Кардиомагнил - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 75 мг и 150 мг) препарата для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе при беременности



В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Кардиомагнил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Кардиомагнила в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Кардиомагнила при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда и тромбоза у взрослых, в том числе при беременности и кормлении грудью.

 

Кардиомагнил - нестероидное противовоспалительное средство, антиагрегант. В основе механизма действия ацетилсалициловой кислоты (действующего вещества препарата Кардиомагнил) лежит необратимое ингибирование фермента ЦОГ-1, в результате чего блокируется синтез тромбоксана А2 и подавляется агрегация тромбоцитов. Считают, что ацетилсалициловая кислота имеет и другие механизмы подавления агрегации тромбоцитов, что расширяет область ее применения при различных сосудистых заболеваниях. Ацетилсалициловая кислота обладает также противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим действием.

 

Магния гидроксид, входящий в состав Кардиомагнила, защищает слизистую оболочку ЖКТ от воздействия ацетилсалициловой кислоты.

 

Фармакокинетика

 

После приема препарата внутрь ацетилсалициловая кислота (аспирин) абсорбируется из ЖКТ практически полностью.

 

Магния гидроксид (в применяемых дозах) не влияет на биодоступность ацетилсалициловой кислоты.

 

Показания

  • первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, таких как тромбоз и острая сердечная недостаточность при наличии факторов риска (например, сахарный диабет, гиперлипидемия, артериальная гипертензия, ожирение, курение, пожилой возраст);
  • профилактика повторного инфаркта миокарда и тромбоза кровеносных сосудов;
  • профилактика тромбоэмболии после хирургических вмешательств на сосудах (аортокоронарное шунтирование, чрескожная транслюминальная коронарная ангиопластика);
  • нестабильная стенокардия.

 

Формы выпуска

 

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 75 мг и 150 мг.

 

Инструкция по применению и дозировка

 

Таблетки следует проглатывать целиком, запивая водой. При желании таблетку можно разломить пополам, разжевать или предварительно растереть.

 

Для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как тромбоз и острая сердечная недостаточность при наличии факторов риска (например, сахарный диабет, гиперлипидемия, артериальная гипертензия, ожирение, курение, пожилой возраст) назначают по 1 таблетке Кардиомагнила, содержащего ацетилсалициловую кислоту (аспирин) в дозе 150 мг в первые сутки, затем по 1 таблетке Кардиомагнила, содержащего ацетилсалициловую кислоту в дозе 75 мг 1 раз в сутки.

 

Для профилактики повторного инфаркта миокарда и тромбоза кровеносных сосудов назначают по 1 таблетке Кардиомагнила, содержащего ацетилсалициловую кислоту в дозе 75-150 мг 1 раз в сутки.

 

Для профилактики тромбоэмболии после хирургических вмешательств на сосудах (аортокоронарное шунтирование, чрескожная транслюминальная коронарная ангиопластика) назначают по 1 таблетке Кардиомагнила, содержащего ацетилсалициловую кислоту в дозе 75-150 мг 1 раз в сутки.

 

При нестабильной стенокардии назначают по 1 таблетке Кардиомагнила, содержащего ацетилсалициловую кислоту в дозе 75-150 мг 1 раз в сутки.

 

Побочное действие

  • крапивница;
  • отек Квинке;
  • анафилактические реакции;
  • изжога;
  • тошнота, рвота;
  • болевые ощущения в области живота;
  • язвы слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • желудочно-кишечные кровотечения;
  • перфорация язвы желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • стоматит;
  • эзофагит;
  • стриктуры;
  • колит;
  • бронхоспазм;
  • повышенная кровоточивость;
  • анемия;
  • гипопротромбинемия, тромбоцитопения, нейтропения, эозинофилия, агранулоцитоз;
  • головокружение;
  • сонливость, бессоница;
  • головная боль;
  • шум в ушах.

 

Противопоказания

  • кровоизлияние в головной мозг;
  • склонность к кровотечениям (недостаточность витамина К, тромбоцитопения, геморрагический диатез);
  • бронхиальная астма, индуцированная приемом салицилатов и НПВС;
  • эрозивно-язвенное поражение ЖКТ (в фазе обострения);
  • желудочно-кишечное кровотечение;
  • почечная недостаточность тяжелой степени (КК<10 мл/мин);
  • дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
  • одновременный прием с метотрексатом (>15 мг в неделю);
  • 1 и 3 триместры беременности;
  • период лактации (грудного вскармливания);
  • детский и подростковый возраст до 18 лет;
  • повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте, вспомогательным веществам препарата и другим НПВП.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

 

Применение Кардиомагнила в высоких дозах в 1 триместре беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода. Во 2 триместре беременности салицилаты можно назначать только с учетом строгой оценки риска и пользы. В 3 триместре беременности салицилаты в высокой дозе (>300 мг в сутки) вызывают торможение родовой деятельности, преждевременное закрытие артериального протока у плода, повышенную кровоточивость у матери и плода, а назначение непосредственно перед родами может вызвать внутричерепные кровоизлияния, особенно у недоношенных детей. Назначение салицилатов в 1 и 3 триместрах беременности противопоказано.

 

Салицилаты и их метаболиты в небольших количествах выделяются с грудным молоком. Случайный прием салицилатов в период лактации не сопровождается развитием побочных реакций у ребенка и не требует прекращения грудного вскармливания. Однако при длительном применении препарата или назначении его в высокой дозе кормление грудью следует немедленно прекратить.

 

Особые указания

 

Принимать препарат Кардиомагнил следует после назначения врача.

 

Ацетилсалициловая кислота может провоцировать бронхоспазм, а также вызывать приступы бронхиальной астмы и другие реакции повышенной чувствительности. Факторами риска являются наличие бронхиальной астмы в анамнезе, сенной лихорадки, полипоза носа, хронических заболеваний дыхательной системы, а также аллергических реакций (кожная сыпь, зуд, крапивница) на другие препараты.

 

Ацетилсалициловая кислота может вызвать кровотечения различной степени выраженности во время и после хирургических вмешательств.

 

Сочетание ацетилсалициловой кислоты с антикоагулянтами, тромболитиками и антитромбоцитарными препаратами сопровождается повышенным риском развития кровотечений.

 

Прием ацетилсалициловой кислоты в низких дозах может спровоцировать развитие подагры у предрасположенных лиц (имеющих сниженную экскрецию мочевой кислоты).

 

Сочетание ацетилсалициловой кислоты с метотрексатом сопровождается повышенной частотой развития побочных эффектов со стороны органов кроветворения.

 

Прием Кардиомагнила в высоких дозах оказывает гипогликемический эффект, что необходимо иметь в виду при назначении ее пациентам с сахарным диабетом, получающим гипогликемические средства.

 

При сочетанном назначении ГКС и салицилатов следует помнить, что во время лечения уровень салицилатов в крови снижен, а после отмены ГКС возможна передозировка салицилатов.

 

Не рекомендуется сочетание ацетилсалициловой кислоты с ибупрофеном, поскольку последний ухудшает благоприятное влияние ацетилсалициловой кислоты на продолжительность жизни.

 

Превышение дозы ацетилсалициловой кислоты сопряжено с риском желудочно-кишечного кровотечения.

 

При сочетании ацетилсалициловой кислоты с алкоголем повышен риск повреждения слизистой оболочки ЖКТ и удлинения времени кровотечения.

 

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

 

Не выявлено какого-либо влияния Кардиомагнила на способность пациентов к управлению транспортными средствами и работе с механизмами.

 

Лекарственное взаимодействие

 

При одновременном применении ацетилсалициловая кислота усиливает действие следующих лекарственных веществ: метотрексата (за счет снижения почечного клиренса и вытеснения его из связи с белками), гепарина и непрямых антикоагулянтов (за счет нарушения функции тромбоцитов и вытеснения непрямых антикоагулянтов из связи с белками), тромболитических и антитромбоцитарных препаратов (тиклопидина), дигоксина (вследствие снижения его почечной экскреции), гипогликемических средств: инсулина и производных сульфонилмочевины (за счет гипогликемических свойств самой ацетилсалициловой кислоты в высоких дозах и вытеснения производных сульфонилмочевины из связи с белками), вальпроевой кислоты (за счет вытеснения ее из связи с белками).

 

Аддитивный эффект наблюдается при одновременном приеме ацетилсалициловой кислоты с этанолом (алкоголем).

 

Ацетилсалициловая кислота ослабляет действие урикозурических средств (бензбромарона) вследствие конкурентной тубулярной элиминации мочевой кислоты.

 

Усиливая элиминацию салицилатов, системные ГКС ослабляют их действие.

 

Антациды и холестирамин при одновременном применении снижают всасывание препарата Кардиомагнил.

 

Аналоги лекарственного препарата Кардиомагнил

 

Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Кардиомагнил не имеет. Однако имеется большое количество комбинированных препаратов, содержащих в качестве действующего вещества ацетилсалициловую кислоту, и которые могут рассматриваться как заменители:

  • Агренок;
  • Годасал;        
  • Коплавикс.

При отсутствии аналогов лекарства по действующему веществу, можно перейти по ссылкам ниже на заболевания, от которых помогает соответствующий препарат и посмотреть имеющиеся аналоги по лечебному воздействию.


Категория: К, Кардиология | Опубликовал: admin | Просмотров: 953963 | Отзывов: 250
Отзывов (250):
Люба30 мая 2012 19:15
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Эти сердечки кардиомагнила реальная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. У меня их мама с папой вначале пили, а теперь я их мужу даю, у него уже были первые проблемы с сердцем. ТТТ никто инфарктами и прочими сердечными болезнями за это время не заболел (кратковременные боли в сердце, особенно после стресса не вчсчет, которые сами и проходили).
Ирина29 июня 2012 23:06
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Врач выписала Кардиомагнил на 4-ый день ритм сердца увеличился и более того стали появляться экстрасистолии. Сердце сильным толчком било, потом замирало и вновь запускалось быстрым ритмом. 9 и 10 день я еле шла на работу, было очень плохо, думала умру по дороге. После этого бросила пить. Экстрасистолии теперь единичные, а раньше их не было. Кардиомагнил назначили к Корвитолу, который я пила 6лет. Может они не совместимы оказались?
admin13 июля 2012 23:45
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Ирина, не похоже, что дело в Кардиомагниле или Корвитоле. Больше похоже на отсутствие адекватной терапии вашего заболевания. Кардиомагнил успешно сочетается с любыми сердечными препаратами, будь-то блокаторы как Корвитол, или антигипертензивные (от давления) лекарственные средства. Необходимо проконсультироваться с кардиологом и возможно с провести дополнительное обследование, так как на лицо имеем появление симптомов, которые выходят за рамки побочных эффектов принимаемых лекарств, просто назначение лекарств совпало с появлением данных проблем в организме.
Екатерина12 февраля 2013 16:42
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
В 1-ю беременность были отеки, поднялось давление на 5-м месяце беременности, которое продержалось до родов. На 33 недели прокесарили из-за отказа почек. Сейчас беременна 2-й раз, срок 18 недель. Нефролог прописала для профилактики Кардиомагнил, принимать до родов. Прочитав инструкцию ужаснулась! Может у кого-то была похожая ситуация? Что делать?!
admin12 февраля 2013 17:27
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Екатерина, такие вопросы лучше решать со своим лечащим врачом. Кардиомагнил можно принимать во втором триместре беременности и только по строгим показаниям. Возможно, доктор и назначил вам этот препарат из-за тяжести основного заболевания. Если есть сомнения - лучше проконсультируйтесь у другого врача.
Людмила28 марта 2013 08:57
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
У меня высокое давление и был повышенный пульс до 120, врач назначила по 1/2 табл. Конкор 10 мг по 1 табл. и Кардиомагнил по 1 табл. в день, но у меня была операция язва желудка и 12-перстной кишки, врачу я об этом сказала, но она все равно назначила, а я помню, что после операции хирург задавал мне вопрос, принимала ли я аспирин, т.к. я поступила в больницу экстренно с желудочным кровотечением. И вот теперь прочитав инструкцию о Кардиомагниле я боюсь его принимать. Что делать? Давление мучает постоянно.
admin28 марта 2013 13:50
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Людмила, С язвой желудка и двенадцатиперстной кишки (я так понял комбинированное поражение) я бы Кардиомагнил назначать побоялся. Хотя абсолютным противопоказанием являются эрозивно-язвенные поражения ЖКТ в стадии обострения, то есть и доктор ваш прав, назначив этот препарат. В любом случае, тут нужна консультация врача (возможно другого). Если ваша язва вас не беспокоит, то применение Кардиомагнила оправданно, но следите за своим состоянием и здоровьем.
Наталья10 мая 2013 15:01
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
У меня беременность 7 недель, а врач назначила Кардиомагнил. Применение Кардиомагнила в высоких дозах в 1 триместре беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода. Ваше мнение?
admin11 мая 2013 09:46
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Наталья, Я бы конечно указал доктору на его ошибку, а лучше проконсультировался с другим специалистом. Иногда бывают ситуации, когда нужно выбирать или/или потому люди и ходят к докторам, а не назначают препараты сами.
Марина14 июня 2013 13:33
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Прописали Кардиомагнил, сердце стучит и давление скачет, инструкцию прочитала - ужас. Вечером выпила таблетку, утром встаю - глаза красные. Теперь не знаю что делать, пить дальше или нет. А можно препарат заменить на Омакор?
admin14 июня 2013 22:23
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Марина, Абсолютно разные препараты. Заменить Кардиомагнил можно, например, Аспирином кардио иди другими антиагрегантами, но не омега-3 кислотами (Омакор). Лучше конечно, если замену вам подберет лечащий врач, так как препараты имеют противопоказания.
НИНА Л11 июля 2013 09:50
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
У меня постоянно держится температура 35-35.5 , врач сказал что у меня плохо циркулирует кровь, поэтому я мерзну, сказал пить кардиомагнил для разжижения крови, но я прочитала, что основное вещество аспирин, а ведь он и так понижает температуру, куда мне еще понижать, и так низкая, я в сомнениях, подскажите, как правильно поступить? Спасибо!!!
admin11 июля 2013 10:41
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
НИНА Л, Все дело в дозировке аспирина. В препаратах для разжижения крови дозировка ацетилсалициловой кислоты минимальна, а для снижения температуры нужны бОльшие дозировки. Таким образом, два эффекта не могут пересекаться, если все принимать правильно.
Надежда11 июля 2013 15:43
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в каком возрасте нужно начинать принимать Кардиомагнил? И ещё, очень страшно начинать принимать препарат, прочитав побочные эффекты. Например, отёк Квинке или бронхоспазм. Как можно себя обезопасить в этом смысле? Спасибо!
admin12 июля 2013 11:56
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Надежда, После сорока лет можно уже подумывать о приеме препарата Кардиомагнил (если до этого все в порядке с сердцем и сосудами было). Насчет побочных эффектов в виде аллергических реакций, тут гарантий никто дать не может, только попробовав препарат, можно узнать, пойдет ли он вам. Если ранее принимали Аспирин и все было нормально, то побочных эффектов быть не должно.
павел15 июля 2013 00:59
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
В какое время суток принимать кардиомагнил, и до еды или после?
admin15 июля 2013 10:18
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
павел, Лучше принимать препарат Кардиомагнил вечером после еды и стараться придерживаться этого графика постоянно.
Римма29 июля 2013 07:46
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
У моей мамы этот препарат не выводится из аптечки, принимает она его каждый день и всегда после еды, так назначил лечащий доктор. Кардиомагнил отлично разжижает кровь, что благотворно действует на весь организм и нормализует давление. Если на аспирин нет аллергических реакций, то его даже назначают в профилактических мерах.
Оксана30 сентября 2013 14:44
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Не пейте эту отраву люди. После всего недели приема у меня началось головокружение, не могла две недели встать с постели. Диагноз- дестабилизация сосудов головного мозга. Невролог сказал, что этот побочный эффект кардиомагнила. Лучше чесночку зубок съедайте на ночь, тоже кровь разжижает и никаких побочных эффектов!
admin30 сентября 2013 16:17
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Оксана, У основной массы людей Кардиомагнил не вызывает побочных эффектов. Больше похоже, что вы попали на индивидуальную непереносимость данного препарата. Так-то он неплохой, как препарат выбора для профилактики инсультов и инфарктов.
Галина8 ноября 2013 02:54
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Сколько можно принимать Кардиомагнил без прерывно....месяц?...два?...три?..
admin8 ноября 2013 11:32
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Галина, Сколь угодно долго. Это препарат профилактический и принимать его нужно пожизненно (если нет противопоказаний и осложнений приема данного лекарства).
Саша17 ноября 2013 11:33
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Можно ли употреблять кардиомагнил с оротатом калия и магнеротом?
admin18 ноября 2013 01:00
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Саша, Вполне. Побочных эффектов или негативного взаимодействия указанных лекарственных препаратов не отмечено.
Лев21 ноября 2013 18:41
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Обращался к врачам с проблемой, шум в ушах. Невролог прописал танакан, ЛОР!!! (почему-то) кардиомагнил. Совместим ли он?
admin25 ноября 2013 14:28
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Лев, Я бы не рекомендовал совместный прием Кардиомагнила и Танакана. Так как у последнего в инструкции есть сноска, что пациентам систематическим принимающим ацетилсалициловую кислоту (действующее вещество препарата Кардиомагнил) прием Танакана нежелателен.
Валерий П26 ноября 2013 22:42
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Восьмой месяц принимаю Тромбо-Асс после протезирования аорты и аортального клапана. Участковый терапевт советует перейти на Кардиомагнил. Принимаю также Варфарин и Дигоксин. Будут ли они сочетаться?
admin27 ноября 2013 19:29
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Валерий П, Действующее вещество у препаратов Тромбо АСС и Кардиомагнил одинаковое - это ацетилсалициловая кислота. Если одно лекарство переносили хорошо, есть вероятность, что и второе будете переносить нормально.

Я обычно препараты на тождественные не заменяю, так как если человеку нормально идет схема лечения и есть результат, то нет особого смысла менять препарат на аналогичный, так как иногда вспомогательные вещества могут давать аллергические реакции. Пусть участковый расскажет вам в чем смысл перехода с препарата Тромбо АСС на аналог.
Елена6 декабря 2013 10:58
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Добрый День. Мне 25 лет, планирую беременность. Врач назначила Кардиомагнил (2 недели), так как по результатам анализа ей не понравилась агрегация (густота) крови. Не рано ли? не повредит? Или врачу - виднее.....
admin6 декабря 2013 13:34
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Елена, Врач отвечает за вас, поэтому ему виднее в любом случае. Насчет назначения препарата Кардиомагнил в молодом возрасте тут никаких противопоказаний или странностей нет, так как инсульты и инфаркты в 20 лет в настоящее время встречаются, а этот препарат действенная профилактика тромбообразования. Вероятно, стоит поблагодарить вашего врача, что вовремя нашел проблему и назначил лечение. Лучше уж таблетки пить, которые практически безвредные, чем стать инвалидом в молодом возрасте. Обратите внимание ваше и врача на следующем приеме на особые условия применения препарат при беременности, учитывая вашу планируемую беременность.
Юлия16 декабря 2013 16:32
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Добрый день! Мне 37 лет, особых болячек нет, но я курю и принимаю оральные контрацептивы, так же у моего папы в 60 лет случился инсульт с параличом левой стороны. Как вы думаете стоит ли мне начать профилактику Кардиомагнилом? Спасибо.
admin17 декабря 2013 14:07
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Юлия, Профилактику тромбообразования можно проводить с 35 лет. Необходимо сдать анализ крови на МНО или протромбин, чтобы посмотреть ваше текущее состояние, для решения вопроса профилактики тромбообразования именно в вашем случае. Также нужно учитывать, что Кардиомагнил может давать побочные эффекты, как и любое нестероидное противовоспалительное средство может негативно влиять на слизистую желудка, так что проконсультироваться с врачом на наличие дополнительных факторов и противопоказаний приема данного препарата необходимо.
Елена19 декабря 2013 19:21
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Мне 42 года, иногда случаются приступы аритмии - сердце будто "переворачивается", терапевт назначил кардиомагнил + ангиовит. При первом применении в течение месяца приступы практически исчезли. После перерыва в месяц, вновь возобновились! При повторном применении эффекта я не почувствовала. Может заменить препараты?
admin20 декабря 2013 14:49
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Елена, Кардиомагнил и Ангиовит не являются препаратами выбора для лечения аритмий. Необходимо обследование у кардиолога и назначение адекватной терапии аритмии сердца. Все что вам назначили - это витамины и средство для предотвращения тромбообразования.
Светлана25 декабря 2013 07:11
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Подскажите, возможно ли после приема кардиомагнила зуд на коже рук, ног. У мамы появились расчесы, аж до крови, вообще она склона к аллергии.
admin26 декабря 2013 15:59
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Светлана, Возможны, как и любая другая аллергическая реакция. Хотя дозы действующего вещества малы, но оно может вызывать побочные, в том числе и аллергические реакции, описанные вами. Необходимо обратиться к доктору для замены препарата на другой.
виктор5 января 2014 20:09
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Купил кардиомагнил - таблетки покрытые оболочкой, заметил что, взяв его в рот, он начинает растворяться. Бросил в стакан с водой - рассыпался за 3 секунды. Что это - подделка?
admin7 января 2014 06:53
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
виктор, Так как вы описываете больше похоже на подделку. Пленочная оболочка оригинального препарата Кардиомагнил датского производства достаточна крепкая и в холодной воде труднорастворимая. Если растолочь или разжевать таблетку, то растворить ее вполне возможно, но приложить усилия необходимо.
Татьяна11 января 2014 17:58
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Пью Кардиомагнил неделю. Привкус аспирина во рту это нормально?
Людмила12 января 2014 18:17
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Мне 54 года, после удаления селезенки постоянная угроза тромбозов, высокий уровень тромбоцитов (600-1200), в связи с этим появились судороги в ногах. Гематолог посоветовала мне принимать кардиомагнил, через 2 недели судороги прекратились, и сейчас (т-т-т) я о них забыла.
admin13 января 2014 11:56
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Татьяна, Действующим веществом Кардиомагнила является Ацетилсалициловая кислота, которая упрощенно и является Аспирином. Так что привкус Аспирина (если вы его чувствуете) вполне оправдан.
ИННА14 января 2014 13:15
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Принимала этот препарат три дня. Глаза как у кролика красные, слезятся. Вернусь к приёму аспирина и на ночь зубчик чеснока.
Надежда1 февраля 2014 17:41
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
У моей мамы (59 лет) высокое давление. Врач назначил БИ-Престариум, Нолипрел - по 1 таблетке утром и Кардиомагнил - 1 таблетку вечером. После этого начались: слабость (ощущение будто сейчас упадешь), усталость, выступает потливость утром, а давление прыгает в пределах 140-102 в течение суток (бывает и в течение одного часа). Скажите, пожалуйста, в чем причина. Спасибо.
admin3 февраля 2014 00:56
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Надежда, Перевел ваш вопрос на русский язык, чтобы было понятно большинству. Мне кажется, что врач переборщил с гипотензивными препаратами, я бы оставил из Престариума или Нолипрела, что-то одно, так как давление у вашей мамы падает ниже нормы (100 для гипертоников довольно чувствительные цифры). Всей истории болезни я не знаю (возможно на меньших дозировках и количестве препаратов давление не снижается), но с того, что вы привели видится так.

Существует еще вариант развития побочных эффектов на какой-то из препаратов, но большей видится вероятность проблемы передозировки.
Эльвира24 февраля 2014 22:34
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Мне 47 лет. 8 лет назад было пред инфарктное состояние. Сейчас снова ЭКГ плохая. Врач -терапевт назначила Кардиомагнил.(Принимая Ацетилсалициловую кислоту, чувствовала себя намного лучше. Проходила скованность в теле.) Надеюсь, что Кадиомагнил мне поможет без побочных, а если что, дозу уменьшить можно будет. У меня организм быстро реагирует на препараты.
Александра2 марта 2014 11:12
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Мне 70 лет. У меня диабет 2 типа - 18 лет. Принимаю Глибомет L-тироксин, Престариум, витамины для диабетиков. Проблемы с ЖКТ - часто жидкий стул. Врач назначила Кардиомагнил, но прочитав инструкцию, сомневаюсь можно-ли мне его принимать. Посоветуйте пожалуйста. Спасибо.
admin2 марта 2014 13:45
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Александра, Причину диареи должен установить ваш лечащий врач, возможно, это проявление побочного эффекта на прием одного из препаратов, отмеченных вами в вопросе. Насчет Кардиомагнила из того, что вы перечислили противопоказаний нет и назначение в вашем возрасте этого препарата оправданно (особенно если определено протромбиновое время и МНО и анализы показали необходимость приема тромболитиков). Так что лечите диарею и следите за своим состоянием после назначения Кардиомагнила, так как дать побочный эффект может любое вновьназначенное лекарство.
галина4 марта 2014 19:03
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Назначили кардиомагнил. Самую маленькую дозу, а сколько времени принимать не сказали, может при профилактике нужны перерывы в приёме. Опять же желудок надо беречь, была язва 12-перстной.
admin5 марта 2014 16:35
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
галина, Перерывов в приеме Кардиомагнила нет. Его принимают пожизненно, как сердечные или препараты от давления. Если были проблемы с язвой, то следить стоит и обращать внимания на боли в животе или появления черного стула (немотивированного продуктами питания), так как препарат содержит ацетилсалициловую кислоту, которая может нанести вред слизистой ЖКТ. Но даже язвенники в большинстве хорошо переносят препарат.
gorohovyi10 марта 2014 23:36
  • Регистрация: 10.03.2014
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Мне 29, повышенное давление 130-140, на здоровье не жалуюсь, переносится легко. Кардиолог прописал Конкор 5мг 1/2 табл. в день. Прочитав возм. побочные действия, отзывы, решил воздержаться от этого препарата. Скажите пожалуйста, смогу ли я с помощью кардиомагнила понизить давление. Еще у меня повышен гемоглобин 178. По идее мне этот препарат подходит.
admin11 марта 2014 12:46
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
gorohovyi, Кардиомагнил не используется для снижения повышенного артериального давления. В его составе нет таких компонентов. Попросите доктора назначить вам минимальные дозы других препаратов, тех же ингибиторов АПФ, если бета-блокаторы, к которым относится Конкор вас пугают.
Степан14 марта 2014 15:23
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Год назад был инфаркт, полгода назад стентирование, щас принимаю КоПлавикс, можно ли его заменить на Кардиомагнил (из-за цены! )?
admin15 марта 2014 23:13
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Степан, Коплавикс нельзя самостоятельно заменить на Кардиомагнил, так как препарат который вы принимает сейчас содержит дополнительно Клопидогрел и замена будет не равноценной. Лучше не рисковать и обратиться к кардиологу, возможно он вам разрешит заменить исходя из вашего состояния и временного интервала от момента возникновения заболевания.
Рита22 марта 2014 08:35
  • Регистрация: 22.03.2014
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Маме назначил кардиомагнил лечащий врач. Принимает постоянно года 3. Последние полгода снижены лейкоциты до 3 единиц, проверили практически все, кроме костного мозга. Общее состояние нормальное, особых жалоб нет, температура в норме. Может ли это быть следствием приёма кардиомагнила? Очень волнуюсь за маму...
admin22 марта 2014 21:34
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Рита, Лейкопения (снижение уровня лейкоцитов в крови) не относится к побочным эффектам приёма препарата Кардиомагнил. Скорее всего снижение лейкоцитов у вашей мамы вызвано другими факторами. Причину необходимо искать, если это устойчивое состояние, а не временный эффект (что в принципе возможно).
Владимир23 марта 2014 12:53
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! мне 34 года, 183 рост 89 вес, варикоз нижних конечностей (хотел операцию уже лежал - при подготовке гипертония противопоказания), ношу компрессионное белье, мажу против отёчный крем Софья, отеков удается избегать, хронический простатит в ремиссии (заключение уролога). Пол года назад узнал, что такое криз 180/100. Кардиолог сразу поставил на учет с гипертонией прописал нолепрел, потом нолепрел форте, кардиомагнил уколы для мозговой деятельности. Давление нормализовалось. За пол года скинул 31 кг. Пульс был 85-110, врач прописал нолипрел заменить на конкор 5 мг. Пульс в норме (60-70). Изучил системы релакса, самомассажа, систему Месника Н.Г. и т.д., пропил курс успокоительных. Сдал анализы сахар норма, холестирин норма - после мертинил, уролог прописал тиофан написал заключение гепертония не почечного генеза, сказал все в норме после недельного стационара и множества анализов и исследований, витамины каждый день по одной компливит. Холтер сделал (среднесуточное АД 147/93). 100 раз сделал кардиограмму в норме (не значительные изменения с детства), узи сердца, почек- норма. Щетовидку проверили норма. Соль ограничил (совсем, только в минералке), не пью не курю, не пил не курил, на службе стрэсс уменьшил. Вроде все в порядке. Семья, жена одна, ребенок, сон нормализовал, гуляю по часу перед сном, аэробные нагрузки, бассейн. АД иногда может подняться со 150 сбиваю, ноги грею, массаж, дыхания, если на службе 1/4 капотэна сразу падает. Только вот состояние как написано в побочных действиях конкора - астения, головокружение потеря внимания, легкое головокружение (на ярком свету усиливается) слабость, отстраненность какая то. То же было и при приеме нолипрела. может это от кардиомагнила, можно перейти на аспирин кардио?
Кардиолог с здоровье майл Антон Владимирович Родионов
пишет - В вашей ситуации аспирин вообще не нужен. В первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний он не рекомендуется с 2012 года.
мой лечащий гипертензиолог говорит, что она назначает, а принимать назначенное лечение дело мое.
Хотелось бы узнать Ваше мнение
Оля24 марта 2014 17:36
  • Регистрация: 24.03.2014
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
Скажите, пожалуйста, Кардиомагнил действительно трудно растворим в холодной воде? (прочитала об этом чуть выше). Много лет мой муж пьёт его после инфаркта. Только-что провела эксперимент - таблетка растворилась в холодной воде очень быстро. Значит это подделка?! Упаковка фирменная: баночка из тёмного стекла, Дания
admin24 марта 2014 22:25
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Владимир, В вашей ситуации много чего намешано и понять в рамках онлайн консультации, без документов исследований на руках невозможно.

Конечно, исключить побочные эффекты гипотетически вызванные Кардиомагнилом необходимо, смена на Аспирин кардио в этом случае мало, что изменит. Обычно побочные эффекты препарата Кардиомагнил встречаются редко, гораздо чаще эти эффекты могут быть вызваны антигипертензивными и сердечными препаратами, которые вы перечислили в своём вопросе.

А про отказ аспирина в первичной профилактике, так я вам скажу, что все знакомые и вменяемые терапевты уже давано своим старым родителям и бабушкам прописали сердечные формы аспиринов для профилактики, а это что-то да значит.

Врач консультант с сайта за вас ответственности не несёт, только лечащий врач и лучше, если это будет грамотный кардиолог. Этот врач истина в последней инстанции.
admin25 марта 2014 00:58
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Оля, Я понял, что допустил ошибку, написав про трудное растворение Кардиомагнила. Просто я поспрашивал у своих пациентов как бы они проводили этот тест и у всех это было стандартно: бросить таблетку в стакан с водой и интенсивно размешивать. Так растворимость не проверяют. Она должна растворяться, в противном случае просто не растворилась бы в кишечника человека, который принимает данный препарат. Механического воздействия на таблетку не должно быть она должна разложиться на составные части в стакане с водой и это будет небыстрый процесс. А оригинальность препарата никто так не проверяет, лучше спросить сертификат на лекарство в аптеке, где его покупаете - это надежнее теста на растворимость.
мария26 марта 2014 21:22
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
После гипертонического криза врач прописал кардиомагнил наряду с препаратами от давления. Сейчас давление нормализовалось, но кардиомагнил продолжаю пить третий месяц. Чувствую себя гораздо бодрее и что очень радует, очень облегчились приступы мигрени, которыми я мучаюсь с 20 лет (сейчас мне 43). Мигрень начинается на 4-5 день после месячных, длится 2-3 дня, обезбаливающие препараты не эффективны, жизнь на нуле... А сейчас головная боль конечно чувствуется, но гораздо, гораздо легче! Хочу спросить, можно ли заниматься спортом принимая кардиомагнил? Я занимаюсь на велотренажере и бегаю.
admin26 марта 2014 23:52
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
мария, Дозированные физические нагрузки в вашей ситуации полезны. Главное, чтобы у вас была разработана (даже и вами) индивидуальная программа тренировок. Основные показатели здоровья - пульс, давление, должны быстро восстанавливаться после тренировки, тогда такая физическая кардионагрузка идёт на пользу. Можно сходить к реабилитологам в поликлинику они владеют этими вопросами в большей мере.

Кардиомагнил принимать при физических нагрузках можно, ограничений в этом плане нет.
марина23 апреля 2014 18:25
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Мне 32 года я год пила Кардиомагнил 0,75 после врач прописал Милдронат по 500 мг 2 раза. После него я себя почувствовала не важно, можно ли спустя 5 месяцев начать опять принимать Кардиомагнил.
admin24 апреля 2014 02:04
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
марина, Кардиомагнил и Милдронат разные по своему действию и показаниям лекарства и лечение одним не отменяет лечение другим лекарством. Вам необходимо уточнить у доктора почему вам отменили Кардиомагнил (может уже нет необходимости и показатели крови пришли в норму) и назначили Милдронат. Кардиомагнил можно начинать снова пить хоть завтра, весь вопрос в том надо ли…
Татьяна30 апреля 2014 10:09
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Принимала кардиомагнил (прописал кардиолог)...периодически страдаю частой экстросисталией. Аритмолог назначил Омакор два раза в день (утром и вечером) в течении 6 месяцев. Подскажите пожалуйста, можно ли принимать кардиомагнил на ночь вместе с Омакором? Совместимы ли эти лекарства? Спасибо.
admin1 мая 2014 02:10
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Татьяна, Сочетать препараты можно. Побочных эффектов при совместном приёме не отмечено.
dinar5 мая 2014 20:28
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте. Мне 30 лет. Хотелось бы узнать, вот у меня уже недельки 2-3 немеют правая рука и нога, будто бы отнимаются. Жена делает массаж рукам и ногам, но не помогает. А после сна почти всегда головные боли. К врачу не обращался, но знакомая медсестра мне сказала что, скорее всего, у меня тромбоз. Порекомендовала препарат Кардиомагнил, сказала, что он поможет. Тем более у меня в 27 лет было прединфарктное состояние. Хочу отметить еще, что я курю и курю часто. Можно ли мне применять этот препарат? За ранее спасибо.
admin6 мая 2014 12:20
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
dinar, Такому молодому человеку как вы просто необходимо внимательно обследоваться у врача. Это не 80 летний дедушка у которого боли и онемения бывают от чего угодно. Тут проблема явно либо в сосудах, либо в нервной системе, поэтому начать необходимо с общих и биохимических анализов, УЗИ внутренних органов и сосудов шеи, на всякий случай и УЗИ ног. Таким как вы я даже ничего не назначаю, пока они не принесут мне результаты всех анализов, а то человек получив таблетку отправляется домой и забывает об обследованиях, что является преступлением против своего здоровья. Так что охраняйте свое здоровье, пока есть что охранять.

Насчет вопроса - Кардиомагнил вам точно не повредит и применять его можно (с осторожностью я назначаю пациентам с гастритами или язвами ЖКТ), но обследоваться необходимо.
Роза7 мая 2014 14:21
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте. Принимаю кардиомагнил 2 года. Предстоит удаление зуба и врач порекомендовал прервать прием препарата за 7 дней до удаления. Возможно ли прекращение приёма препарата и может ли появиться сыпь после прекращения?
Спасибо.
admin7 мая 2014 17:27
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Роза, В принципе основания для прекращения приема препарата Кардиомагнил имеются, так как кровоточивость может повыситься и время свертываемости увеличиться, что при удалении зуба не есть хорошо. Насчет сыпи, скорее всего она могла быть вызвана обезболивающими препаратами, которые должны вам вводить перед удалением зуба. Я так понимаю, ранее на Кардиомагнил не было никаких побочных реакций.
Люба15 мая 2014 22:09
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Мне 52 года. Были перебои в сердце. Сильное учащение и как будто переворачивалось. Сделала кардиограмму ничего не показало. Лечащий врач назначил кардиомагнил и тридуктан. 1 раз в день кардиомагнил и 2 раза в день тридуктан. Правильно ли это.
admin16 мая 2014 12:20
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Люба, То, что вам назначил доктор - это не лечение, а больше витамины. Кардиомагнил уже можно по возрасту принимать. Тридуктан - это такое больше общеукрепляющее для сердца. Все это принимать можно и даже нужно, но это не лечение, а укрепление и профилактика.

Я бы на вашем месте сделал еще УЗИ сердца (кардиограмма не все может показать), биохимический анализ крови с сердечными показателями и сходил на прием к кардиологу с результатами исследований, больше можно сказать для профилактики, тем более возраст позволяет уже получить такую консультацию, если до этого не проходили такого рода специалиста.
Тамара21 мая 2014 15:29
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Мне 62 года и я гипертоник. Наряду с препаратами от давления принимаю ацетилсалициловую кислоту 1/4 часть. Может лучше принимать кардиомагнил или нет существенной разницы? Спасибо.
Mikayel21 мая 2014 16:44
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Моей маме назначил невропатолог кардиомагнил в 2011 феврале у нее случилось потеря сознание на доле секунды, 2 раза и до этого били проблемы головокружениями и после того как второй раз они назначили этот препарат оне петь без перерыва с 2011 февраля, хотелось узнать нужно сделать паузу или это нормально?
admin22 мая 2014 01:59
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Тамара, Считается, что специальные препараты имеют некие преимущества в защите желудочно-кишечного тракта от вредных последствий воздействия ацетилсалициловой кислоты, но могу авторитетно заявить, что это неправда. Четвертинка обычного аспирина не принесет существенного вреда желудочно-кишечному тракту пациента, а уровень профилактики, что у модных препаратов, что у аспирина - одинаков. Но если есть деньги, я бы предпочел специальные средства.

Mikayel, Кардиомагнил принимается пожизненно и постоянно. Перерывов в профилактике инсультов и инфарктов допускать не рекомендуется. Если на Кардиомагнил вскрылась побочная реакция (редко, но бывает), можно заменить специальными сердечными формами Аспирина или Полокардом. Много есть средств для этого.
Mikayel22 мая 2014 10:48
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Большое спасибо за ответ теперь всё понятно:-) Слава Богу у мамы нет побочных эффектов просто хотелось узнать нужно ли сделать перерыв.
Татьяна23 мая 2014 06:25
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Мне 39 лет, назначили гормональный препарат Клайра и одновременно Кардиомагнил. Можно ли их принимать вместе? От Клайры я могу отказаться, если не подойдет, а от Кардиомагнила? Можно просто перестать принимать или нет? Подскажите, пожалуйста. Благодарю.
admin23 мая 2014 13:33
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Татьяна, Оба препарата можно принимать совместно. Негативного взаимодействия между ними отмечено не было.
Ирина23 мая 2014 19:18
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Добрый вечер. Мне 35 лет. Перед беременностью сдавала анализы. Показали анализы "густую" кровь. Врач назначил мне курантил 75 (до зачатия) по 1 таблетке 3 раза в день. Как только забеременела назначили уколы фраксипарина в живот ежедневно до родов (кололи ровно 40 недель) + продолжала принимать курантил. С момента родов прошло 2 года. Можно и нужно ли мне принимать Кардиомагнил или Аспирин кардио для профилактики тромбообразования? Есть небольшое онемение левой руки (во время сна) и периодически на левую часть груди как-будто что-то "давит".
admin24 мая 2014 14:41
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Ирина, Судя по описанию вашей проблемы, опасаюсь как бы Аспирин или Кардиомагнил вам не были слишком слабыми препаратами, а учитывая теперешнюю симптоматику, обратитесь к врачу, причем срочно. Если я ошибаюсь и все нормально, то и хорошо, но с анализа крови как базового обследования я бы вам советовал начать, и сердце обследовать тоже было бы недурственно. В общем к врачу и срочно!
larisayzag29 мая 2014 19:48
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте. Мне 51 год и у меня, как осложнение после удаления внутричерепной опухоли, судорожный синдром, для предотвращения приступов я принимаю конвулекс постоянно. Теперь врач советует принимать еще кардиомагнил, как профилактическое средство кардио заболеваний по возрасту, возможно ли такое сочетание препаратов?
admin30 мая 2014 02:42
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
larisayzag, Такое сочетание возможно, правда есть один нюанс, оба эти препарата взаимоусиливают эффекты друг друга, то есть принимать их можно, но возможно понадобится корректировка дозы на прием (в плане их уменьшения). Если врач, назначивший вам дополнительно Кардиомагнил к Конвулексу, просмотрел данный момент, необходимо указать ему для собственного блага.
денис5 июня 2014 09:42
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Как принимать кардио магнил для профилактики?
admin6 июня 2014 12:46
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
денис, Кардиомагнил принимают исключительно для профилактики и только так. Дозировки в зависимости от цели приема подробно расписаны в инструкции к препарату.
Марина12 июня 2014 22:10
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Муж в течение месяца после стентирования бедренной артерии принимает КоПлавикс. Неделю назад перестал ощущать вкус пищи. Прочитали в инструкции, что у Коплавикса это одно из побочных явлений. Скажите, пожалуйста, чем полноценно можно заменить КоПлавикс, чтобы избежать такой побочки? Спасибо!
admin13 июня 2014 01:58
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Марина, Полноценной замены этому препарату нет. Так как структурных аналогов Коплавикса нет и Кардиомагнил и любые другие препараты на основе ацетилсалициловой кислоты не могут являться его полными аналогами. Решение вашей проблемы - обратиться к кардиологу или терапевту, чтобы исходя из основного заболевания подобрать необходимый антиагрегант, который не будет вызывать побочных эффектов.
виктория14 июня 2014 09:29
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
У моей мамы сахарный диабет, она принимает манинил и форметин, скачет давление можно ли принимать кардиомагнил? Буду признательна узнать ответ.
admin15 июня 2014 01:31
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
виктория, Ответить на ваш вопрос удаленно невозможно. Ацетилсалициловая кислота, которая входит в состав Кардиомагнила может вызывать усиление гипогликемического действия Форметина. Так что лучше обратиться по этому вопросу к эндокринологу для очной консультации.

И ещё один момент. Для снижения давления Кардиомагнил не используется (это утверждение вытекало из вашего вопроса и оно неверно).
Людмила Ч20 июня 2014 20:24
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Пила противозачаточные таблетки "Новинет", забыла вовремя выпить таблетку (пила в 12 часу вечера). Вспомнив утром, выпила в 6 утра. Затем этого же дня в 12 вечера выпила вновь, как по расписанию. Получилась передозировка. На следующий день не могла встать с постели, распирало вену. Варикозом страдаю почти 25 лет, практически его не лечила. На пятый день попала к врачу. Поставили мне диагноз подострый тромбофлебит. Образовался тромб и покраснение возле него. Мне выписали детралекс, кардиомагнил, кенотал. Хирург по месту жительства отменил кенотал, назначил вместо него целебрекс и амоксиклав. Прочитав инструкции, я испугалась пить данные лекарства, пью то, что прописал доктор в больнице. Покраснение не проходило. Решила выпить амоксиклав. Нужно пить раз в день. Когда его выпило, снова затянуло вену. Бросила его пить, стало легче. Сейчас на больничном 7 дней. Тромб становится мягче, покраснение спало. Сколько дней может продлиться лечение? Правильно ли я сделала, что не стала пить антибиотик? Целебрекс так пить и не стала. Как долго я могу лечиться данными лекарствами? Доктор говорит, что всю жизнь. Могут ли данные лекарства сочетаться с лекарствами для лечения простуды? или другими лечениями. Можно ли делать перерыв, например, в праздничные дни, если выпить спиртное? Спасибо за ответ!
admin23 июня 2014 09:58
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Людмила Ч, Извините за долгий ответ, случай нетривиальный и нужно было время на подготовку ответа. Начнем попорядку.

То, что выписал вам хирург в поликлинике (Целебрекс и Амоксиклав) тоже укладывается в схему лечения тромбофлебита, тем более Целебрекс тот же препарат, что и Кетонал по своей сути, так что не понимаю, что вас в новой схеме лечения испугало (реакция на антибиотик не есть хорошо, может и правильно, что остались на первой схеме лечения). И ладно, главное положительная динамика уже есть и это хорошо.

Про пожизненное лечение. В этом ваш лечащий врач отчасти прав, так как ко мне ходит пациент, который лечит свой тромбофлебит (после долгого лежания в стационаре развилось заболевание) уже долго, периодическими курсами сосудистых препаратов, плюс два раза в год стационарное лечение с капельницами. Так что хотелось бы обнадежить, но может быть всякое. Данная схема у вас, конечно же непостоянная, тот же Кетонал он только на время активной фазы воспаления. Так что потом подкорректируют схему лечения, как только спадет активное воспаление. Наблюдаться у хирурга точно будете долго.

Сочетание с препаратами для лечения простуды? Тут необходимо уточнение, что это за лекарства. Если это противовоспалительные препараты из группы нестероидных противовоспалительных препаратов (например, Аспирин), то таких лекарств в вашем существующем наборе для лечения уже как минимум два (Кардиомагнил (Аспирин в малой дозе) и Кетонал). Так что или рассказывайте, что еще принимаете или говорите другому врачу перед назначением лекарств от простуды, что конкретно принимаете на данный момент для лечения тромбофлебита.

Про лекарства и алкоголь уже говорил и моя позиция известна. Это не тот продукт, который жизненно необходим человеку. Тем более, которому поставили столь грозный диагноз. Можно и сочку попить на празднике, а не думать как потом лечить прободные язвы из-за употребления гастрогенных препаратов совместно с алкоголем. Или другая крайность - лечить последствия основного заболевания и обострений из-за самостоятельно отмененных таблеток и пилюль. В общем вы меня поняли и откажитесь от алкоголя.
Алла28 июня 2014 19:18
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Скажите пожалуйста, кардиомагнил и кардиаск взаимозаменяемы?
admin30 июня 2014 11:55
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Алла, В Кардиомагниле содержится дополнительный компонент Магния гидроксид, который защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта от вредного воздействия ацетилсалициловой кислоты, входящей в состав препарата. В препарате КардиАСК этого компонента нет. В остальном состав схож (и там, и там ацетилсалициловая кислота как основной действующий компонент).
Константин5 июля 2014 22:26
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте. У меня высокий гемоглобин - 174, в связи с этим я принимаю Пентоксифиллин. Побывав на приёме у гепатолога мне назначили ещё и Кардиомагнил. Можно ли сочетать эти препараты?
Заранее огромное спасибо. Константин. 30 лет.
admin6 июля 2014 01:35
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Константин, Картина вашего заболевания мне особо не ясна. Не понимаю зачем при повышенном уровне гемоглобина крови вам назначили Пентоксифиллин. Да ладно. Отвечая на ваш вопрос: сочетать Кардиомагнил с Пентоксифиллином возможно, побочных эффектов быть не должно. Картину крови контролировать необходимо периодически до нормализации анализов.
марина20 июля 2014 15:10
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Можно ли с кардиомагнилом принимать аскорутин?
admin21 июля 2014 14:42
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
марина, Можно.
Владимир22 июля 2014 20:15
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Добрый день, интересует совместимость препаратов Кардиомагнил, и могучий Сиалис, прием не одновременно но с паузой в несколько часов, просто очень интересно и важно, эти препараты не войдут в резонанс друг с другом?
admin23 июля 2014 14:14
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Владимир, В инструкции по применению Сиалиса написано, что ацетилсалициловая кислота (действующее вещество препарата Кардиомагнил) не увеличивает длительность кровотечения на фоне приема Сиалиса. Других побочных эффектов я придумать тоже не могу, так что принимайте, прямого запрета производители в инструкциях не указали.
Алла12 августа 2014 16:05
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какой препарат лучше для профилактики тромбоза клопидогрель или кардиомагнил?
admin13 августа 2014 11:42
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Алла, У этих препаратов разное действие на механизмы так сказать разжижения крови. По моим наблюдениям Клопидогрел в любом случае сильнее. Если вам необходима первичная профилактика инфарктов и инсультов я бы использовал Кардиомагнил. Если уже серьезные проблемы со здоровьем - Клопидогрел вам назначит доктор.
Римма18 августа 2014 23:04
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте. Мне 53 года. Можно принимать кардиомагнил без анализа на протромбин или все же не надо.
admin19 августа 2014 00:14
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Римма, Можно начать и без протромбина, возраст уже позволяет заниматься профилактикой.
Ирина20 августа 2014 20:35
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Добрый вечер! Возможно ли сочетание Кардиомагнила и жиросжигателя OxyELITE Pro?
admin21 августа 2014 13:47
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Ирина, В представленном вами БАД содержаться какие-то травы и вещества, которые я первый раз слышу и у нас они не произрастают, поэтому сказать вам как соотносится одновременный прием этого средства с Кардиомагнилом я не могу. Думается распространители этого жиросжигателя вам тоже ничего внятного не скажут.
Татьяна9 сентября 2014 22:08
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Здравствуйте! Мужу 48 лет, на ногах варикоз, много курит, испытывает на работе стресс. К врачам ходить не хочет, говорит, что некогда. Могу ли я сама ему "назначить" кардиомагнил для профилактики образования тромбов и в какой дозе? Благодарю за ответ.
admin9 сентября 2014 23:42
  • Регистрация: 7.04.2012
  • 5028 комментариев
  • 1449 публикаций
Татьяна, Конечно, можете. Тем более возраст и факторы риска в виде варикоза, курения и стресса у вашего мужа имеются. К врачу поход тем не менее пусть не откладывает, так как вопрос стоит в том - хватит ли ему Кардиомагнила в качестве профилактики или необходимо что-нибудь посильнее. Пусть начнёт приём по 1 таблетке 75 мг в сутки.
Людмила Григорьевна21 сентября 2014 21:48
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Мне 63 года. Принимаю Каптоприл и Кардиомагнил. При давлении 135/75 я уже чувствую себя плохо. Утром почти всегда чувствую себя разбитой и после пробуждения меня бросает в пот. Почему так? От чего эта потливость? Может присутствие аспирина в лекарстве усугубляет это состояние? Спасибо.
Правила публикации отзывов и вопросов посетителей

Ваше Имя:

Ваш отзыв о препарате:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера