервными переживаниями, он устранить не может.
Ириша28 февраля 2015 13:13
  • Регистрация: 28.02.2015
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Врач со скорой посоветовал Анаприлин, у меня повышается давление сильно как понервничаю. При этом бывает приступ мигрени. От мигрени пить что-то бесполезно, пока не сбить давление. Здесь прочитала, что Анаприлин принимать можно для профилактики мигрени. Мне 43 года. Посоветуйте как принимать данное лекарство. Устала от мигрени и высокого давления. Спасибо за помощь. С уважением Иришка.
admin2 марта 2015 12:45
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Ириша, Как вы описали, то причинами вашей так называемой мигрени является повышенное артериальное давление, которое и вызывает головные боли. Мигрень тут не при чем.

Вам необходимо подобрать таблетки для снижения давления, которые вы будете пить длительно, возможно пожизненно. Для этого стоит сдать необходимый минимум анализов: общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, УЗИ сердца и почек, электрокардиограмму. И с результатами анализов обратиться к профильному специалисту - кардиологу для назначения лечения.

А кидаться принимать различные таблетки, даже тот же Анаприлин без комплексного подхода к проблеме, только себе и своему здоровью вредить. Врач со скорой только купирует острые состояния, но он не лечит вдолгую, это задача других специалистов.
В,А,Ш,3 апреля 2015 10:11
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Бывают дни, когда на фоне нервозности, учащается пульс и поднимается давление. 160/85 пульс за 90. Мне 62 года. Показан Анаприлин в редких случаях.
Людмила5 августа 2015 20:10
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать анаприлин без назначения врача, так как при измерении давления аппарат показывает аритмию. Мне 65 лет.
admin6 августа 2015 11:49
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Людмила, Аритмия не всегда является диагнозом, иногда это следствие более серьезных болезней или причин в работе сердца. Поэтому такую рекомендацию я дать не могу. Обратитесь к врачу (идеально к кардиологу) для постановки диагноза и назначения лечения.
В 3548612 сентября 2015 11:16
  • Регистрация: 12.09.2015
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
Подскажите, пожалуйста. Мне 55 лет. Поставлен диагноз эссенциальный тремор головы. Назначили анаприлин 10 мг 2 раза в день. В показаниях диагноз есть, но ни одного отзыва об этом нет. В основном это кардиологический препарат. Если пульс в норме, не будет ли хуже? Я в замешательстве по поводу приёма. Спасибо.
admin14 сентября 2015 12:18
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
В 35486, Действие лекарственных препаратов многогранно и если в инструкции указан какой-то эффект, то обычно он был выявлен в результате многоцентровых клинических исследований, которые проводятся с любыми препаратами перед началом продаж и использования. Так что эссенциальный тремор заявлен как возможное показание Анаприлина, значит, так оно и есть и необходимо следовать рекомендациям врача. А отзывов про его блокирующий эффект больше, потому что и людей с нарушениями ритма на порядок больше, чем с тремором.
Nadin26 сентября 2015 12:30
  • Регистрация: 26.09.2015
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Здравствуйте. По назначению психотерапевта принимаю антидепрессант Золофт 25мг и феназепам четвертинка три раза в день. Эти препараты не устраняют у меня тахикардию. Скажите, пожалуйста, можно ли совместно с Золофтом и феназепамом принимать анаприлин для устранения приступов тахикардии? Спасибо!
Olga M28 сентября 2015 10:40
  • Регистрация: 28.09.2015
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Здравствуйте, мне 43 года, принимаю анаприлин по назначению невропатолога по 1 таблетке (40 мг) утром и вечером, в течение 4 лет, для профилактики приступов мигрени. Приступы с тех пор не беспокоят, но страдаю от постоянной депрессии, сонливости, быстрой утомляемости, я аллергик и больше года как появились высыпания на коже лица, диету соблюдаю. Хотела бы уменьшить дозировку анаприлина или вообще от него отказаться. Подскажите, могут ли данные симптомы возникнуть от приема данного препарата и каким образом уменьшить дозировку и совсем отказаться от его применения? Спасибо.
admin28 сентября 2015 16:47
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Nadin, Препарат Анаприлин можно использовать в схемах лечения с Золофтом и Феназепамом. Никаких побочных эффектов при совместном приеме указанных препаратов быть не должно. Правда, стоит обратиться к врачу для диагностики и назначения правильного лечения. Возможно, тахикардия у вас вызвана приемом таблеток (например, как побочный эффект), тогда нужно не добавлять, а корректировать схему лечения и дозировку лекарств.

Olga M, Большинство препаратов содержат в своих побочных эффектах указания на неврологическую и психиатрическую симптоматику, так что вполне возможно, что депрессивные эпизоды, сонливость у вас вызваны Анаприлином. Отменять постепенно можно, располовинивая дозу лекарства. Но лучше это делать под контролем лечащего врача, идеально того, который назначал данный препарат. Иначе можно попасть в ситуацию, когда вернется мигрень и тогда будете жалеть о том, что не перетерпели сонливость или другие симптомы, а теперь вернулись сильные головные боли. Все индивидуально.
Светлана 8222 октября 2015 11:45
  • Регистрация: 22.10.2015
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
Добрый день. Меня зовут Светлана, мне 33 года. Не так давно прошла обследование, УЗИ, холтер, ЭКГ, поставили Желудочковую экстрасистолию. Пульс у меня 90-100 каждое утро. Выписывали бисопролол, панангин и т.д. - ничего из этого не помогает, только как-то ухудшает самочувствие и вызывает побочные действия. Аритмолог выписал анаприлин 10 мг каждый день месяц утро-вечер. Я выпиваю его по 1 таблетке только утром, так как его хватает на целый день, пульс нормализуется. Вопрос - такой - пью уже целый месяц по 1 таблетке - пока изменений не чувствую, то есть утром такая же ерунда с пульсом. А вечером боюсь пить, так как вдруг он снизит его вообще до 50. Что делать, продолжать выпивать или все-таки на вечер пить хотя бы 1/2 таблетки на ночь, чтобы утром было легче? И можно ли иногда, если выпиваешь анаприлин, употреблять спиртное - бокал вина например за ужином?
admin23 октября 2015 12:54
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Светлана 82, Сами себе противоречите. То пишите, что выпиваю Анаприлин и пульс нормализуется и тут же ниже отмечаете, что ерунда с пульсом сохраняется. Я не понял.

А принимать необходимо так, как рекомендовано врачом. Тем более это узкий специалист по вашей проблеме - аритмолог, который знает об аритмии больше вас и даже меня.

Хоть алкоголь и вызывает гемодинамические эффекты при совместном употреблении с Анаприлином, но бокал сухого вина на ужин и изредка это позволительно, даже рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения. Только не крепче и не больше.
Светлана 8225 октября 2015 18:22
  • Регистрация: 22.10.2015
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
Вопрос состоит в том, сколько по времени месяц два или постоянно пить анаприлин? Получается, когда все принимаешь, он действует как первая помощь, снимает большой пульс. А утром пульс выше нормы. Нужно его принимать очень продолжительное время? Или как? После приема месяц пока утром пульс выше нормы.
admin26 октября 2015 14:12
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Светлана 82, Анаприлин, как и все сердечные препараты, принимается длительно, возможно пожизненно за редким исключением специализированного приема или у молодых пациентов. Если вы уже месяц принимаете Анаприлин и не вышли на целевые цифры пульса, стоит обратиться к врачу для замены препарата на другой, смены дозировки и/или частотности приема данного лекарства.
unona27 октября 2015 15:36
  • Регистрация: 27.10.2015
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
Добрый день. Меня беспокоит постоянная пульсация в голове (стук своего сердца) и постоянное ощущение "не свежей", "чумной" головы (продолжительностью несколько лет). Давление 100/60, 90/60, пульс 60-65. Врач-невролог назначил принимать анаприлин (начинать с дозы в 10 мг - 3 дня, затем увеличивать до 40 мг), принимать 2 недели. Подскажите, разве можно принимать этот препарат с таким низким давлением и пульсом?
admin29 октября 2015 14:37
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
unona, Обычно, нельзя. В вашей ситуации либо невролог чего-то недопонял, либо я общей картины не вижу. Но давление и пульс в норме, зачем принимать блокатор, который еще больше снизит эти показатели.

Ищите нормального невролога, делайте УЗИ сосудов шеи, возможно невролог порекомендует МРТ головы, рентген шейного отдела позвоночника, все зависит от ситуации. Больше похоже на синдром позвоночной артерии, но такой диагноз верифицирует невролог на очном осмотре и по результатам дополнительных исследований.
unona29 октября 2015 15:43
  • Регистрация: 27.10.2015
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
Спасибо за ответ! Уточню, что мне 30 лет. МРТ головы с сосудами делала - все в норме, УЗИ сосудов шеи тоже делала - тоже в норме. ЭКГ - норма. Шея не беспокоит, никакого напряжения нет. Началось все не от шеи (от хронического недосыпания). Невролог хороший, грамотный. Все, что назначалось другими врачами (сосудистые, успокоительные, антидепрессанты), ничего не помогало, поэтом решила попробовать. Сказал, что анаприлин поможет успокоиться нервной системе, восстановить сон. Я так поняла это какое-то не стандартное лечение, но все же опасаюсь себе еще больше навредить. По поводу пульса, он сказал, что нельзя принимать анаприлин, если только сильная брадикардия (пульс меньше 50). Пью по четвертинке 0,25мг, пульс 58-60. Сказал, что если только сильно снизиться пульс, уменьшать дозу вдвое. Даже не знаю, что. А Вы не врач?
admin30 октября 2015 12:35
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
unona, Я - врач, но лечение и вправду нестандартное, я про такую схему, да еще на фоне практически брадикардии слышу впервые. Хотя и сказать, что у вас, когда все обследования в норме сложно. Попробуйте еще исследовать шею, сделайте рентген на хорошем аппарате, возможно, есть структурные изменения, которые пока незначительно сказываются на функционале и вызывают только пульсацию в голове. А еще необходимо знать тип труда, если сидячий (бухгалтеры, компьютерщики любых мастей), то вероятнее предположить сколиоз, остеохондроз и артрозы межпозвонковых суставов и тогда Анаприлин будет бесполезен. Или если начали принимать лекарство - пейте и следите за критическими цифрами пульса, а заодно и состоянием, если начнет помогать, значит нашли лечение. Оно в вашем случае точно будет нестандартным.
Роман789 декабря 2015 18:30
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Мне 37 лет. Лет 15 назад у меня были проблемы типа панических атак. Когда родители уезжали на выходные и я оставался один, я сам себя накручивал, что вдруг мне станет плохо, а я дома один. Не раз бегал ночью в скорую (благо, рядом была). Но мне становилось легче уже когда я заходил внутрь, даже неудобно становилось, хотя, до этого была тахикардия, страх, головокружение. Мне делали анализы, УЗИ, ЭКГ томографию. Даже подозрение на феохромоцитому не подтвердилось. Врач мне прописал помимо успокоительных, анаприлин, понемногу, когда такое состояние наступает, т.к. у меня давление 105-115/60-70. Тогда вроде всё прошло и надолго. Теперь уже месяц (месяц назад был сильный стресс) я страдаю довольно часто от внезапных приступов тахикардии, хотя у меня пульс обычно 45-55, при этом я нормально себя чувствую. Симптомы все практически такие же: сердце иногда как бы замирает, сначала будто в сон клонит, состояние, будто кислорода обдышался, потом начинает колотиться сердце, слабость, головокружение, страх, что сейчас отключусь. Потом минут через 15-20 становится легче, сразу хочется в туалет по маленькому, просыпается аппетит почему-то, начинают дрожать руки. Наступает это ни с того ни с сего. Алкоголь вообще не употребляю, курил 20 лет, но 3,5 года назад бросил. Не знаю, что делать, есть ли смысл морочить голову врачам, если скорее всего поставят тот же диагноз - ВСД? Или всё же стоит обследоваться? У меня ничего не болит, аппетит нормальный, с весом всё в порядке, никаких изменений в организме нет, чувствую в общем-то себя нормально. Сегодня был такой приступ, анаприлин под язык помог. Спасибо заранее, если ответите.
admin10 декабря 2015 00:55
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Роман78, Где-то в Справочнике похожий вопрос проскакивал, тогда долго переписывался с пациентом и сошлись в итоге на психогенном характере заболевания. Ваше описание проблемы один в один калька с его бед. Поэтому мой совет такой, если ранее проходили обследования по сердечно-сосудистой части и все было нормально - вероятность того, что сейчас все стало плохо небольшая. Если средств для повторного обследования достаточно, то можно и пройти анализы и исследования - хуже не будет. Но я бы лучше нашел нормального психолога, с которым обсудил проблему, потом он назначит вам цикл мягких седативных препаратов (после стресса самое оно) и все у вас будет в порядке с сердцем. А так психосоматика вас попросту заест. Вы же сами видите какие реакции может выдавать ваш мозг и организм. Скорее всего и в первом вашем эпизоде вам больше помогли успокоительные, назначенные врачом, нежели Анаприлин. Так что займитесь собой и своим психологическим профилем, а остальное само приложится. Или повторите курс успокоительных и Анаприлина из первого курса лечения, если ситуация схожа, то есть большая вероятность того, что поможет и в этот раз.
Дарья19 декабря 2015 16:35
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Добрый день) Меня зовут Дарья мне 20 лет! Мучаюсь на протяжении 3-ех месяцев!
Симптомы: слабость, головокружение, двоение в глазах, звон в ушах, сильная потливость, озноб, ледяные конечности, то в жар бросает, или потею но при этом холодно, постоянная температура 37.1 не больше не меньше ниже 37 не падает, выше не поднимается, при изменении горизонтального положения в вертикальное (даже сидя) появляется тахикардия в районе 130-150 уд/мин, появляется отдышка, раздражительность, чувствительность глаз на свет, плаксивость, усталость, тревога, трудно дышать, сразу хочется обратно лечь, при обратном принятии в горизонтальное положение вся симптоматика кроме звона в ушах и двоения в глазах пропадает! Из-за этого не могу ходить, сидеть! Только лежу! Травм никаких не было, вела активный образ жизни!
Обследования: мрт головы-ни каких изменений, мрт шеи остеохондроз, сколиоз
УЗИ сосудов шеи в начале приступов проявилось протрузия дисков с3-с4-с5 из за этого нарушения работы ПА.
КТ головы без изменений, ренген шеи при наклонах нет изменений. Анализ крови в норме, биохимический крови в норме, на медь и свертываемость в норме, анализ мочи в норме, УЗИ брюшной полости все в норме, только нашли небольшой осадок песочка в почках, ЭКГ выявлена только тахикардия на 110 ударов!
Была у сосудистого хирурга, сказала это не к ней, отправила к нейрохирургу, он тоже сказал это не к нему и посоветовал прокапаться!
Был мануальщик вправлял несколько раз, три недели лечебного массажа!
Положили в неврологию с подозрением на синдром позвоночной артерии, прокапали Мексидол, в-12, магнезия, цитофлавин, таблетки парацетамол. После чего сделали повторное УЗИ сосудов шеи, висков и сзади на шее. Все нормализовалась, ни каких протрузий нет, просвет артерий в норме! Нашли небольшую асимметрию ПА в скорости потока крови! Диагноз синдром позвоночной артерии не подтвердился! Так же проверили зрение и опять же ничего не выявили!
Выписавшись из больницы у меня прошло только головокружение, все остальное осталось! Может подскажите куда податься?! Была не у одного невролога ни один не может помочь, кардиологи говорят на сердечные заболевания не похоже! Может скажите на свой взгляд, что делать то?! Четвертый месяц пошел как я лежу. Благодарю большое за ответ и потраченное на меня время, спасибо еще раз!
admin21 декабря 2015 13:39
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Дарья, По диагностике и описанию проблемы вижу только синдром позвоночной артерии. Учитывая возраст, могу посоветовать ограничить по максимуму для себя компьютер и его аналоги вроде планшетов, смартфонов. Правильная осанка в положении сидя. Каждый час, проведенный сидя, разминочная гимнастика, утром и хорошо бы вечером комплекс упражнений для позвоночника (в любом отделении физиотерапии вам расскажут и покажут этот комплекс упражнений и правильно научат его выполнять). 1 раз, а лучше 2 раза в год санаторно-курортное лечение с лечебными грязями и прогреванием, плюс по симптоматике дополнительные процедуры. По фармакологии с вашими проблемами вряд ли уже что можно сделать, все что смогли уже сделали, волшебных таблеток в вашей ситуации нет. Процесс выздоровления и облегчения состояния будет длительным и придется много болей перетерпеть, но этой проблемой необходимо заниматься, а не надеяться только на таблетки или капельницы.
Св19702 января 2016 20:43
  • Регистрация: 2.01.2016
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
Добрый вечер, и хорошего Нового года! Маме 78 лет, 4 года назад назначен анаприлин 10 мг 4 р.д., амлодипин 50 мг. 1р.д. в связи с ГБ 2 ст, ИБС, на ЭКГ - тахикардия, гипертрофия левого желудочка. Через год врач сказал: подбирайте блокатор по самочувствию АД и пульсу - конкор-кор, атенолол, бисопролол и т.д. Пили атенолол 50 мг, потом 25 мг утром, амлодипин 50 мг днём, ацекардол на ночь. Периодически пропиваем: тридукард, мексикор, капилар, панангин, витамины. Неделю назад в связи с резкой переменой погоды возникла тахикардия, затруднение дыхания, слабость, "сердце как будто еле колышется, пустота внутри", снизилось АД. Слабость такая, что почти целый день лежит. Врач назначила корвалол, велела уменьшить дозу всех препаратов, амлодипин отменила, т.к. давление скакнуло до 90 на 58. Посоветовала конкор-кор. Купила конкор кор, а мама "отменила" себе атенолол и вернулась к анаприлину, говорит, он лучше помогает. Хоть пульс частый, но какой-то малонаполненный, сейчас - около 80 уд.мин., слабость. Даю анаприлин по 2,5 мг 2 р.д. и тридукард. Очень прошу Вас помочь квалифицированным советом по подбору адекватной терапии. (т.к. ПМЖ - сельская местность со всеми вытекающими). Заранее благодарю, приношу извинения за беспокойство в праздники.
admin5 января 2016 14:53
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Св1970, Не понял один момент сразу - амлодипин 50 мг, какой врач вам такую дозировку прописал? Это же 5 таблеток этого препарата в максимальной дозировке. Видимо что-то напутали.

В отношении пульса я так смотрю все у вашей мамы сейчас нормально - 80 ударов в минуту нормальная частота сердечных сокращений, поэтому дозировку и частоту применения блокаторов - сейчас я так понял это Конкор кор и Анаприлин я бы оставил или попробовал бы подобрать дозировку одного из блокаторов: либо Конкор кор, либо Анаприлин.

А вот у слабости причин может быть множество, в том числе и имеющаяся по анамнезу ишемическая болезнь сердца, в этом случае препаратов можно пробовать множество и без врача их грамотно не подберешь, плюс должно быть динамическое наблюдение специалиста. Можно также предположить ишемическую атаку, которая была у вашей мамы в эпизод криза, отсюда ей сейчас и плохо, но это пройдет после острой стадии процесса. Либо вообще это была аллергическая реакция на что-то. Так что обследование и консультация очного врача необходимы.
Св19707 января 2016 15:19
  • Регистрация: 2.01.2016
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
admin Спасибо большое за совет! Пьём третий день Конкор кор по 1,25, в случае подъема давления - Энап Н по 2,5 мг, подскока пульса - 0,5 мг анаприлина, пока не адаптируется к Конкору. К этому всему - + ацекардол + тридукард + 30 капель "бальзама" (микс - по флакону настоек валерианы, пустырника, пиона, мяты, боярышника). Не знаю, насколько высока адекватность этой терапии.
Прошу подсказать, действительно ли Конкор кор держит ритм + лечение ИБС? Достаточно ли принимать этот препарат в монотерапии? ЗЫ. Конечно же, ошиблась - амлодипин полтаблетки 5 мг :) Спасибо большое, и хорошего Рождества!
admin10 января 2016 23:39
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Св1970, Имеется ввиду Конкор кор без Анаприлина? Вполне можно использовать монотерапию или Конкором, или Анаприлином. Главное подобрать подходящий для пациента препарат, а это достигается методом подбора и контролем за частотой сердечный сокращений (пульса) и состояния здоровья пациента.
88ЛЮДМИЛА8824 января 2016 18:16
  • Регистрация: 24.01.2016
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Мой диагноз ИБС: пароксизмальная форма мерцательной тахиаритмии ХСН-2, ФК-2. Атеросклеротический кардиосклероз. Расшифровка ЭКГ: синусовая аритмия. Отклонение электрической оси сердца влево. Время внутрипредсердной проводимости увеличено. Неполная блокада правой ветви пучка Гиса и передне-верхнего разветвления левого пучка Гиса. Признаки блокады передне-срединного разветвления левой ножки пучка Гиса. Нельзя исключить увеличение левого предсердия. Признаки гипертрофии миокарда левого желудочка. Диффузное нарушение процессов реполяризации миокарда левого желудочка. Заключение ЭКГ: недостаточность митрального клапана. Умеренная недостаточность аортального и трикуспидального клапанов. Склероз аорты. Диффузный кардиосклероз.

У меня частые приступы аритмии. Иногда снимаю приступ анаприлином 40, если не проходит приступ скорая увозит в больницу, там снимают капельницами. Приступы мучают с мая 2013 года. Были выписаны таблетки: Сотагексал, Аллапинин, Пропанорм, Бисопролол, Кардиомагнил -результата нет. Аритмолог выписала Кордарон. С марта 2014 года пью Кордарон, приступы также частые. В неделю бывают 3-4 раза. Давление прыгает, то повышается до 150/90, то падает 80/65. ритм - 50-55. Помогите пожалуйста подобрать лекарство.
admin25 января 2016 17:26
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
88ЛЮДМИЛА88, Сложно так удаленно что-то посоветовать. Вам уже прописали целую кучу антиаритмических препаратов и тем более непонятно отчего могут быть приступы аритмии, когда все возможные пути уже заблокированы. Если даже и захочешь что-то впихнуть в вашу схему, то большего и не добавишь, потому что пульс и так уже на нижнем пределе с переходом в брадикардию, если добавить блокатор - может быть совсем беда. Так что ваш случай нетривиальный и не для разбора онлайн. Лечение и препараты должны подбирать в кардиологическом центре, потому что многое дома не подберешь, чтобы не вгонять пациента в аритмию, в том числе и медикаментозную.
Ксерапендра7 февраля 2016 11:23
  • Регистрация: 7.02.2016
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Здравствуйте. Уже не знаю, к кому и куда обратиться(.Городок маленький, узких специалистов нет, как лечиться не известно. Вот уже в течение полугода, беспокоит тахикардия. Сначала было 80-90 уд., а теперь, как только открываю глаза, то 120-140. Сердце начинает биться в груди, как сумасшедшее, кидает в жар, тошнота и всё прочее, как будто упаду в обморок. Делала узи щитовидки, сердца, сдавала гормоны, кровь на сахар. В общем всё, что можно(. По холтеру пишут синусовая тахикардия, но при этом лечения не назначали. Сказали принимать анаприлин 40 мг при приступах. В начале я ложила таблетку под язык, как только пульс начинал спадать, то выплевывала и потом дня 2-3 тахи не было. Но состояние не улучшилось, с каждым днем пульс растет, стала пить анаприлин каждое утро по 10-20мг. Снижает пульс до 90уд, но начался дискомфорт в области желудка и особенно печени(. Скажите, пжл, может ли такое быть от таблеток потому, что лекарство теперь непосредственно в желудок попадает? А сегодня ещё, после таблетки, через пол часа, начало трясти и пульс опять поднялся!
admin8 февраля 2016 15:07
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Ксерапендра, Побочные реакции от Анаприлина связанные с желудочно-кишечным трактом в основном редки, но бывают. Если точно увязываете дискомфорт в желудке и/или печени с приемом этого препарата, тогда стоит посоветоваться с врачом на предмет его замены на другой. Блокаторов на рынке много - Бисопролол, Атенолол и многие другие лекарства, есть из чего выбрать и подобрать тот, что пойдет именно вам по показаниям и сопутствующей патологии, если такая присутствует. Возможно что-то из этого пойдет вам лучше Анаприлина.
irina M31 марта 2016 14:05
  • Регистрация: 30.03.2016
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
Здравствуйте. Мне 36 лет. У меня низкое давление, а пульс 95/60 и очень мерзнут руки. Попала по скорой в больнице там прописали магнелис и отправили домой. Терапевт добавил к магнелису (2 т) еще пустырник (2т). Пульс всё равно высокий. При очень плохом самочувствии порекомендовали четвертинку анаприлина под язык. Разве можно при низком давлении принимать анаприлин?
admin31 марта 2016 16:38
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
irina M, Врач в больнице (или участковый в поликлинике) при появлении подобных проблем должны были провести минимальный объем исследований (общий и биохимический анализы крови, ЭКГ, УЗИ сердца, возможно УЗИ сосудов конечностей по показаниям). Если они этого не сделали, то вам необходимо им напомнить об этом или пройти все исследования за деньги. Пока кроме гипотонии я проблем особых не вижу, потому и лечение вам назначили неспецифическое (Магнелис и Пустырник). Это препараты для вашего успокоения, особо навредить они не могут.

Анаприлин вам назначен с той целью, если пульс будет повышаться выше 90 ударов в минуту, тогда имеет смысл его принять, как экстренную помощь. Это препарат более влияющий на частоту сердечных сокращений, чем на артериальное давление. В остальном необходимо обследоваться и найти причину плохого самочувствия.
Св197031 марта 2016 22:46
  • Регистрация: 2.01.2016
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
Вопрос перенесен к препарату Конкор, где он более уместен.
admin
irina M1 апреля 2016 09:44
  • Регистрация: 30.03.2016
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
Спасибо, что ответили. В больнице мне сделали анализы крови (некоторые показатели выше нормы, но врач сказал некритично), кардиограмму сердца и флюшку. Вчера попала к неврологу. Прописала Нимесил и фенибут. А приступы слабости и бешенный пульс остались.
admin1 апреля 2016 12:37
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
irina M, Функцию обследовали, осталось еще посмотреть на УЗИ структуры сердца и сосудов и можно тогда сказать, что с сердечно-сосудистой системой проблем нет и вся симптоматика идет по неврологической части.
ольга10 апреля 2016 20:52
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте. Мне 43 года. Анаприлин я принимаю 9 лет, но менять не хочу, хотя мне из-за астмы его нельзя. У меня из-за препарата нет ни радости, ни активности, ни адреналина, заторможенность. Хотя препарат очень хороший.
Зуфар14 мая 2016 07:36
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
А препарат мне назначил психотерапевт при панических атаках. Пол таблетки под язык, дозировка 0,5. Вроде помогает...
вера Е17 июня 2016 12:20
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Прошу помощи для моей мамы. Она гипертоник и сердечница со стажем, но в последние полгода не дает покоя именно аритмия - дня не проходит без приступа мерцательной аритмии. Она пьет эгилок и кордарон. Если эгилок снимает хотя бы пароксизмальную тахикардию, то на фоне приема (и по 2 и по 3 таблетки!) Приступ аритмии продолжается и по 4, и по 6 часов, доходя до 130-140 ударов. Давление при этом редко бывает ниже 13-140. Врач перед кордароном спросил, готова ли она покупать дорогой конкор, та отказалась (это я только что узнала). Умоляю, посоветуйте. 1. Пить ли ей анаприлин, чтобы хотя купировать длительные приступы. 2. Перейти ли ей на Конкор? Мне кажется, ей кордарон не помогает. Спасибо огромное!
admin20 июня 2016 14:08
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
вера Е, У вас и уже у меня в голове каша, от вашего вопроса, которую мы вряд ли удаленно решим. Анаприлин - это неселективный бета-блокатор, Эгилок, который принимает ваша мама - кардиоселективный бета-блокатор, как и Конкор, поэтому если заменять одно на другое, то меняется Эгилок на Конкор или в крайнем случае на Анаприлин (или наоборот), а не Кордарон на один из перечисленных препаратов. Кордарон это чистый антиаритмик и у него иной механизм действия. По препаратам не подскажу, тут вашей маме необходима очная консультация кардиолога, потому что принимает она препараты скорее всего давно, может отклик организма на них снизился и необходимо изменение схемы лечения или дозы принимаемых лекарств.
Гуля23 июня 2016 15:16
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте. Стоим перед выбором. У дочери 2,5 года гемангиома на губе. Сейчас его лечат анаприлином. Курс лечения может занять до полугода. Гемангиома не большая. Но все равно видно. Может пройти сама к 6-7 годам, может и нет. Если не пройдет к этому возрасту, то потом уже лечение анаприлином не сильно помогает. Тогда или резать, или склерозирующая терапия. (лечить пропранололом гемангиомы начали где-то 10 лет назад. При лечении гемангиомы гормонотерапией у ребенка возникла тахикардия. Назначали пропранолол. Его побочным действие оказалось - лечение гемангиомы. Так и вылечили). Скажите пожалуйста, при назначении анаприлина детям на длительный курс чаще всего какие возникают побочки? Как может повлиять на здоровье в дальнейшем. Ребенок в своем возрасте активный. Любит двигаться - коньки, велосипеды). С сердцем все хорошо (обследовались).
admin24 июня 2016 00:07
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Гуля, Да препаратом выбора (даже лучше сказать на данный момент единственным медикаментозным способом лечения гемангиом) является пропранолол (действующее вещество препарата Анаприлин). Если его назначили вашему ребенку - сомневаться в назначении не приходится, скальпель хирурга лучше оставить на потом.

Лечащий врач должен дать вам рекомендации по контролю за состоянием здоровья маленького пациента. Из возможных побочных эффектов стоит отметить брадикардию (снижение частоты сердечных сокращений или пульса менее 50 ударов в минуту), остальная побочка индивидуальна и составляет малые доли процентов.
Гуля2 июля 2016 07:41
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Спасибо за ответ))) Надеемся, что поможет и лечение будет без побочных эффектов)) еще вопрос: Анаприлин 40 рублей, обзидан 4000-5000 руб. В чем разница? Задавала вопрос детскому кардиологу, ответил, что принципиальной разницы, кроме как разница в стоимости - нет. Лечащий врач члх рекомендует обзидан, хотя говорит, что и анаприлином можно. Есть ли какая-нибудь разница в действии препаратов? Спасибо.
admin2 июля 2016 14:44
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Гуля, Разница только в цене. Применительно к вашему случаю правило такое: есть деньги - покупайте дорогой препарат, нет денег - смотрите на дешевые аналоги. Лучше лечиться и жить нормальной жизнью, чем загоняться и нести лишения по жизни, но пить импортное брендовое лекарство. Обзидан и Анаприлин аналоги по действующему веществу.
людмила31 июля 2016 20:30
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Принимала больше месяца анаприлин. Постепенно снизила дозировку и пульс высокий был, видно синдром отмены все-таки. Нельзя баловаться такими серьезными препаратами.
Блок10 сентября 2016 21:44
  • Регистрация: 10.09.2016
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Принимаю анаприлин два дня по 10 мг, три раза в день. ЧСС сейчас 70 уд. в мин., но давление по-прежнему высокое 160/90. Стоит ли увеличить дозу?
admin13 сентября 2016 14:23
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Блок, Анаприлин - бета-блокатор и в первую очередь влияет на частоту сердечных сокращений и в меньшей степени снижает артериальное давление, поэтому увеличение дозы не поможет, она и так высокая и ее необходимо снижать. В зависимости от показаний и противопоказаний у конкретного пациента для снижения артериального давления предпочтительнее назначать ингибиторы АПФ (Эналаприл, Лизиноприл и множество других препаратов), блокаторы кальциевых каналов (Нифедипин, Амлодипин), антагонисты рецепторов ангиотензина 2 (Лозартан, Телмисартан и другие). Советую обратиться к врачу для диагностики и назначения адекватной текущему состоянию терапии.
Правила публикации отзывов и вопросов посетителей

Ваше Имя:

Ваш отзыв о препарате:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера